Últimamente el kale se ha puesto muy de moda y cada vez es más fácil encontrarlo en tiendas de barrio o supermercados. Pero no es una verdura nueva, ya que se trata de la col rizada o berza que se cultiva en climas fríos. El kale es rico en fibra, hierro, calcio, potasio y vitaminas A, C, K y B6. Los americanos le han dedicado un día, el primer miércoles de octubre. De todos modos no se trata de seguir las modas que nos quieren hacer ver que tal o cual producto son milagrosos, tenemos que seguir una dieta variada para asegurarnos el aporte correcto de todos los nutrientes.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de kale limpio y troceado
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de curry
- chile
- 2 ajos
- aceite
- sal
- pimienta negra molida
- escamas de pimentón agridulce La Chinata
PREPARACIÓN:
En un wok con un poco de aceite salteamos el ajo pelado y troceado y un poco de chile (al gusto) limpio y troceado.
Añadimos el kale, el pimentón y el curry. Cocinamos a fuego medio hasta que el kale esté tierno, removiendo a menudo. Ajustamos de sal y espolvoreamos con pimienta.
Servimos adornado con unas escamas de pimentón agridulce.
Como es una receta sin gluten podemos acompañarla con una rica lasaña boloñesa sin gluten, hecha con harina de arroz tanto la pasta como la bechamel y que podemos hacer en el horno tradicional o en el microondas, es de Maheso.
No lo he probado, sinceramente, creía que eran espinacas al principio. Algún día habrá que hacerlo.
ResponderEliminarNo sabia que se llamaba kale, yo siempre col rizada, en casa a mi marido y a mi nos gusta la col, bueno.....toda la verdura nos gusta, a ti te a quedado con un color maravilloso y tiene que estar riquísima!!!!! Besitossss.
ResponderEliminarNo tenía ni idea del kale parecen espinacas, a ver si la encuentro la pruebo, todos los ingredientes que le has puesto me encantan me ha llamado la atención el pimentón en escamas agridulce.
ResponderEliminarBesos.
no he probado nunca el kale. Seguro que está rico, pero esta moda de los superalimentos todavía no la acabo de entender...
ResponderEliminarGracias por introducirnos en los nuevos sabores y gustos. Nos has preparado un buen menú, completo y bien rico. Cómo bien dices hay que comer de todo, que todo es bueno en su justa medida.
ResponderEliminarUn beso.
jajaja esta col se ha puesto de moda y como dice mi padre de niño no la quería ver ni pintada por tanto comerla :o)
ResponderEliminarCuando está tierna en salteados me gusta (y el toque de curry le va genial!) pero cuando crece no hay manera se me atraganta!
Besos,
Palmira
Es una verdura estupenda, precisamente tengo una bolsa en la nevera que iba a utilizar en un caldo verde, pero así como lo has preparado también tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Aunque no conocia esta verdura, voy a buscarla y probarla con tu receta.
ResponderEliminarHola, Ana !
ResponderEliminarEntré pensando que se podría reemplazar el kale por espinacas, porque ciertamente no es una verdura que acá se consiga/produzca, así que me alegra saber que no estaba tan errada. No tardaré en probarlo. Bs.
Vaya que buen plan!!besos
ResponderEliminarNo conocía esta verdura, pero ya veo que es una col rizada, pues a mi me gusta mucho. Y con curry, pimentón y algo de picante, me parece perfecto.
ResponderEliminarUn beso
Una col bien interesante que se ha puesto de moda no hace mucho.
ResponderEliminarTiene una cualidades nutricionales muy buenas.
Un saludito
Si es que no hay nada inventado, lo que pasa es que se pone de moda y parece nuevo, pero no... Una buenísima receta, como siempre.
ResponderEliminarUn besote y feliz finde!
¡¡¡ Anda....que no sé lo que es !!! Igual lo he comido y creia que eran espinacas.....Me dejas sorprendida.
ResponderEliminarComo siempre es un placer venir a tu cocina, la de cosas, la de recetas, la de productos novedosos que me encuentro.
Por cierto, llevo sin venir unos cuantos dias....ando muy, muy atareada, así que me toca ponerme al dia.
Besitos
Ana que color mas imponente tiene este plato ..ese verde intenso que me enanta en las verduras ...riquisima forma de hacerla ... besos
ResponderEliminarHola Ana !!!
ResponderEliminarun plato saludable y lleno de vitaminas,
yo por kale no lo conocía, si por col
y si nos dan coles, como se suele decir,
que nos las den como éstas que traes tú hoy
Me ha encantado el resultado
un besazooooo guapaaaaaa...feliz fin de semana !!!
Uummmmmmmmmmm solo ver las fotos ya dice comeme seguro que estara de rexupete pena de no poder meter la mano por que me llevaba un plato para cenar ya mismo te puedes creer que aun no he probado el kale ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
He visto esa verdura en el super, pero no la he probado, ahora me has despertado la curiosidad jajajaja, y no tardaré en comprarla, tu salteado tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarPues no lo he probado nunca querida amiga, pero seguro que me tiene que gustar a ti te ha quedado de lo mas apetecible. Mil besicos cielo
ResponderEliminaren galicia la tenemos de toda la vida, y esta requeterica¡ muaks
ResponderEliminarCocinado te ha quedado de lujo, muy rico y sano, besos
ResponderEliminarMira tu, la famosa berza que por aquí está en todos los huertos, pero claro con ese nombre tan glamuroso se ha puesto de moda, en mi casa lo ha estado toda la vida... y me encanta.
ResponderEliminarTu preparación estupenda y sanísima.
Bicos
Voy a hacer un platino con esta verdura a ver que tal. Te ha quedado con un color bien bonito.
ResponderEliminarVoy a hacer un platino con esta verdura a ver que tal. Te ha quedado con un color bien bonito.
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