Qué rico queda el pan hecho en casa y el buen aroma que deja mientras se hornea!! Pero no siempre tenemos tiempo de amasar y cocer nuestro propio pan debido a las horas que tarda en levar. Podemos aprovechar el fin de semana y hacer un pan de molde que cortaremos a rebanadas, se puede congelar y tendremos los desayunos de cada día a punto, para ello contamos con las Bolsas de Congelación Herméticas Ultra-Zip, de Albal, con un nuevo sistema de cierre hermético que evita que entre la escarcha y mantiene los alimentos perfectamente durante mucho tiempo. Una marca que nos ayuda mucho a la hora de mantener nuestros alimentos frescos y también a cocinarlos.
INGREDIENTES:
- 300 grs. de harina panificable
- 85 - 90 grs. de agua
- 85 - 90 grs. de leche
- 30 grs. de mantequilla
- 15 grs. de azúcar
- 6 grs de levadura fresca
PREPARACIÓN:
En un cuenco grande ponemos la harina en forma de volcán. En el hueco central ponemos el agua tibia con la levadura disuelta, la leche, la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, mezclamos bien y dejamos reposar tapado durante 10 minutos.
Amasamos estirando con la palma de la mano, enrollamos haciéndola rodar y le damos 1/4 de vuelta. Repetimos este modo de amasado durante 10 minutos. Tendremos una masa fina y satinada.
Dejamos fermentar dentro de un cuenco tapada entre 1,30 horas a 2 horas hasta que haya levado y al presionar con un dedo deje una ligera huella.
Desgasificamos de forma contundente, aplastando y formando un rectángulo, plegamos los extremos de los lados derecho e izquierdo como si fuera un libro.
Enrollamos creando tensión tres veces, sellando bien con los pulgares hasta obtener un cilindro.
Colocamos la masa en un molde engrasado con aceite o mantequilla, tipo plum cake de 22 cms. de largo y dejamos tapado para que fermente durante 2 horas.
Pintamos con leche y horneamos en el horno precalentado a 220º durante 35 minutos.
5 minutos antes de acabar la cocción sacamos el pan del molde con mucho cuidado para no quemarnos y acabamos de hornear sobre la rejilla del horno.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya podemos empezar a disfrutarlo.
Es un pan que no lleva sal, por lo que el sabor tendréis que aportarlo con los alimentos que lo acompañéis. O probar a poner un poco de sal entre los ingredientes, yo he seguido la receta del libro de Ibán Yarza, sin nada de sal.
Buen fin de semana!!
Fabuloso y que bueno tiene que estar
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto!!!! Yo hace 5 minutos que lo he metido al horno jijiji
ResponderEliminarA ver que tal me sale... porque de el es la primera vez. Yn besazo y feliz día!
Ana, que chulo te ha quedado este pan de molde, se ve perfecto, debe estar muy rico. Besitossss guapi.
ResponderEliminarJa saps que has de fer properament...preparar-nos el berenar, oi?..;-D
ResponderEliminarQue belo pãozinho, perfeito para uns petiscos. Beijos
ResponderEliminarIbán Yarza es una apuesta segura, hace todo fácil y siempre con un resultado excelente. El pan de molde que has preparado te ha quedado de 10.
ResponderEliminarSaludos
Ana, con un pan casero como este empiezo a comer rebanadas y no te dejo ni las migas...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!!
un pan que queda estupendo y aguanta bien unos cuantos días ,tostado para el desayuno ...ideal
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado estupendo Ana, blandito y con una miga perfecta. Felicidades guapa y buen finde😊
ResponderEliminarAna pero se ha quedado perfecto este pan tierno :-))
ResponderEliminarUn saludito
Te ha quedado un pan de molde super apetecible, más que los que vienen en bolsa!
ResponderEliminarLlevo tiempo sin preparar pan de molde más que nada porque nunca me da tiempo congelarlo, lo comemos del tirón jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Esto si que es un super pan¡
ResponderEliminarAna, el pan te ha quedado impresionante ¡si lo viera Yarza!
ResponderEliminarEl kale, ni idea, no sé ni qué pinta tiene, y a lo mejor hasta lo he visto. No descarto probarlo si algún día lo encuentro.
La crema de setas ya imagino cómo debe estar. Besitos.
Te ha quedado perfecto Ana! de miga y corteza en su punto, me vendría bien una rebanadita ahora mismo :)
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
https://yalalunaseleveelombligo.blogspot.com.es/
Ya lo tengo levando jejejej.
EliminarQue bueno te ha salido ...estos panes son ideales para desayunar y sandwichear .... que rico se ve ...besos
ResponderEliminarAna me pido la barra enterita¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ni un profesional la hace tambien como tu, me encanta, besos
ResponderEliminarPintaza que tiene, una delicia de pan. Saludos.
ResponderEliminarTe quedó fantástica, que bien me vendrían ahora mismo para desayunar un par de rebanadas.
ResponderEliminarBesitos.
el pan te ha quedado de lujo ¡¡¡¡ me lo imagino en tostadas o simplemente con algo de embutido y debe de estar de vicio ,besotes
ResponderEliminarSi la receta viene de la mano de Ibán Yarza, y está elaborado por tí, el éxito está asegurado. No hay más que verlo.
ResponderEliminarUn besín.
Se ve espectacular. Tremendo corte. Nada como el pan recién hecho y si es en casa, mucho mejor.
ResponderEliminarQue mano tienes!
Besos,
Vero
Te ha quedado estupendo Ana, tiene un corte que parece comercial, pero casero que es más rico.
ResponderEliminarBesiños
Ana que perfección!! joooo, se me ha antojado!!! menuda miga y menudo colorcito!
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