Cuando vi esta focaccia en el blog Zenzero e Limone sabía que iba a gustarme y no me equivoqué, seguí la sugerencia de acompañarla con queso y el resultado es exquisito. Podéis hacerla este fin de semana y tomarla tibia o fría.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 250 grs. de harina
- 10 grs. de levadura fresca
- 150 grs. de habitas baby en aceite AS
- aceite de oliva virgen extra picual Bag in Box Cortijuelo San Benito
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- pimienta negra molida
- 125 ml. de agua tibia
- queso curado de oveja Muntanyola Ampans
- sal Maldon
PREPARACIÓN:
En un cuenco mezclamos la harina con la sal, hacemos un hueco en el centro y ahí ponemos la levadura disuelta en agua tibia, el azúcar y 2 cucharadas de aceite. Mezclamos y amasamos. Añadimos las habas escurridas y un poco de pimienta y seguimos amasando. Formamos una bola y dejamos levar tapada 1 hora.
Desgasificamos y extendemos en una bandeja para horno. Dejamos levar 1/2 hora.
Hacemos unos hoyitos con los dedos, cubrimos la superficie con aceite y espolvoreamos con sal Maldon.
Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 20 - 25 minutos.
Servimos junto al queso.
Buen fin de semana!!!
Que rica focaccia con habitas con lo que me gustan las habas y el pan, muy rico Ana.
ResponderEliminarBesos.
esto es un pecado, un vicio, imposible parar de comerlo hasta que no se ha acabado del todo
ResponderEliminarTiene que estar superior Ana, ir encontrándote estos tropezones tiene que ser la reoca. Besitos Guapa.
ResponderEliminarBoníssima! quina idea afegir-li les favetes umm! un petó!
ResponderEliminartiene que estar de vicio
ResponderEliminarMe encanta este tipo de pan y me encantan las habitas verdes :-)))))))
ResponderEliminarUn saludito
No lo he preparado nunca y seguro que está de lujo porque la pinta lo dice todo. Un besazo.
ResponderEliminarUmmm que buena y original con las habitas.
ResponderEliminarBesoss
Que trozo me comería mas hermoso guapi.Bs y buen finde.
ResponderEliminarMe encantaría probar tu focaccia, también me llama que lleve habitas, pero tengo una duda: ¿hay problema de que al amasar se puedan romper, o eso no tiene ninguna importancia? Te lo pregunto porque confío totalmente en ti. Es una curiosidad.
ResponderEliminarEl pastelito buenísimo debe estar. Un beso Ana.
Uummmmmmmmmm esa fpcaccia tiene que estar riquisima porque no puedo que si no me llevaba un trozo al igual que del pastelito de chocolate.
ResponderEliminarTe han quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Vaya una pinta que tiene!. Digo lo que tu Ana, no se me hubiera ocurrido nunca, probaré, tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Ana, me apunto la receta, porque estoy segura que esta foccacia nos va a gustar mucho en casa, se ve divina, besos
ResponderEliminarSofía
Buenisima y original, las habitas le tienen que aportar un sabor estupendo. Me llevo esta receta.
ResponderEliminarSaludos
Gracias guapa, ya leí tu comentario. Un beso grande.
ResponderEliminarQue pinta tan buena tiene, besos
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