Las natillas son un clásico en el mundo de los postres, pero no hemos de conformarnos con comer siempre las típicas, podemos hacer muchas variaciones de sabores. Las de hoy son de mandarina con un toque de jengibre. Para hacerlas he contado con unas ricas mandarinas de Mirador, empresa valenciana que comercializa sus naranjas y mandarinas y que podemos adquirir en su tienda on line. Frutas recién recogidas que tendremos en casa de un día para otro, con todo su sabor y llenas de vitaminas.
La leche que he usado es fresca y ecológica de Raphel Lladó, sus vacas pastan libremente por los campos de alrededor de la granja, una alimentación ecológica que se nota en el resultado final, una leche de alto valor nutricional y muy rica en calcio y también muy importante, con sabor auténtico. Se vende entera, pasteurizada sin homogeneizar. También tienen yogur, mató y queso tierno.
La receta es de Gastronomía y Cía.
INGREDIENTES: (6 personas)
- 200 grs. de zumo de mandarina Mirador
- piel rallada de dos mandarinas Mirador
- un pellizco de jengibre rallado
- 600 grs. de leche fresca Bio de Raphel Lladó
- 24 grs. de Maizena
- 60 grs. de azúcar
- 4 yemas de huevos grandes Granja Campomayor
PREPARACIÓN:
Lavamos las mandarinas y rallamos la piel de dos de ellas.
Hacemos zumo hasta obtener 200 grs.
En un cazo ponemos el zumo, la piel rallada, el jengibre y la leche Apartamos un poco de leche para desleír la Maizena. Calentamos. Apagamos cuando empiece a hervir. Tapamos y dejamos infusionar unos minutos.
Con las varillas batimos las yemas de huevo con el azúcar, incorporamos la Maizena disuelta en la leche reservada, mezclamos bien y añadimos al cazo.
Ponemos a fuego lento y removemos constantemente con las varillas sin que hierva en ningún momento. Apagamos cuando empiece a espesar.
Ponemos en copas o cuencos individuales, dejamos enfriar y reservamos en la nevera para que estén frías cuando llegue el momento de comerlas.
Buen fin de semana!!
de rechupete con unas mandarinas deliciosas
ResponderEliminarReceton con productos bien ricos.Mola!!! Ideal pata recibir al fin de semana :) un beso guapetona que tengas un finde guay
ResponderEliminarReceton con productos bien ricos.Mola!!! Ideal pata recibir al fin de semana :) un beso guapetona que tengas un finde guay
ResponderEliminarPara no conformarse con una porción solo Ana, el próximo día me das un aviso y yo voy!!con el saborcillo del jengibre y la mandarina tienen que estar deliciosas. Besitos guapisima.
ResponderEliminarUnas natillas originales y riquísimas con ese toque de jengibre y el aroma de la mandarina.
ResponderEliminarSaludos
Ricas, ricas, tienen una pinta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarCon unas mandarinas recién colectadas, estas natillas son un manjar, el tipo de postres que me hace volver a ser una niña pequeñita!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Amb aquests ingredients de primera qualitat segur que han sortit unes natilles ben bones i gustoses! Bon cap de setmana ;)
ResponderEliminarIngredientes de primera, resultado -10-
ResponderEliminarme encanta este postre, y el toque del jengibre lo veo genial
ResponderEliminarMe encanta el jengibre!!
ResponderEliminarUn saludito
Simplementes deliciosas, Ana.
ResponderEliminarBesos. LOla
¡¡¡ Menuda receta....de categoría, de lujo, de diario, de fiesta, único ...!!! Me ha encantado. La haré sí o sí.
ResponderEliminarLa presentación tambien es perfecta, todo un arte.
Te deseo un buen fin de semana....
unas natillas super originales ! en casa triunfarian ,me encantan como te han quedado
ResponderEliminarbesitos
Me parecen super originales, seguro que están de lujo y con ese toque de jegibre, no paro de salivar jajajaja. Un besazo.
ResponderEliminarque ricas natillas, me encanta esa combinación de ingredientes. besitosss
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar estas natillas!!! Y con el toque de jengibre... mmmm
ResponderEliminarBiquiños.
Me gusta el sabor de las mandarinas en los postres, ya me gustan bastante las mandarinas al natural, así es que no dudo que las natillas son un capricho, para no perdérselas.
ResponderEliminarHe oído hablar del chorizo vegetariano y vegano, apuesto por él, tiene que dar mucho juego en la alimentación. Muchos besos.
Bien ricas y fresquitas si que me apunto.Bsss
ResponderEliminarMuy ricas natillas que con el jengibre le tiene que dar un puntito exótico muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Hechas con esos productos y con tus manos, tienen que ser unas natillas caidas del cielo seguro que su sabor es de lo mas rico, la pinta me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUnas natillas deliciosas y con jengibre tienen ue tener un saborcito genial.
ResponderEliminarBesitos guapa
Menudo postre rico, me encanta guapa!
ResponderEliminarBesotes
que bueno este postre ¡¡¡¡ me llevo una copa con tu permiso ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarUne crème qui me plait beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Menudo postre más rico te has hecho, seguro que en casa habéis disfrutado como enanos degustandolo, yo también lo haría, besos
ResponderEliminarSofía