De nuevo me ha sonreído la suerte en un sorteo, esta vez ha sido a través del Facebook de Caprabo y el premio ha sido un exquisito lote de productos catalanes de pequeños productores.
Vi esta receta en el blog Cogollos de Agua, era con judiones, pero como en ese momento no tenía y si tenía estas alubias más bien pequeñas pensé que el resultado iba a ser igualmente bueno, ese ha sido uno de los cambios y el otro es que las anchoas las he puesto sin cortar como adorno junto a unos cherrys.
Tanto en la receta como para acompañar el plato he usado un vino tinto Crianza de Mas Macià con las variedades de uva Cabernet Sauvignon y Garnacha negra, D.O. Catalunya.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 1 bote de fesolets cocidos (alubias) de 500 grs. peso escurrido Estany (Caprabo)
- 1 cebolla pequeña
- 1 ajo
- 250 grs. de champiñones
- 1 tomate maduro
- 9 filetes de anchoa en aceite de oliva
- 150 ml. de vino tinto Crianza de Mas Macià (Caprabo)
- sal
- pimienta negra molida
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 1 cucharada de piñones
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- perejil picado
- tomates cherrys
PREPARACIÓN:
Sacamos las alubias del bote, aclaramos con agua y escurrimos.
Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
Rallamos el tomate.
Limpiamos los champiñones y los cortamos en láminas.
En una sartén sin aceite tostamos ligeramente los piñones, cuidando que no se quemen.
En una cazuela con el aceite salteamos el ajo y la cebolla, cuando empiecen a tomar color añadimos los champiñones, dejamos hasta que se evapore el agua que sueltan. Agregamos el tomate y cocinamos hasta que esté sofrito.
Echamos el vino y dejamos unos 5 minutos, añadimos el vinagre, los piñones, pimienta. Incorporamos las alubias, removemos y probamos de sal, hay que tener en cuenta que las alubias ya llevan sal y que luego añadiremos las anchoas.
Servimos adornando con los cherrys y las anchoas y espolvoreado con el perejil.
Buen fin de semana!!!
Nunca he tomado las alubias con estos ingredientes, pero me parece que tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarAbrazos
Mi madre las preparaba muy parecidas a menudo y me encantaban :o)
ResponderEliminarPero qué suerte con los sorteos Ana, es navidad cada día en tu casa jejeje
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Hola Ana, que suerte tienes, claro que te la mereces!!! y vaya unas alubias ricas riquísimas que nos has preparado hoy!!! champis y anchoas ñam!!! besitos wapa, feliz finde
ResponderEliminarHola Ana. Según se dice hay quien nace con estrella y otros nacen estrellados jj, tú, sin duda, debes ser componente de los primeros jj, aunque la suerte también hay que buscarla jj.
ResponderEliminarLo que no hay que buscar mucho es un buen plato en tu blog, porque todos son estupendos y como no podía ser de otra forma estas alubias o judías tienen que estar como para dejar el plato limpio como una patena. Muy buen acompañamiento el de los cherrys con las anchoas.
Que disfrutes del fin de semana.
Un abrazo
ResponderEliminarAna; Un plat molt consistent amb els fesolets com a base i acompanyat amb els xampinyons per acabar amb les anxoves. Déu n'hi dó¡¡
Salutacions Ana¡¡ :O)
Un lote estupendo sin duda :) y el plato muy rico, me gusta mucho un besito y felicidades por el premio!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Un lot de productos bien chulos los que te han tocado.
ResponderEliminarEl platoque has preparado, es genial.
felicidades un plato de rechupete
ResponderEliminarTiene pinta de estar muy bueno...tomo nota de la receta!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Aquest plat te que estar molt bo!
ResponderEliminarBueno, bueno, qué lujazo de plato, me lo apunto!
ResponderEliminarAna, enhorabuena por ése premio....si es que te lo mereces todo.....haces una gran labor divulgando la buena mesa. El plato exquisito, sorprendente.....
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana.
Que plato mas sabroso y completo te ha quedado, la pinta es espectacular, como espectacular todas esas cosicas que te han tocado que no han podido caer en mejores manos. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe alegro mucho que la suerte te acompañe.Buen lote y magnifica receta.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Hala menudo regalazo!! que ricos productos, y que plato más bueno has preparado!! me encantan las legumbres!! perfecto!
ResponderEliminarUn plat très réconfortant. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Felicidades, por loa suerte del sorteo, este plato te ha quedado estupendo muy rico, los conos no se queman ya ves el color que tienen después de hornearlos, pararece imposible, que es tal como salen del horno, besos
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese lote de productos que se ven estupendos y en cuanto a la receta todo un lujo, que buena se ve, besotes
ResponderEliminarSofía
vaya receta mas riquísima me encanta la combinación de ingredientes!!
ResponderEliminarPásate por mi blog que estoy de sorteo y me encantaria que participaras, besitos!
No he comido nunca las judias de este modo pero gustándome todos los ingredientes pues evidentemente este plato me tiene que encantar !!!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio !!!
Besos
Que rica receta!.
ResponderEliminarFelicidades por ganar en el sorteo.
De los platos mas ricos que hay!!besos
ResponderEliminarUummmmmmm de buena gana me comia un platin de esas alubias seguro estan de muete relentaaaaaaa no lo siguiente y mira que hoy hace calor aqui jis jis ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Felicidades por ese lote tan estupendo y por el plato tan suculento y apetecible que te ha quedado!! Un abrazote
ResponderEliminarMira que receta tan buena con estos ingredientes tan buenos.Bssssss
ResponderEliminarun guisadet gustós en un pim pam! I una manera diferent i original de menjar les mongetes seques de tota la vida!
ResponderEliminarFelicitats pel premi!! I la combinació m'ha agradat molt!! Mira que he menjat mongetes a la meva vida però mai amb anxoves!! Amb xampinyons si i són espectaculars així que amb l'afegit de les anxoves... de vici!!
ResponderEliminar:)
Salutacions
felicidades por el premio, Menudo lote!
ResponderEliminarY muchisimas gracias por hacer la receta y mencionarme. Sin dudarlo que la has mejorado con esos tomate sherrys, copiada la mejora!
Pasa un buen día!
Mil besos
Chelo
Una combinación muy original y muy rica.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Desde luego tienen una pinta bien rica, me gustan más las legumbres en frío jejeje
ResponderEliminarbesos
Enhorabuena, es un buen lote... y la receta espectacular, para ponerse morado ¡vaya!
ResponderEliminarUn biquiño y buena semana