Qué levante la mano al que no le gusten las patatas fritas!! Alguno habrá, pero no demasiados. Para los que si les gustan y quieren rebajar alguna caloría esta receta les va a venir muy bien. La vi en el blog Il mio saper fare y las acompañé con unos huevos de codorniz rebozados hechos también en el horno.
Las patatas empleadas son de clase gourmet, Seductora de Primadonna porque con una materia prima de calidad todo nos sale mejor. Primadonna cuenta con una amplia gama de variedades de patatas, siempre teniendo en cuenta la calidad, conseguida a través de la experiencia, el trabajo y el esfuerzo de su equipo de profesionales que controlan todo el proceso. Los envases son en papel y cartón porque protegen de la luz y retrasan la germinación de la patata, conservándose mejor y durante más tiempo.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 6 patatas medianas Seductora de Primadonna
- 1 chorro de vinagre de vino blanco
- sal
- pimienta molida
- hierbas aromáticas
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- 16 huevos de codorniz Granja Campomayor
- pan rallado
- pistachos molidos
- clara de huevo
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en tiras. Las ponemos en un cuenco cubiertas de agua fría. Dejamos reposar 15 minutos cambiando el agua un par de veces. Escurrimos.
Ponemos a hervir abundante agua con sal y el vinagre, añadimos las patatas y cocemos 5 minutos. Escurrimos.
En un cuenco mezclamos un poco de aceite, sal, pimienta, las hierbas aromáticas y el ajo pelado y partido en tres trozos. Incorporamos las patatas y mezclamos bien.
Ponemos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos, cuando las patatas empiecen a dorarse.
Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro, con muy buen sabor.
Podéis poner las hierbas aromáticas que más os gusten, orégano, tomillo, romero, etc.
Para hacer los huevos de codorniz rebozados cocemos los huevos en agua durante 3 minutos. Pasamos por agua fría y pelamos. Los pinchamos con palillos.
Pasamos cada huevo por clara de huevo primero y luego por una mezcla de pan rallado y pistachos molidos. Rociamos con aceite y horneamos junto a las patatas.
Servir todo recién hecho.
Buen provecho!!!
Yo no conozco a nadie que no le gusten las patatas o sea me parece impensable jajajajaja vaya ricas así al horno nunca las he hecho y es verdad que te ahorras unas calorías de más jiji.Un besuco linda!aaaaarrribaaaa Badalona!
ResponderEliminarUnas patatas estupendas y mucho más sanas que fritas en aceite. Y con los huevos de codorniz están estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Quedan riquísimas así aunque en casa ni las hervimos antes, directas al horno y polyanna dice que le gustan más que las que se comen en casa de sus amigas, porque no son tan grasientas :o)
ResponderEliminarEl toque de las hierbas además les da un toque + que le sienta genial a las patatas!
Besos,
Palmira
Ana, podría comer patatas cada día, me encantan, y preparadas de esta manera tienen un aspecto irresistible
ResponderEliminarAbrazos!!!
Que boas, devem ser viciantes, maravilha de aspeto. Beijos
ResponderEliminarAdoro las patatas!!besos
ResponderEliminarQue ricas esas patatas!!! te voy a mandar a mi marido, te podría mandar a toda la familia jajajajajajj Besossss guapa.
ResponderEliminarJuro que las papas fritas son mi gran perdicion. Con un poco de sal y salsa ketchup no necesito mas nada. Y como las preparas al horno se ven mucho mas sanas. Buen detalle eso de darles un hervor. Asi que me llevo la receta para preparar este fin de semana. Besos !
ResponderEliminarA nosotros nos encantan y como son de huerta propia pues las disfrutamos el doble! Una manera más sana y deliciosa la que nos traes. Buenísimas y muy bien acompañadas! Besiños.
ResponderEliminarEstupemdas patatinas Ana.
ResponderEliminarFíjate la combinación tan nacional, huevos-patatas nunca me llamo la atención :-)))
Un saludito
Todo lo que sea restar calorías me vale y asi preparadas me apetecen mucho mas. Un besazo.
ResponderEliminarTe digo la verdad, hace mucho tiempo que no hago patatas fritas en la sartén con aceite. Las hago en el horno y sinceramente quedan estupendas y sin nada de grasa. Yo les pongo pimentón, ajo y orégano, muy parecidas a las tuyas. Están de vicio!
ResponderEliminarUn besazo
Hola Ana. Yo levanto la mano pero para pedir otro plato jj. Estas patatas tienen una pinta fabulosa y con ese macerado que le has puesto le han debido dar un sabor exquisito. Unas patatas deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
JO, que ricas, en mi casa es que no te dejamos ni los palillos de los huevos, que también deben estar de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Y qué caras están las patatas nuevas este año Ana!! y que receta más rica nos has preparado, como siempre. Un beso
ResponderEliminarMadre mia Ana !!!
ResponderEliminarUna delicia...
Con lo que nos gustan las patatas...
De esta forma deben estar riquisimas
a mi me han encantado y pronto las probare.
Los huevos seguro que ricos tambien.
Un gustazo.
Mil besosssss !!!
Que pinta tan buena tiene. Saludos.
ResponderEliminarpues a mi las patatas me chiflan ,hasta el punto de comerlas en bocadillo ¡¡¡¡ están deben de estar de vicio ¡¡¡¡ besote guapa
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