La coliflor no gusta a todo el mundo, pero si la hacéis de esta manera hasta los más reticentes se la comerán a gusto, acompañada con costilla de cerdo adobada con salsa barbacoa. Haced la prueba y me contáis.
Fundación Ampans es una entidad del Bages cuyo objetivo es el de lograr la inserción laboral de personas en riesgo de exclusión social, para que reciban educación y consigan un trabajo digno, labor por la cual ha recibido varios premios. También cuentan con una tienda on line donde podemos adquirir algunos productos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 coliflor
- 1 patata mediana
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- 2 tiras de costilla de cerdo ibérico Jamones Vázquez
- salsa barbacoa Musa
- queso semicurado de cabra Muntanyola Ampans
- pan rallado grueso
PREPARACIÓN:
Pintamos las costillas con abundante salsa barbacoa y dejamos en la nevera dos o tres horas.
Cortamos la coliflor en ramilletes, los lavamos y cocemos al vapor junto a la patata pelada y troceada.
Una buena idea es cocer más cantidad de coliflor, la sobrante la metemos en las bolsas de congelación Ultra-Zip de Albal y la tendremos lista para otra receta.
Chafamos la coliflor y la patata con un tenedor, salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite.
Colocamos las costillas en una bandeja para horno y cocinamos a 200º.
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear Albal. Con ayuda de un molde de emplatar, ponemos en el fondo una capa de coliflor con patatas, encima el queso cortado en lonchas y cubrimos con el resto de la coliflor con patatas. Espolvoreamos con el pan rallado y rociamos un poco de aceite. Sacamos el molde de emplatar.
Horneamos junto a las costillas para calentarlo y luego gratinamos hasta que la superficie esté dorada.
Servimos todo junto y para beber acompañamos este plato con un vino tinto, 3 Nits d'Urpina de Ampans, con D.O. Pla de Bages, elaborado con la variedad de uva Merlot. Un vino de color granate intenso, con aroma de fruta fresca refrescante.
Buen provecho!!
Tienen una pintaza fabulosa, me quedo la idea.
ResponderEliminarEs una manera muy rica de comer coliflor, incluso para quienes ya les guste!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
muy muy muy buenos estos pastelitos, seguro que hasta los niños se los comen sin rechistar
ResponderEliminarAnaaaaa!!!! esto se avisa!!! estando tan cerca y no me dices nada de que ibas a hacer estos pastelitos, están de lujo niña que buenísimos me encantan!!!! Besosss.
ResponderEliminarSencillo pero de rechupete
ResponderEliminarEn plan parmentier, una estupenda presentación. Aunque yo no soy muy fan, la puedo hacer con brócoli, que me gusta más. Un besote.
ResponderEliminarDeliciosos, seguro.
ResponderEliminarUn abrazo
M'encanta la proposta de menú d'avui, queda un plat molt complert i com a mi si que m'agrada la coliflor a més a més boníssim!! un petó.
ResponderEliminarLLego la que la faltaba jjjjj para mi doble ración de pastel de coliflor sin animal ;-))))
ResponderEliminarLo sabes me encanta la coliflor aun cruda :-))))))))
Un saludito
Que forma más rica de comer la coliflor, me la apunto para la próxima vez.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola Ana. Pues a mí me gusta la coliflor aunque últimamente le estoy dando más empleo al brócoli, precisamente hoy he hecho jj.
ResponderEliminarTal como la has preparado merece la pena probarla porque estoy seguro de que tendrá un sabor estupendo, junto a las costillas y con una copa de ese buen vino el plato es un lujo.
Un abrazo.
Umm que ricos se ven!!besos
ResponderEliminarYa de por si me gusta la coliflor, y de esta manera ya ni te cuento, muy rico.
ResponderEliminarYo no soy muy de coliflor pero tu receta me gusta mucho así que habrá que probarla. Además combina muy bien con la costilla adobada. Muy buena iniciativa la de la Fundación sueños comentas. Bsts guapa
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