viernes, 25 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y YOGUR

Corte del bizcocho

Base de bizcocho horneada

mandarinas de Mami Taronges 


Llega el fin de semana y no os voy a dejar sin postre, os traigo una delicia. La base mezcla las almendras con zanahoria y mandarina quedando un color precioso y un rico sabor. Luego cubrimos con una mezcla de yogur y crema de leche con un poco de gelatina que aporta algo de firmeza, aunque sin exceso. La receta es de la revista Cuina con alguna variación como emplear mandarina en vez de naranja. Las mandarinas son de Mami Taronges, empresa familiar que generación tras generación se dedica al cultivo de cítricos en sus tierras situadas en Alcanar al sur de la provincia de Tarragona, respetando el Medio Ambiente, la salud del productor y la del consumidor, por eso tiene el Certificado de Producción Integrada. Productos de máxima calidad del campo a la mesa en 24 horas.


INGREDIENTES BASE BIZCOCHO: 

  • 1 huevo
  • 30 grs. de azúcar
  • 8 grs. de Maizena
  • 1 mandarina de Mami Taronges
  • 50 grs. de almendras molidas
  • 20 grs. de licor de naranja
  • 65 grs. de zanahoria rallada 


INGREDIENTES CREMA DE YOGUR:

  • 250 grs. de yogur Bio natural de Raphel Lladó 
  • 50 ml. de crema de leche para montar
  • 2 grs. de gelatina en hojas
  • 40 grs. de azúcar


PREPARACIÓN:

Empezamos preparando el bizcocho. En un cuenco batimos el azúcar con la yema de huevo, añadimos la Maizena, las almendras molidas, la ralladura y el zumo de la mandarina, el licor de naranja y la zanahoria rallada.

Montamos la clara a punto de nieve y la añadimos a la masa mezclando con suavidad.

Forramos un molde tipo plum cake con papel de hornear y vertemos la masa.

Horneamos en el horno precalentado a 190º hasta que la masa esté cocinada. Podemos comprobarlo pinchando en el centro con un palillo o brocheta y si sale seca está lista. No es una masa que suba mucho ya que no lleva levadura.

Dejamos enfriar sin sacar del molde.

Preparamos la crema de yogur hidratando la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos. Disolvemos la gelatina unos segundos en el microondas junto a una cucharada de yogur.

Mezclamos el azúcar con el yogur y le incorporamos la gelatina disuelta.

Montamos la crema de leche y mezclamos junto al yogur con suavidad. Ponemos sobre la base de bizcocho dentro del molde y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje. Si queréis una cobertura más consistente añadid un poco más de gelatina.

Servimos cortada en rectángulos y adornamos como más nos guste, aportándole algo de color.

Buen fin de semana!!



18 comentarios:

  1. El bizcocho de zanahoria es uno de los más ricos que conozco y con esa crema de yogur que le has puesto por encima, todavía se mejora.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Qué jugosito y bonito ha quedado este bizcocho! Con el toque de mandarina la zanahoria es un lujo... Me llevo un trozo para acompañar el café de media mañana!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Adoro um bolinho caseiro, o teu esta mesmo a pedir uma dentada. Que lindo que esta. Beijos

    ResponderEliminar
  4. Que pintaza tienen, me gusta. saludos.

    ResponderEliminar
  5. me encantan los bizcochos de zanahoria, tiene una pinta estupenda y más con esa cobertura

    ResponderEliminar
  6. una mezcla de sabores y olores deliciosa ,la crema se estupenda
    besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué rica la bollería con zanahoria. Y con el acompañamiento de la crema tiene que ser delicioso.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  8. Me gusta el bizcocho de zanahoria, para mi muy especiado ;-)))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  9. que rico este bizcochito ¡¡¡ me llevo un trocito para la merienda ,besotes

    ResponderEliminar
  10. El bizcocho te ha quedado con un aspecto maravilloso, me encantaría probarlo.
    Las patatas horneadas están buenas de verdad, con el aliño que les has puesto lo estarán todavía más. Besitos Ana.

    ResponderEliminar
  11. El bizcocho te ha quedado con un aspecto maravilloso, me encantaría probarlo.
    Las patatas horneadas están buenas de verdad, con el aliño que les has puesto lo estarán todavía más. Besitos Ana.

    ResponderEliminar
  12. Muy rico tienen que estar este bizcocho, la zanahoria seguro que lo deja muy jugoso y aparte la crema de yogur lo remata. Exito seguro. Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Es mi favorito¡ Asi que ya estoy tardando en hacerlo :)

    ResponderEliminar
  14. Holaaa, riquísimo este bizcocho de zanahoria, me encanta ya de por sí, pero acompañado de esta crema de yogur ya el no va más. Una maravilla.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  15. Que pintaza!!! Que rico tiene que estar... y acompañado de esa crema de yogur ufff.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  16. Excelente receta Ana, sin harina de trigo, especial para mí! Gracias!!

    ResponderEliminar
  17. Me ha encantado conocerte me gustan tus recetas Son simples y buenas gracias

    ResponderEliminar
  18. Un pa de pessic, super bo.
    Senzill i la crema de iogurt. HUmmmmmmmmmm!!!!!!!
    Petons Ana

    ResponderEliminar