jueves, 15 de enero de 2015

TARTA DE LIMA





Canelones de marisco de Maheso



Hoy os tiento con un bizcocho muy rico, dulce y cítrico a la vez, en el blog lo tengo ya hecho con limones, pero esta vez es con limas. No lleva mantequilla entre los ingredientes. ¿Os he tentado suficiente? Pues vamos con la receta.


INGREDIENTES:

  • 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • ralladura de lima Fruitamina
  • zumo de 1 lima Fruitamina
  • 66 grs. de harina (quitar una cucharada y sustituirla por Maizena)
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 102 grs. de azúcar
  • limas confitadas: 2 limas Fruitamina, 118 grs. de agua y 112 grs. de azúcar


PREPARACIÓN:

Primero confitaremos las limas. Las lavamos y secamos bien, las cortamos en rodajas.
En un cazo ponemos las rodajas de lima con el agua y azúcar y cocemos de 15 a 20 minutos. Reservamos.

Batimos las yemas con la mitad del azúcar, agregamos el zumo de la lima y el aceite.
Añadimos las harinas y la ralladura de lima. Mezclar.
Batimos las claras a punto de nieve con un poco de sal y vamos incorporando el resto del azúcar poco a poco. Lo unimos a la mezcla de las yemas removiendo con suavidad para que quede bien mezclado. Poner en un molde.

Horneamos en el horno precalentado a 180º-200º hasta que el bizcocho esté hecho. Lo sabremos pinchando en el centro con una brocheta y si sale seca ya está listo.

Dejamos enfriar y sacamos del molde.
Repartimos las rodajas de lima por encima del bizcocho y regamos con el almíbar.

¿Quién se apunta a un trozo?

Y para completar el menú ahora que tenemos el postre, unos canelones de marisco de Maheso, bien rellenos y con gran sabor.


27 comentarios:

  1. ¡qué rico el toque de lima en los bizcochos! El punto cítrico siempre me gusta mucho y con aceite me gusta todavía más el sabor final!
    Besos,
    Palmira

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  2. Ana, me encantan los cítricos, así que con el sabor de la lima, debe estar buenísimo.
    besitos y feliz día

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  3. De lima, que pasada, nunca se me hubiera ocurrido.

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  4. Els cítrics als postres em semblen irresistibles, així que jo també m'apunto la recepta! un petó!

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  5. Tiene que estar buenisima, nunca la he probado de lima.
    Besitos guapa

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  6. A mi si me has tentado Ana, lo probare, besos

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  7. Holaaaa, que rica tiene que estar, con lo que a mi me gustan los cítricos. lleva poca harina no? es bajito o pequeño?, te ha quedado una tarta preciosa.
    Un besooo

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  8. Menuda pinta tiene la tarta y con esa lima... Qué rica!!! Bss.

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  9. el toque de la lima es espectacular!!! solo hay q verle la pinta q tiene!!! impresionante!!! y apuntadisimo xq quiero hacerlo x eso de q no lleva mantequilla. delicioso

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  10. yo pongo el cafe tiene que estar de vicio

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  11. Tiene que ser una delicia. La vista es toda una tentación.
    Espero que hayas pasado unas felices fiestas y te deseo lo mejor para ti y los tuyos en 2015. Un abrazo, Clara.

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  12. ay Ana que pintaaaaaaaaaaaaaaa más buenaaaaaaaaaaaa me encanta, no suelo comprar limas, y no sé porque. :) besucoss

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  13. Umh... pintaza! Yo quiero dos trozos ;) me iba a poner fina con ella suena de maravilla y el resultado umh... Un beso!!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  14. si que apetece un bizcocho de lima, qué rico. Besos

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  15. Que refrescante se me antoja esta tarta, con la lima, con lo que me gustan los citricos.
    Besos. Lola

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  16. La boca se me hace agua al ver esa lima confitada! qué buena.

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  17. ¡¡ Tengo que probarlo...aunque tenga que andar cada dia media hora más !! Qué delicia...tiene que estar riquisimo....

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  18. Aquí todo lo que sea bizcocho no dicen que no.
    Besinos

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  19. Nos apuntamos a la tarta y a los canelones de marisco que siendo de Maheso son realmente buenos.
    Besos
    Sara

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  20. Que buena tiene que estar!!
    Saludos

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  21. Me apunto a ese trozo, encantada, Ana. Como me apunto al resto de tus recetas. Besitos.

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  22. Nunca la he comido ni hecho, pero desde luego que me llama mucho la atención. Tengo que probarla Ana. Me parece estupenda.
    Un beso

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  23. Chica yo soy muy cítrica así que me encanta ¡que rico!
    Besicos sorianos:)

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  24. Te ha quedado muy rico, pero la quiche de abajo, tiene que estar para chuparse los dedos, besos

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  25. Ana me encantan los bizcochos y este con ese sabor me perece delicioso me comería ahora mismo un trocito,
    Besinos
    El toque de Belén

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  26. Gosto muito de tartes, que bom aspeto. Deve ter um aroma bem fresco.

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