Ya sé que los lunes es el día en que se empiezan las dietas, pero hoy en Badalona es fiesta, San Anastasio, nuestro patrón y un festivo sin dulce luce menos.
Este no es un dulce que acostumbre hacer a menudo, pero cuando vi el relleno tomé nota porque ya presentía que iba a gustarme. La receta es del blog Il Sollucchero...Una mamma in cucina.
Para hacer la crema emplead unos huevos lo más frescos posible ya que no va cocida, los que yo puse son de las gallinas de mis cuñados Mª José y Javi.
La reducción de café con que va regado es de Cafés Albolote, tienda on line que vende buenos cafés a buen precio, también podéis encontrar en su tienda, chocolates, infusiones y aceite entre otros productos, visitad su web para convenceros.
INGREDIENTES MASA CRÊPES:
- 165 ml. de leche
- 1 huevo
- 60 grs. de harina
- 10 grs. de cacao puro en polvo
- 1/4 de cucharada de azúcar avainillado
- aceite de oliva virgen extra Iznaoliva de Cafés Albolote
INGREDIENTES CREMA MASCARPONE:
- 50 grs. de Mascarpone
- 50 grs. de nata para montar
- 1/4 vaina de vainilla
- 1 yema de huevo
- 30 grs. de azúcar
- 10 grs. de agua
INGREDIENTES REDUCCIÓN DE CAFÉ:
- 40 ml. de café expreso Natural de Cafés Albolote
- 10 grs. de azúcar
PREPARACIÓN MASA CRÊPES:
Mezclamos bien todos los ingredientes menos el aceite y dejamos reposar en la nevera 30 minutos mientras hacemos la crema y la reducción.
En una sartén pequeña calentamos un poco de aceite y añadimos un cucharón de la masa, cuando cuaje le damos la vuelta y volvemos a poner en la sartén por el otro lado.
Con cada crêpe repetimos el procedimiento.
Las reservamos en un plato.
PREPARACIÓN CREMA DE MASCARPONE:
Montamos la nata con el Mascarpone. Reservamos.
Batimos la yema de huevo con las semillas del interior de la vaina de vainilla.
En un cazo ponemos el agua con el azúcar y llevamos a ebullición a 121º para hacer un almíbar. Dejamos que se temple un poco.
Añadimos el almíbar poco a poco a la yema de huevo, batiendo sin parar. Luego mezclamos suavemente con la mezcla de Mascarpone. Reservamos.
PREPARACIÓN REDUCCIÓN DE CAFÉ:
En un cacito ponemos el café recién hecho y el azúcar, llevamos a ebullición y dejamos que reduzca hasta formar un jarabe, ligeramente espeso, al enfriarse espesa más.
MONTAJE DE LAS CRÊPES:
Sobre cada crêpe ponemos un par de cucharadas de la crema de Mascarpone, plegamos en forma de abanico y regamos con la reducción de café.
Con estas cantidades me salieron 5 unidades.
Aunque haya varios pasos para hacer esta receta, no es nada complicada y si deliciosa.
Buen provecho!!!
Que manera más rica de empezar la mañana.
ResponderEliminardisfruta de tu día de fiesta, haces bien en empezar con un dulcecito el día, me parecen unos crepes muy originales
ResponderEliminarMmmm... pedazo de crepes!!!! qué originales y deliciosos!!! y la crema de mascarpone me ha encantado, tienen que estar de vicio!! Besotes
ResponderEliminarElena
Un gran plato, me encanta
ResponderEliminarQué relleno más sabrosos y apetitoso! Estos creps son para días de fiesta :o)
ResponderEliminarMe llevo la receta porqué en casa seguro que gustará con lo cafetera que es Polyanna.
Nosotros volvemos del 2º puente, a por el tercero que empieza jueves jejeje
Disfruta de tu día de fiesta!
Besos y feliz semana,
Palmira
Aninaaaaa paso de dieta , mándame un par de ellos por favor que me tienes babeando , pero qué delicia mi niña , eres única !!!
ResponderEliminarBss.
Bien, comenzaré la dieta el martes, me lleca una crepe.
ResponderEliminarDisfruta de las Fiestas.
bueno, bueno, Ana, estos crepes ya te digo yo que en mi casa gustan si o si, veras de que se lo diga a mi hija la mayor, que los borda, esta versión le va a encantar.
ResponderEliminarBesos. Lola
ñam ñam que bueno
ResponderEliminarMe chiflan las crepes!!besos
ResponderEliminarCreps con sabor a tiramisú¡ Ñam ñam¡
ResponderEliminarMe encanta tu plan. Un beso y feliz semana.
ResponderEliminarLos pasos no son complicados, lo complicado es conformarse con una sola crepe! De verdad que tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarUn besito
Ay, mezclando dos placeres absolutos, el tiramisú y los creps. Mega ñam. Un besote.
ResponderEliminarSi per separat ja es bona la crep, amb tiramisu ni te cuento!!! Molt original!! Petó
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno!! y el que esté a dieta... peor para el jajajaja.
ResponderEliminarMuy ricas esas crepes.
Un beso
¡Buenísimos Ana!, también me han gustado tus alubias ¡ricas, ricas! Besitos.
ResponderEliminarQué originales y que deliciosos estos crepes, no? Tengo que probarlos, me han encantado, y la foto es demasiado tentadora...
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues que quieres que te diga que yo hoy necesito un chute de dulce para animar el día. Y es que es la mejor manera de empezar una semana con bajón con una cosa tan rica. Mas siendo combinando dos de mis postres preferidos: el tiramisú y los "frixuelos".
ResponderEliminarBesinos
¿quien pillara ahora uno? se ven deliciosos, y deben de saber a gloria, besos
ResponderEliminarUmmm que ricos que están los crepes. Me encanta como te han quedado. un beso.
ResponderEliminarTienes razón Ana los festivos tiene que haber algún dulce y este te ha quedado uhmmm que rico. Que idea de tiramisu, si lo que no se te ocurra a ti, me la llevo me ha encantado y que coste que me llevo uno para comerlo ahora mismo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
I jo que quasi em perdo aquesta recepta! Hauré d´anar a confesar-me de tant de pecat! jejeje...uau!
ResponderEliminarQue buena combinación Ana, un postre perfecto y rico¡
ResponderEliminarBss