Más que fresas, son fresones, pero puede hacerse tanto con fresas como con fresones.
La receta es del blog Il Chicco di Mais, ya hace días que la tenía apuntada, pero como los fresones empiezan a escasear hasta ahora no había encontrado unos que me gustaran. Podéis utilizar esta crema como relleno de otras preparaciones dulces o como he hecho yo, para acompañar un bizcocho de almendra que se hace con un preparado al que hay que añadir huevos, agua y aceite o mantequilla, es de Xavier Mor, empresa líder en calidad y tecnología que elabora chocolates selectos y otros dulces.
INGREDIENTES CREMA DE FRESAS:
- 260 grs. de fresones limpios
- 32 grs. de azúcar
- 40 ml. de zumo de limón
- 16 grs. de Maizena
PREPARACIÓN CREMA DE FRESAS:
Cortamos los fresones en trocitos pequeños y los trituramos junto al azúcar.
Disolvemos la Maizena en el zumo de limón y lo añadimos a los fresones triturados. Mezclamos bien y probamos, si lo queremos más dulce le añadimos más azúcar.
Pasamos por un colador y lo ponemos en un cazo, cocinamos a fuego medio removiendo sin parar 1 ó 2 minutos, hasta que empiece a espesar.
Ponemos en tarros de cristal y guardamos en la nevera.
INGREDIENTES BIZCOCHO DE ALMENDRAS:
- 1 bolsa preparado Mor & Almendra
- 3 huevos
- 175 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 65 grs. de agua
PREPARACIÓN:
en un cuenco mezclamos los huevos con el agua y el aceite, le añadimos el preparado y mezclamos bien. Lo volcamos en un molde alargado que habremos engrasado y cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos, probad pinchando en el centro con una brocheta y si sale seca ya está listo.
Lo acompañamos con un poco de la crema de fresas, queda muy bueno con el sabor a almendras de este bizcocho y el puntito ácido de la fruta.
Buen fin de semana!!!
¡Qué rico fresón curd! Me gusta mucho como queda y además con un rico bizcocho ya rematamos el asunto.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
No sabía que Xavier Mor también hacía preparados para bizcochos, la verdad que he oído hablar poco de ella pero solo me suenan sus chocolates. Bueno, de todas formas, me encanta como te ha quedado, tiene pinta de estar super esponjoso y el punto ácido del curd le viene muy bien.
ResponderEliminarFeliz fin de semana Ana!
Todo muy rico, yo pongo el café, ya que has puesto el bizcocho y la crema y así me llevo un trocito, que vaya pinta tiene!!
ResponderEliminarBesos!!
Vaja, no l'havia vista mai i és un gran descobriment!! l'he provada de llimona i de taronja, m'anoto l ateva proposta que també ha d'estar boníssima! un petó!
ResponderEliminarNo havia vist mai posar maizena en una melmelada... ! és una melmelada super exprés!! bon cap de setmana, petó
ResponderEliminarEsta crema de fresas será el toque perfecto para un bizcocho, a qué hora es la merienda????
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Hola Ana. Pues sí que tiene que estar rica esta crema. Es una fruta que me gusta mucho y como ahora está en su temporada no suele faltar en casa pero como no hago mermelada la tomamos al natural o con naranja y azúcar.
ResponderEliminarComo acompañamiento del bizcocho resultará exquisita.
Aunque he visto muchas entradas con mermeladas nunca figuraba maicena y me ha llamado la atención.
Ana, al colar quedará mucha pulpa y saldrá poco jugo no? y por lo que veo el tarro no es de los pequeños. Es esa la cantidad que te ha salido con esos ingredientes?
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Hola Juan. No es una mermelada de fresa, es una crema de fresa, por eso lleva Maizena y poco azúcar, las mermeladas contienen más cantidad de azúcar.
EliminarLa trituré bastante y por ese motivo al colarla no se desperdició mucha cantidad. En cuanto al tarro es de los medianos, al ser un primer plano parece más grande, no sabría decirte la cantidad, pero unos 300 gramos y pico imagino que debe tener.
Besos y buen fin de semana.
