jueves, 21 de mayo de 2015

SANDWICH CUBANO DE CERDO ASADO CON MOJO DE ROY CHOI




La entrada de hoy es un poco larga y es que primero hay que adobar, cocinar el lomo y dejarlo enfriar para luego hacer el sandwich.
Este sandwich es típico de Cuba y algunas regiones de E.E.U.U. donde viven muchos cubanos. Aquí se ha puesto de moda gracias a la película "EL Chef". Roy Choi es el cocinero que enseño a elaborar este sandwich para la película.
La receta es del blog El Restaurante del fin del Mundo, os pongo sus cantidades, aunque yo hice menos, adaptadlo a vuestras necesidades, aunque la carne una vez asada y cortada fina se puede congelar y tenerla lista para otras veces.


INGREDIENTES CERDO ASADO CON MOJO DE ROY CHOI: 


  • 2,7 kgs. de lomo de cerdo en un trozo
  • 160 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 22 grs. de piel de naranja rallada de Naranjas Foios
  • 125 ml. de zumo de naranja de Naranjas Foios 
  • 125 ml. de zumo de lima o limón
  • 7 ajos pelados y picados
  • 160 grs. de cilantro o perejil
  • 60 grs. de hojas de menta picadas
  • 15 grs. de orégano
  • 5 grs. de comino molido
  • 1 - 2 cucharaditas de sal gruesa
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida


PREPARACIÓN CERDO ASADO CON MOJO DE ROY CHOI:

En un cuenco ponemos la piel rallada de la naranja, su zumo, el zumo de lima o limón, aceite, los ajos, el cilantro o perejil, la menta, el orégano, el comino, la sal y la pimienta.

Hacemos unos cortes sobre la superficie del lomo y echamos por encima la mezcla anterior repartiéndola bien. Tapamos y dejamos en la nevera de 12 a 24 horas, removiendo de vez en cuando.

Precalentamos el horno a 220º y horneamos el lomo junto a su adobo 30 minutos, le damos la vuelta, mojamos con el adobo de la bandeja, bajamos la temperatura a 190º y acabamos de hornear hasta que esté en su punto, el tiempo dependerá de cada horno y del grosor del lomo.

Sacamos del horno y tapamos con papel de aluminio para que repose durante 30 minutos.
Cuando esté bien frío cortamos en láminas muy finas.


INGREDIENTES SANDWICH CUBANO: (1 sandwich)


  • pan
  • 3 lonchas de cerdo asado con mojo de Roy Choi
  • 2 lonchas de jamón york o lacón ahumado
  • 2 ó 3 tiras de pepinillo
  • 2 lonchas queso Emmental
  • mostaza
  • mantequilla


PREPARACIÓN SANDWICH CUBANO:

Pasamos las lonchas de cerdo asado y el jamón york o lacón ahumado por la plancha, vuelta y vuelta, que queden ligeramente tostadas.

Cortamos el pan por la mitad y tostamos la parte interior en la plancha.

Untamos una de las partes del pan con mostaza, ponemos encima el jamón york o lacón ahumado, el lomo, el queso y los pepinillos. Cerramos el sandwich y untamos todo el exterior con mantequilla fundida. Los ponemos en la sandwichera y dejamos hacer hasta que el queso empiece a fundirse.

Ya podemos disfrutar de una rica cena.


23 comentarios:

  1. ´guau!! merece la pena hacer ese mojo y disfrutar ese pedazo de bocata!! Lo he visto en algún blog más, me voy con la boca hecha agua!!

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  2. Probé este bocadillo en un restaurante y me gustó bastante, aunque me esperaba algo más por la fama que ha cogido.. tiene una pinta muy rica Ana, y seguro que siendo hecho todo en casa está delicioso, merece la pena dedicarle un poco más de tiempo.
    Un abrazo.

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  3. El trabajo se justifica, basta con ver el resultado e imaginarse su sabor. Además tengo todos los ingredientes en casa... Si tuviera tiempo suficiente me ponía manos a la obra ahora mismo!
    Besos,
    Palmira

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  4. A estas horas me lo tomaba yo mas contenta que nada.
    Abrazos.

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  5. Guau...hay que probarlo, tiene una pinta buenisima!!
    Un abrazo.

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  6. Segur que val la pena invertir el temps en adobar el llom si el resultat és un sandvitx tan bo com aquest! quina gana que m'està entrant!! un petó!

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  7. Que bocadillo más rico. Me lo comería ahora mismito, jeje. Un beso guapa

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  8. Con tu permiso........me lo llevo para cenar.

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  9. Deliciosa manera de disfrutar sin complicaciones. Me apunto!!! Besiños.

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  10. Que buena manera de comer, yo si pudiera comería siempre de bocadillos, pero luego pienso en las calorías y me reprimo, que pena.

    Besitos

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  11. meeeeeee encaaanta
    tiene una pintaza impresionante
    me recuerda a la peli de El Chef :)
    un beesito

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  12. madre mia, Ana, como tiene que estar ese lomo, yo me lo comia solo sin más, pero en el sandwich tampoco debe de quejarse, también me lo comia, aunque creo que mis hijas seguro que lo prefieren.
    Besos. Lola

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  13. ostres, doncs jo l'any passat vaig estar a cuba i no el vaig disfrutar!!! s'hi haurà de tornar jajaj! té una pintassa bonissima! petons

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  14. Ha sido una buena idea que nos enseñes cómo va este sandwich, he oído hablar de la salsa que le has puesto, pero no habría podido reproducirla, te agradezco la receta Ana. Tiene que saber muy rico y más aún para los que nos gusta "el sabor". Besos grandes.

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  15. Ton sandwich me donne faim.
    Délicieux.
    A bientôt

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  16. Un hermoso sandxich como tu lo pones siempre se agradece y en buena compañía aún mas.Bssss

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  17. Que hambre me ha entrado, que buena pinta tiene.

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  18. Jajaja mi querida amiga, ahora me rio yo veo que tenias en el horno el lomo para el bocata jajaja, me ha hecho mucha ilusion coincidir contigo en una misma receta, para mi es un honor , y me ha encantado como te ha quedado, solo nos ha faltado poder saborearlo juntas y compartirlos, a ver si algun dia se cumple mi deseo. Mil besicos cielo

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  19. Yo me pido uno, que pinta tan buena tiene, así que deben de saber a gloria, el poder degustar un bocata como este, besos

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  20. ¡Qué sandwich más rico! Muchas veces compro lomo entero y no sé que hacer con él. Me llevo esta receta!! BSS guapa!

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  21. Yo vi primero la receta y luego la película, jejeje, desde entonces tengo unas ganas locas de hacerlo y probarlo, pero ... cuando no es por H es por B y la cosa es que aún no lo hice, y ahora tu vienes y me tientas jaja jajaja

    Miraré los ingredientes y lo haré .... en breve

    Besos y feliz finde

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  22. ¡Cómo tiene que estar este sandwich!. ¡Es una pasada de rico!.
    Habrá que animarse.
    Un beso.

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