martes, 12 de mayo de 2015

ALCACHOFAS ENCEBOLLADAS






La temporada de las alcachofas va llegando a su fin, pero hay que aprovecharlas al máximo. Quería hacer una receta diferente con ellas y pensé que con cebolla quedarían muy ricas, quedaron aún mucho mejor de lo que imaginaba.
Para esta receta he contado con alcachofas de Naranjas Foios, una familia de agricultores de L'Horta Nord de Valencia que desde 1947 cultivan sus campos de forma artesana adaptada a las nuevas tecnologías, nos llegan a casa en 24 horas, sin pasar por cámaras y sin tratamientos químicos, conservando el sabor de recién cogidas. Además de cítricos también cultivan alcachofas y habas. Siempre encontraremos detrás de cada pedido que hagamos una persona que nos atenderá y resolverá cualquier duda que tengamos.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 6 - 8 alcachofas pequeñas Naranjas Foios
  • 250 - 300 ml. de caldo natural de cebolla ecológico de Aneto
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande

PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. La sofreímos lentamente en una cazuela con un poco de aceite hasta que esté blandita. Añadimos el caldo y dejamos cocer unos minutos.

Mientras, quitamos las hojas externas de las alcachofas y las partimos por la mitad. Las incorporamos a la cazuela y dejamos cocer hasta que estén tiernas. Probamos de sal, pero lo más seguro es que no necesite más, ya que el caldo contiene sal.

Disfrutad de este rico plato, os va a saber a poco!!


26 comentarios:

  1. Anda que con un plato de alcachofas así no disfrutaría yo, sencillo pero delicioso con ingredientes tan ricos, da gusto cocinar y comer!
    Besos,
    Palmira

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  2. Gosto de tudo o que seja de cebolada. Esta sugestão ficou bem apetitosa. Bjs.

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  3. mmmm qué buenas así encebolladas mmm me encantan. Fíjate qué ignorante soy que pensé que ahora empezaba la temporada de alcachofaas jajaaja,estoy empanada, sí hija. Un beso enorme

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  4. Ana, me encanta dicho plato...

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  5. Mira que he comido cosas encebolladas, pero alcachofas nunca. Tienen una pinta riquísima Ana, me ha gustado mucho la idea.
    Feliz martes.

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  6. Con lo que me gustan las alcachofas,me pones este plato delante y no dejo ni rastro...voy a aprovechar ahora que tenemos alcachofas en la huerta.
    Besets.

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  7. Me encantan las alcachofas, y este plato se ve excelente.

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  8. Ana maravilla de plato el de hoy :-))
    Un saludito

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  9. Me encanta este plato, tienen que quedar sabrosísimas estas alcachofas.
    Un besote.

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  10. Tiene que estar muy ricas!!! Me encanta la cebolla... y seguro que así las alcachofas están muy ricas.

    Biquiños

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  11. Ana, ya sabes que yo las cocino al ajillo, pero probare con cebolla.

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  12. Ves?? para la gente que mola siempre hay un momento..aunque sea pequeñito!!!! :)
    Tenia que venir a verte y darte un besito..asi que muaaaaaaaaaaaaassssssssssssss!!!!!
    Besos de alcachofa, que ya se acaban ;)
    loviu Ana!!

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  13. No las he comido nunca así Ana, me llevo la receta para probarlas, tienen una pinta bárbara. Besos

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  14. que buena pinta !! ya quedan pocas a si que hay que aprovechar
    bss

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  15. que buenas!! muchas noches cenamos alcachofas, me anoto tu receta para variar!! se ve deliciosa!

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  16. Fan siempre de las alcachofas , me encantan y esta combinación esta muy bien.
    Bss

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  17. Las alcachofas y yo no somos muy amigas pero me llevo la receta para mi madre ¡Besos mil!

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  18. Fantasticas esas alcahofas si señor ,para no varira te han quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta y esas crepes uummmmmmm a cenar a tu casa me iba ya si pudiera .
    Bicos mil wapa.

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  19. ¡Que ricas Ana! Me encantan las alcachofas.
    Abrazos.

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  20. Otra forma de comer las ricas alcachofas. Un platazo guapa. Un beso.

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  21. Rico, rico, te ha quedado estupendo, besos

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  22. J'aime les artichauts et ce version me semble très bonne.
    A bientôt

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  23. Estupendas y sanas estas alcachofas encebolladas, tendo que hacerlas de esta manera tuya.Bsss

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  24. Me podría comer un kilo, jjj Me encantan! además si son de mi zona " L´horta Nord", ni te cuento... BSS!!

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