Hola Ana. Gracias por tu rápida respuesta. Y de paso me entero de la diferencia ente mermelada y crema. Un aficionado siempre aprende algo de tan buenas cocineras jj.
EliminarUn abrazo y buen fin de semana.
Que toque mas delicioso!!besos
ResponderEliminarMadre mía se me hace la boca agua Ana, qué rica tiene que estar, la he probado de naranja y de limón pero de fresa debe estar realmente deliciosa....me la apunto. Los preparados los tengo que probar porque viendo el resultado creo que me van a gustar también .....un besazo guapa y buen fin de semana :-)
ResponderEliminarYo siempre he hecho esta crema de limon o de naranja, que rica esta variante de fresa, que me apunto ahora mismo, que luego viene de perlas.
ResponderEliminarBesos. Lola
pero mira que maravilla...
ResponderEliminara mi ahora me han regalado una de naranja, pero nunca la he hecho en casa
si quiero, seguire tu receta guapetona
un beesote Ana
Hola Ana !!!
ResponderEliminarnunca he hecho crema de fresas y eso debe de estar exquisita
y con ese binzcohito de almendra.... todo un placer para comer
una entrada realmente deliciosa
un besazo guapa
feliz fin de semana
Uummmmmmmmmmmmm que pintaaaaaza tiene esa crema madre ,mira que estoy llenita pero es ver las fotos y darme ganas de incarle el diente te ha quedado de relujo ,a ver si consigo fresas y puedo hacerla.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Parece que has pensado en mí para preparar y publicar esta receta. Me encanta por lo sencilla que es y lo sana. Sin huevos, sin mantequilla...
ResponderEliminarYa te digo, me la llevo ya mismo.
Besets i bon cap de setmana
Qué gran idea esta crema! Hay que aprovechar ahora que todavía hay fresas porque me parece estupenda para darle un montón de usos. Genial!
ResponderEliminarBesitos y buen finde!
Con esa cremita la cantidad de cosas que haría.
ResponderEliminarHolaaa, esta crema es fantástica Ana, me chifla y a buen seguro la prepararé porque hay muchas cosas ricas que se pueden hacer con ella.
ResponderEliminarUn besooo
Me parece super apecetible guapa, que ganas me están entrando huuuu.Un besito y buenas noches
ResponderEliminarEstupenda crema, tengo pendiente hacer la de limón,pero esta me ha gustado más, en cuanto al bizcocho que ya casi esta preparado, es magnifico para cuando no tienes nada para merendar o desayunar y lo haces en un pis-pas y sin necesidad de muchos ingredientes, la crema tiene un color fantástico me ha gustado mucho, besos
ResponderEliminarSofía
Fantástica crema Ana
ResponderEliminarBuen finde
BSS
Me gusta todo, la crema deliciosa y con un color precioso. El preparado no lo conocía y me ha parecido que no tiene venta en su página ¿dónde lo consigo? BSS!!
ResponderEliminarEstàs amb les maduixes a tope!...això de fresa curd m' agradat.
ResponderEliminarDe maduixes!! Clar que sí!! Una idea molt bona! Sempre ens quedem amb les cremes de llimona i taronja però hi ha altres posibilitats! Ha d'estar molt bona!! :)
ResponderEliminarUna abraçada
Habrá que hacerla `prque debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
La he hecho de limón y de naranja, pero nunca de fresas. Qué rica tiene que estar.
ResponderEliminarBesos.
Un dessert bien gourmand.. J'en veux.
ResponderEliminarA bientôt
Ana....impresionante....me ha encantado este curd......originalísimo....habrá que probar
ResponderEliminarUn besazo
Muy interesante el "nuevo curd" que no he visto hasta ahora, tomo nota ya de él. El preparado de bizcocho me parece una acierto, todo es probar. Me ha gustado Ana. Besossssss.
ResponderEliminarHice una el otro día, pero con huevo, con maizena las tengo hecho con otras frutas y desde luego están muy buenas, así que me imagino que con fresas también... desde luego el color es muy tentador.
ResponderEliminarBiquiños y feliz semana
Tiene una pinta estupenda, y que color tan bonito, se te mete por los ojos, me encanta, como te ha quedado besos
ResponderEliminar