Este otoño en el Recetario Mañoso nos proponen tres ingredientes para hacer recetas, los melocotones, las truchas y las setas. En su web tenéis amplia información sobre las setas de Aragón.
Esta receta la tenía pendiente de subir desde hace bastante tiempo, la hice con las setas que cultive en mi balcón con el kit de autocultivo de Resetea y quedó una crema muy rica.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 3 o 4 setas de ostra grandes
- aceite de oliva virgen extra
- 1 patata pequeña
- 1 tarro de puerros finos al natural AS
- 1 cucharadita de boletus eduli en polvo
- sal
- pan de molde
PREPARACIÓN:
Si no tenéis estas setas, podéis emplear otro tipo, incluso con champiñones también queda una crema muy rica.
Lavamos las setas, las secamos y troceamos. Salteamos en una cazuela con un poco de aceite.
Añadimos la patata pelada, lavada y cortada en trozos pequeños. Salamos.
Agregamos los puerros escurridos, la cucharadita de boletus eduli en polvo y agua que casi cubra todo. Dejamos cocer hasta que esté tierno.
Trituramos. Si queda demasiado espeso podemos añadir un poco de leche o nata líquida.
Servimos acompañado de trocitos de pan de molde que habremos horneado rociados con aceite (también se pueden freír, pero aumentará las calorías). Podemos utilizar la corteza del pan de molde que a veces nos sobra.
Veréis qué rica, buen provecho!!
Una crema deliciosa para un día como hoy. Saludos.
ResponderEliminarMe gustan mucho las cremas, una forma muy ricas de tomar verduras.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué buena pinta tiene esta crema! Apetece frío por las ganas de plato de cuchara que tenemos ¿Verdad?
ResponderEliminar¡Besos mil!
Qué buena idea lo de añadir polvo de ceps para darle más sabor a la crema! Me apunto la receta!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ana que rica esta crema, tiene que ser todo sabor, rica, rica. Besoss.
ResponderEliminarBuenisima crema, con sabor otoñal.
ResponderEliminarAna un bolecito para Mijú jjjjjj que te quedo buenísima :-))))))
ResponderEliminarUn saludito
Muy sabrosa
ResponderEliminarEsa cremita reconforta el cuerpo y el alma. Qué rica tiene que estar!
ResponderEliminarMe la llevo bien calentita.
Un beso y mil gracias por tu aportación mañosa
Hola Ana. Como no soy un experto en setas, ya que basta con decirte que si me pongo a buscar estoy seguro que desecho la comestible y recojo la mala jj, hablas de setas de ostras y he tenido que buscarlas para ver como son, ahora ya lo sé jj.
ResponderEliminarEsta crema debe tener un sabor extraordinario. Una delicia.
Una propuesta estupenda para el Mañoso.
Un abrazo.
Hay que ver, últimamente el puerro me aparece como el compañero ideal de muchas cremas, lo que me parece una maravilla, da un punto muy bueno. Con las setas tengo un idilio reciente, y a primera vista te digo que sí a esta crema. Un besote.
ResponderEliminaruna receta súper rica! me apetecen mucho estas cremucas aunque haga mucho calor, el tiempo está loco de atar. Has hecho una mezcla divina. Un besuco
ResponderEliminarUna receta que más de temporada no puede ser y además que ya va apeteciendo un montón, que bajan las temperaturas.
ResponderEliminarBesos. lOla
Deliciosa crema :) me ha encantado y tiene que sentar muy bien al cuerpo.. yo esta semana las estoy cenando casi todas las noches. Un beso!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Que delicia de crema, querida amiga, con el toque de las setas tiene que tener un sabor unico me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Ana. Menuda crema más buena. Si además, las setas las has cultivado en casa, menuda sorpresa me das. Me encanta la crema. Besos.
ResponderEliminarQuerida Ana! Me encantan las cremas, ni hablar la de setas, es de mis favoritas! Yo no le pongo puerros, pero ahora voy a probar! Besitos
ResponderEliminarEstamos en el tiempo de una crema tan rica como la que nos has preparado para el Mañoso, gracias Ana, bssss.
ResponderEliminarYa apetecen estas ricas cremas, te ha quedado deliciosa, besos
ResponderEliminarQué rica crema, con puerros y setas me imagino que sabor tendrá. Vienen fenomenal para este tiempo.
ResponderEliminarUn beso
Qué estupenda crema para el otoño! seguro que está buenísima :)
ResponderEliminarUn beso.
Elena.