Canelones de marisco de Maheso |
Hoy os tiento con un bizcocho muy rico, dulce y cítrico a la vez, en el blog lo tengo ya hecho con limones, pero esta vez es con limas. No lleva mantequilla entre los ingredientes. ¿Os he tentado suficiente? Pues vamos con la receta.
INGREDIENTES:
- 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
- ralladura de lima Fruitamina
- zumo de 1 lima Fruitamina
- 66 grs. de harina (quitar una cucharada y sustituirla por Maizena)
- 3 huevos
- 1 pizca de sal
- 102 grs. de azúcar
- limas confitadas: 2 limas Fruitamina, 118 grs. de agua y 112 grs. de azúcar
PREPARACIÓN:
Primero confitaremos las limas. Las lavamos y secamos bien, las cortamos en rodajas.
En un cazo ponemos las rodajas de lima con el agua y azúcar y cocemos de 15 a 20 minutos. Reservamos.
Batimos las yemas con la mitad del azúcar, agregamos el zumo de la lima y el aceite.
Añadimos las harinas y la ralladura de lima. Mezclar.
Batimos las claras a punto de nieve con un poco de sal y vamos incorporando el resto del azúcar poco a poco. Lo unimos a la mezcla de las yemas removiendo con suavidad para que quede bien mezclado. Poner en un molde.
Horneamos en el horno precalentado a 180º-200º hasta que el bizcocho esté hecho. Lo sabremos pinchando en el centro con una brocheta y si sale seca ya está listo.
Dejamos enfriar y sacamos del molde.
Repartimos las rodajas de lima por encima del bizcocho y regamos con el almíbar.
¿Quién se apunta a un trozo?
Y para completar el menú ahora que tenemos el postre, unos canelones de marisco de Maheso, bien rellenos y con gran sabor.
¡qué rico el toque de lima en los bizcochos! El punto cítrico siempre me gusta mucho y con aceite me gusta todavía más el sabor final!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ana, me encantan los cítricos, así que con el sabor de la lima, debe estar buenísimo.
ResponderEliminarbesitos y feliz día
De lima, que pasada, nunca se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarMe doy por tentada.
ResponderEliminarMuas
Els cítrics als postres em semblen irresistibles, així que jo també m'apunto la recepta! un petó!
ResponderEliminarTiene que estar buenisima, nunca la he probado de lima.
ResponderEliminarBesitos guapa
A mi si me has tentado Ana, lo probare, besos
ResponderEliminarHolaaaa, que rica tiene que estar, con lo que a mi me gustan los cítricos. lleva poca harina no? es bajito o pequeño?, te ha quedado una tarta preciosa.
ResponderEliminarUn besooo
Menuda pinta tiene la tarta y con esa lima... Qué rica!!! Bss.
ResponderEliminarel toque de la lima es espectacular!!! solo hay q verle la pinta q tiene!!! impresionante!!! y apuntadisimo xq quiero hacerlo x eso de q no lleva mantequilla. delicioso
ResponderEliminaryo pongo el cafe tiene que estar de vicio
ResponderEliminarTiene que ser una delicia. La vista es toda una tentación.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado unas felices fiestas y te deseo lo mejor para ti y los tuyos en 2015. Un abrazo, Clara.
ay Ana que pintaaaaaaaaaaaaaaa más buenaaaaaaaaaaaa me encanta, no suelo comprar limas, y no sé porque. :) besucoss
ResponderEliminarUmh... pintaza! Yo quiero dos trozos ;) me iba a poner fina con ella suena de maravilla y el resultado umh... Un beso!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
si que apetece un bizcocho de lima, qué rico. Besos
ResponderEliminarQue refrescante se me antoja esta tarta, con la lima, con lo que me gustan los citricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
La boca se me hace agua al ver esa lima confitada! qué buena.
ResponderEliminar¡¡ Tengo que probarlo...aunque tenga que andar cada dia media hora más !! Qué delicia...tiene que estar riquisimo....
ResponderEliminarAquí todo lo que sea bizcocho no dicen que no.
ResponderEliminarBesinos
Nos apuntamos a la tarta y a los canelones de marisco que siendo de Maheso son realmente buenos.
ResponderEliminarBesos
Sara
Que buena tiene que estar!!
ResponderEliminarSaludos
Me apunto a ese trozo, encantada, Ana. Como me apunto al resto de tus recetas. Besitos.
ResponderEliminarNunca la he comido ni hecho, pero desde luego que me llama mucho la atención. Tengo que probarla Ana. Me parece estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Chica yo soy muy cítrica así que me encanta ¡que rico!
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Te ha quedado muy rico, pero la quiche de abajo, tiene que estar para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarAna me encantan los bizcochos y este con ese sabor me perece delicioso me comería ahora mismo un trocito,
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gosto muito de tartes, que bom aspeto. Deve ter um aroma bem fresco.
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