miércoles, 23 de noviembre de 2016

PASTA CON ALMENDRAS Y MANO DE BUDA / MANO DE BUDA CONFITADA








Primero de todo voy a explicaros lo que es la Mano de Buda, es una variedad de cidra que debe su nombre a la forma que tiene con frutos que parecen dedos, suele usarse como ofrenda religiosa en templos budistas. Su piel es parecida a la del limón con un aroma muy cítrico que sirve para perfumar diversos platos y bebidas. No es fácil encontrar demasiadas recetas con este fruto, estuve buscando por Internet y en el blog Delokos encontré esta rica receta, cambié la mantequilla por aceite. También decidí confitar un poco para que luego me sirva a la hora de darle más sabor a los bizcochos.

Podéis encontrar la Mano de Buda en la tienda on line de Las Naranjas del Duque, empresa familiar con más de 30 años de experiencia en el cultivo de cítricos, frutas y verduras, productos recolectados en su punto óptimo de maduración, que no pasan por cámaras ni tratamientos químicos que las hagan parecer bonitas por fuera, pero que empobrecen su sabor, van del árbol a la caja y de ahí a nuestra mesa, sin intermediarios. 


INGREDIENTES PASTA CON ALMENDRAS: (4 personas)

  • 500 grs. de tagliatelle paja y heno Italiamarket
  • 2 dedos de Mano de Buda de Las Naranjas del Duque
  • 80 grs. de almendras tostadas
  • 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 80 grs. de queso rallado
  • pimienta blanca 
  • sal


PREPARACIÓN PASTA CON ALMENDRAS:

Calentamos el aceite, apagamos el fuego y añadimos la Mano de Buda rallada. Dejamos reposar 10 minutos.

Cocemos la pasta en agua y sal hasta que esté al dente. Escurrimos.

Mezclamos la pasta con el aceite y la ralladura de la Mano de Buda, el queso rallado y las almendras. Espolvoreamos con un poco de pimienta.

Servir inmediatamente.


INGREDIENTES MANO DE BUDA CONFITADA:



PREPARACIÓN MANO DE BUDA CONFITADA:

Lavamos varios dedos de la Mano de Buda y secamos. Cortamos en dados de 1 cm. de grosor y los ponemos en un cazo cubiertos de agua fría. Cocemos 30 minutos. Escurrimos.

Ponemos en un cazo junto al mismo volumen de azúcar y un chorrito de agua. Cocemos removiendo a menudo hasta que el azúcar quede hecho un almíbar.

Ponemos en botes de cristal limpios y tapamos. Lo he guardado en la nevera para cuando lo necesite.

Espero que os haya gustado la doble entrada de hoy.



20 comentarios:

  1. Siempre descubre uno algo nuevo en la cocina, que cosa más curiosa lo de hoy. Espero algún día poder probarlo. Saludos

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  2. Que curioso desconocia ese ingrediente!!besos

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  3. menos mal que lo has explicado porque cuando he leído el título he pensado qué?? ha matado al pobre duda para arrancarle las manos y hacer una receta?? ;) ajajaa, oye vaya pinta no? me encantaaaaaaaaaaaaaaaa, las dos formas d hacer esta cidra, confitada me llama mucho. Un besuco

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  4. Qué pasta más rica y más original, con almendras...súper exótica!!
    Lo de "mano de buda" no lo había oído nunca! Hay que ver la de cosas nuevas que se aprenden en cocina, bueno y en todo en general!^^
    Un besazo!

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  5. Tonta me he quedado con lo de la mano de buda, que pasada¡ muaks guapa

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  6. Además de riquísimo es diferente!!
    Eres una crak!
    Gracias flor

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  7. El amargor de esta pasta segura me gusta!!!
    Un saludito

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  8. Muy original, no he utilizado nunca esa mano de buda pero el resultado del plato seguro que es estupendo.

    Saludos

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  9. Con lo que me gusta el toque de limón en la pasta, este plato me parece de lo más rico posible... y con el aroma de la mano de buda... de lujo total!
    Y confitada ya ni te cuento!
    Besos,
    Palmira

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  10. Que original estos ingredientes, desde luego no conocia la Mano de Buda, todo los días se aprende algo nuevo.
    Besos. Lola

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  11. Ahhh , me ha dado impresion ver esos dedos !!! No los conocia jaja. Y tampoco he probado un plato de pastas con sabor citrico. Cuanta novedad! Besos, Ana. ;)

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  12. Anaaaaa!!!!!!! Pero qué ingrediente más desconocido para mí, jamás lo había oído o visto, pero tú sacas ideas para todo lo que te viene a las manos, algún día lo tendré que buscar. Besossss

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  13. un plato muy original y diferente ,es la primera vez que veo la mano de buda
    bss

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  14. Te puedes creer que no conocia la mano de buda estare atenta a ver si la veo en la fruteria me has dejado con ganas de catar este plato de pasta seguro que estara de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  15. Ana, guapa que maravilloso plato, me encanta hasta el nombre, tu como siempre con ingredientes novedosos y estupendas recetas.

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  16. No conocía la mano de buda intentaré buscarla y probararla.El plato se ve muy rico.
    Besos.

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  17. Todos los platos con pasta me vienen geniales, en casa nadie protesta lleven lo que lleven, la pasta es símbolo de triunfo y ésta tiene todas las de ganar.
    El paté tengo que probarlo.

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  18. ¡Ah! un par de manos de Buda he tenido en casa, me las trajeron como cosa exótica, y claro, usé el zumo, y nada más. Besos.

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  19. NO conocida esta mano de buda, que curioso. Me parece que esta cinta debe de estar muy buena. Además es muy original, una receta para tenerla en cuenta porque en casa nos encanta la pasta y son unos ingredientes muy distintos a los que utilizo.
    Un beso

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  20. Una entrada de lo más interesante ¡la de cosas que he aprendido en ella!
    En conjunto es algo original y no dudo que delicioso, a mí me encantan los cítricos.
    Cariños en abrazos.
    kasioles

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