No me canso de decir que las legumbres son muy importantes en nuestra alimentación y aunque decir alubias nos recuerde a platos con chorizo, tocino, etc., no tiene que ser siempre así. Hoy os traigo un rico plato sin grasas ni ingredientes de origen animal. Quedó muy bueno, os lo recomiendo. Parte de su éxito lo tiene unas buenas alubias ecológicas de Biocicer, una empresa familiar de Zamora que se dedica al cultivo de legumbres, cereales y algunos frutos secos ecológicos, respetando el medio ambiente.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 250 grs. de alubias blancas del riñón ecológicas de Biocicer
- 1 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1/2 cebolla
- 1 ramita de apio de Frescamp
- 1 manojo de espárragos trigueros
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos las alubias en remojo con agua fría. Escurrimos.
Ponemos un poco de aceite en el fondo de la olla a presión y sofreímos la cebolla pelada y troceada. Añadimos el tomate rallado, el apio limpio y cortado en trozos y el laurel. Dejamos que se sofría todo unos minutos y agregamos las alubias, un poco de sal y agua que las cubra sobradamente.
Cerramos la olla y cocemos 10 minutos desde que sale el vapor.
Limpiamos y troceamos los espárragos. Los salteamos en un poco de aceite. Salamos.
Servimos las alubias con los espárragos por encima y ya tenemos un rico plato listo para comer.
Concordo plenamente. Os legumes devem fazer parte da nossa alimentação diária. Ficou uma combinação perfeita.adoro espargos. Bjs.
ResponderEliminarque receta mas sencilla y mas rica, no se me había ocurrido, y ademas sanísima, besos!
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ResponderEliminarAna; És veritat el que dius, s'ha casat mongetes amb xoriço, porc... fetes d'aquesta manera, és una bona oportunitat de menjar sa i equilibrat.
Que vagi de gust Ana¡¡ :O)
Es una maravilla tu propuesta de hoy, como más me suele gustar la legumbre sea cual sea es con verduras y con trigueros me parece todo un acierto.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hola Ana, en casa nos hemos acostumbrado a comer legumbres una vez a la semana y depende de la estación más contundentes o menos, ahora con esta calor, en ensalada están geniales y como tu las has hecho perfectas. Besos
ResponderEliminarme encanta la legumbre, todas las semanas la como, me apunto esta receta¡
ResponderEliminarSencillo, delicioso y cargado de fibra, me encanta!! Yo tampoco puedo vivir sin legumbres, cada semana en casa caen como mínimi un par de veces.
ResponderEliminarFeliz miércoles Ana!
Es una combinacion de sabores que me paetece mucho probar!!besos
ResponderEliminarsencilla y de rechupete
ResponderEliminarPara mi hijo el vegetariano hace mucho que hago legumbres con todo tipo de verduras. Personalmente las prefiero con su choricito, etc, pero es verdad que así se digieren mucho mejor y engordan menos. Con espárragos lo tendré que probar.
ResponderEliminarUn beso guapetona
Este es un plato completo y muy saludable. El toque crujiente de los trigueros me gusta .bsts y feliz día guapa !
ResponderEliminarQue combinación tan rica y diferente.
ResponderEliminarHe probado las alubias de mil maneras pero nunca con espárragos y me gusta la idea, porque por donde yo vivo tenemos muchos espárragos trigueros y siempre dispongo de ellos,los cogemos en el campo y luego los congelo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues este plato en mi casa no triunfaría mucho
ResponderEliminara mi no me gusta ni lo uno, ni lo otro x)
y a mi madre lo uno le sienta mal y lo otro peor jajaaj
un beesote
Que buen plato has preparado.
ResponderEliminarUummmmmmmm cosa mas rica me encantaaaaaaaan todos los ingredientes , te ha quedado un plato divinisimoooooooo que pena no estar mas cerca pues me iria a cenar a tu casa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un plato delicioso :) por aquí hay que aprovechar que de momento aun apetece mucho el cuchareo. Un besito!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Qué rico plato!! las alubias son mis legumbres favoritas.. buenísimo!!!
ResponderEliminarUn beso!
Me rechifan las alubias blancas.
ResponderEliminarVale!! se que es tarde para un plato, pero si supieses lo mal que me ha sentado el jet lag de esta vez me lo hubieras guardado ;-))))
Un saludito