Para los que nunca habéis probado la carne de potro, os diré que es muy tierna y más rica en proteínas, hierro y Omega-3 que la carne de ternera. Sobre todo si la alimentación de estos potros es a base de cereales y de hierba natural, como la que podéis adquirir en La Botiga del Pallars, tienda on line de productos tradicionales de la zona como embutidos, quesos, etc. de gran calidad.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 500 grs. de carne de potro para estofar La Botiga del Pallars
- 1 rama de apio Frescamp
- 1 calabacín Frescamp
- 3 ajos tiernos
- 1 zanahoria
- 1 cebolla mediana
- 3 cucharadas tomate triturado
- aceite de oliva virgen extra
- sal rosa del Himalaya
- pimienta negra
- 1 lata de cerveza de 33 cl.
PREPARACIÓN:
Lavamos el calabacín y lo cortamos en trozos grandes.
Lavamos el apio, quitamos las hebras que tenga y cortamos en trozos.
Pelamos los ajos tiernos, la zanahoria y la cebolla y cortamos en trozos medianos.
Cubrimos la base de la olla a presión con aceite, lo calentamos y salteamos la carne cortada en dados, cuando tenga color por todos los lados añadimos las verduras, el tomate, un poco de sal y pimienta. Cocinamos unos tres minutos y agregamos la cerveza.
Cerramos la olla y dejamos cocer unos 15 a 20 minutos desde que sale el vapor.
Comemos calentito con un buen trozo de pan si nos apetece.
Yo creo que no podría con la carne de potro, aunque dicen que es muy rica y sabrosa...
ResponderEliminarPero la salsita con cerveza no dejaría ni una gota y el plato bien limpio.
Besos,
Palmira
seguro que es una carne deliciosa, yo me la comía con los ojos cerrados
ResponderEliminarSupongo que una vez superada un poco la "aprensión" a comer carne de potro debe ser una delicia, no hay más que ver el plato tan apetitoso que te ha quedado! Besotes
ResponderEliminarHace años que no la pruebo, pero es cierto que es una carne muy tierna y te ha quedado un estofado riquísimo, recuerdo que existía una carniceria en Madrid especial de ella, mi madre y mi abuela solían comprarla, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Ana, yo soloamente como carne de potro cuando voy a ver a mi hijo que precisamente vive en el Pallars-Jussà,
ResponderEliminarEs una carne tiernisima, me guardo la receta para cuando vaya a visitarlo.
Madre mía Ana que estofado más rico que has hecho. Tiene una pinta muy buena. Un beso.
ResponderEliminarUn estofado amiga siempre apetece, y este tiene una pinta magnífica.
ResponderEliminarRespecto a la calle de caballo o potro, la mayoría hemos perdido la costumbre de comerla, pero hace años en nuestro barrio existían al menos dos carnicerías de carne de caballo, y eran muchas las personas que acudían a ellos. Entre otras, las personas con anémia y falta de vitaminas, ya que es una carne muy, muy buena.
Besotes
Ana y Víctor
Yo no he probado la carne de potro, pero el estofado y tal como se ve en la foto me encanta. Besos!!
ResponderEliminarUn plato delicioso :) me gusta mucho! pero tengo que confesar que no lo comí nunca jamás de los jamases aun que siempre hay tiempo no? jeje Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
esta receta para mi hermano que le encanta la carne de potro ñam ñam
ResponderEliminarVeo que no soy la única que no ha probado la carne de potro y no sabes la curiosidad que me ha entrado al ver tu estofado
ResponderEliminar¡Besos mil!
Uma refeição completa, ótima sugestão!!!
ResponderEliminarBeijos e um dia iluminado pra você! =)
Hace años que comi carne de potro y cuando voy a casa de mis tios en Asturias alguna que otra vez la tiene para comer ,alli es normal comer carne de potro de echo ellos los crian para su consumo siempre oi decir que es una carne muy rica en hierro y muy sana aqui no hay costumbre de comerla cuando lo comento con alguien me miran raro jajaja si supieran lo rica que esta para mi el solomillo es mas rico que el de la ternera y si no la comes amenudo es dificl de distinguir que se lo digan a mi costillo la primera vez que la comio guisada en casa de mis tios pensando que era ternera a cara que se le quedo cuando mi tia le dijo que era potro jajaja.
ResponderEliminarTe ha quedado un estofado divinisimo y seguro estaba de rexupete, que pena no estar mas cerca uummmm.
Bicos mil wapa.
Que interesante guiso, me encantaría probar este tipo de carne.
ResponderEliminarAnda que no tiene que estar sabroso el estofado, pues la carne de portro la he probado un par de veces y está muy buena, que guiso tan rico qee ha quedado, besos!
ResponderEliminarNunca la he probado y me parece un plato delicioso así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Vaya plato mas rico!!nunca lo he comido!!besos
ResponderEliminarYo la he probado en hamburguesas y están muy ricas, así en estofado tiene que quedar de lo más buena, con el caldito que le has puesto para sucar pan y no parar...disfruta de los productos son de primera seguro...un besito guapa
ResponderEliminaruna receta la mar de rica y bien presentada
ResponderEliminarme ha encantao
un besote
Por el tiempo de cocción ya veo que es más tierna que la ternera. Tengo ganas de probar el potro, la verdad, y con tu receta bastante más, jajaja, buena pinta tiene, si.
ResponderEliminarBesitos
Que delicia y seguro que no quedó ni las migas amiga, yo no lo he comido nunca y ya veo el buen resultado de esta carne.Bssss
ResponderEliminarLo he cocinado alguna vez y sabe bien, más o menos a ternera. Me gusta como lo has preparado y la presencia tan estupenda que tiene en este estofado. Besitos.
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