Lo prometido es deuda y hoy toca plato de verdura, una rica crema de brócoli.
Hace algo más de un mes La Tata Conxi celebró el tercer aniversario de su blog con un triple sorteo y a mi me tocó el libro La Mesa del Pecado de Editorial Larousse, escrito por ocho reconocidos gastroblogueros que nos invitan a pecar con los siete pecados capitales y también se incluye una receta de la virtud contraria a cada pecado. Tampoco falta el maridaje más adecuado a cada plato.
Raquel Carmona de Los Tragaldabas recordó la frase "Se ha puesto verde de envidia" y presentó este plato para este pecado, receta que con alguna pequeña variación hoy traigo a mi blog.
Lo importante es contar con una verdura fresca, recién recogida, como la que nos sirven desde Tutti Fruits, recolectada los lunes en la huerta murciana y los martes la tenemos en nuestra mesa. Disponen de una gran variedad tanto de verduras como de frutas de temporada.
La receta original se sirve decorada con almendras laminadas y pasas, yo lo he hecho con unas virutas de ternera marinadas con especias que es un snack elaborado con las partes más nobles de ternera del Pirineo de Girona que se marina y deja secar de modo natural. Viene envasado en bolsitas que podemos llevar con nosotros a cualquier parte y es de Kudu Biltong.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 brócolis pequeños de Tutti Fruits
- 1 cebolla
- 1 manzana golden
- aceite de oliva virgen extra
- 200 grs. de nata líquida
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 1 bolsa de virutas ternera marinadas con toque picante de Kudu Biltong
PREPARACIÓN:
Limpiamos el brócoli y lo cortamos en ramitos.
Sofreímos la cebolla pelada y picada en un poco de aceite. Le añadimos la manzana pelada y cortada en dados. Damos unas vueltas e incorporamos el brócoli. Rehogamos todo junto unos minutos y cubrimos con agua dejando cocer unos 15 minutos hasta que todo esté tierno. Salpimentar y espolvorear con nuez moscada. Agregamos la nata y dejamos un par de minutos más.
Trituramos bien y servimos decorado con las virutas de ternera.
Podemos acompañar este plato con unas vieiras rellenas de pescado y marisco de Casa Mas. Solo hemos de precalentar el horno a 200-250º y hacerlas durante 7 minutos.
Buen provecho!!
Riquísimo menú, en casa cada vez hacemos más cremas para cenar y nos gusta variar.
ResponderEliminarLas vieiras de Casa Mas nos gustaron muchísimo, ya tenemos previsto ponerlas en celebraciones, lo que no sabemos es si las encontraremos a la venta después de estas fechas.
Un beso
Sara
Les cremes de verdures m'encanten, i són un opció magnífica després dels excessos nadalencs... La crema de bròquil queda molt gustosa.
ResponderEliminarM'apunto a aquesta cremeta, m'encanten totes les de verdures i a més després de tants menjars copiosos venen de gust, oi?? petonets i feliç 2015!
ResponderEliminarMe encantan las cremas de verduras. Co brócoli nunca la he hecho, siempre la hago de otra formas, así que tomo nota.
ResponderEliminarun besito y feliz día
Jo també la tinc pendent de pujar i em va agradar.... m'ha cridat l'atenció los de les virutes.
ResponderEliminarFeliç Any guapa!!
hola guapaaaaaaaaaaa vaya crema más rica, el brocoli cada día me gusta más y encima es tan sano ...Las virutas me han llamado la atención, qué original
ResponderEliminarBon dia Ana. Por poco no coincidimos en publicar una crema con brócoli. Al final, me decidí por la de bacalao y parece que no he sido la única. Andamos intentando reconducir el paso del exceso a lo light. No lo digo por mí, que me paso poco, pero he publicado más dulce que en toda la historia del blog.
ResponderEliminarEl brócoli me encanta de todas las formas y seguro que tu crema hoy con el fresquito que hace, me vendría fenomenal.
Felicidades por el premio Nos encantan los libros y el que te ha tocado debe estar fenomenal. Besets
Hola guapi!! Vaya si apetece ahora una cremita tan rica como esas y ademas con tropezones!! jejeje
ResponderEliminarBesitos
Esta combinación la he preparado algunas veces y es ideal para estas fechas post navideñas :o)
ResponderEliminarEstas virutas si que me han llamado la atención, me las apunto para las próximas vacaciones que ahora mismo quedan lejos jejeje
Te deseo un fantástico año 2015, con risas, buenos momentos compartidos y mucha salud! Y mucho éxito en todos tus proyectos!!!
Besos,
Palmira
Ante todo debo felicitarte...desearte todo lo mejor para este año 2015.
ResponderEliminarLa crema fantástica, ésas virutitas increibles....cualquier producto en tus manos: una obra de arte. Porque éso es la cocina, un arte.
Besos.
Que bien me venia esa cremita ahora, una pinta genial y sana sanisima!!!
ResponderEliminarBesotes preciosa
Una crema estupenda y muy sana.
ResponderEliminarUn abrazo y un feliz 2015
Una riquisima crema ademas ideal para esta dieta que empiezo el..........lunes.
ResponderEliminarEl brócoli para mi mujer, jeje. Estupenda la crema
ResponderEliminartiene que estar buenisima
ResponderEliminarCreo que esta es la única manera de que coman brócoli. Lo que cuesta llevarlo a la mesa. Besos.
ResponderEliminarQué curioso añadirle manzana, tengo que probarla así. Las cremas me encantan y esta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besote
Hola Ana !!!
ResponderEliminarfeliz año guapa !!!
menuda cremita...rica..rica...
me encantan las cremas con verduras y ésta te ha quedado riquisima
el toque de la ternera le va genial y debe de estar tambien buenisima
me la llevo con mucho gusto
un besazoooooo !!!
Un plato super bueno y sano!!besos
ResponderEliminarHolaaaa, que bien vienen estas cremas después de tanto comer y comer y tanto dulcerío. Tiene que estar buenísima, pero lo que me ha encantado de verdad son estas virutas de ternera, tienen que ser una auténtica delicatessen!
ResponderEliminarUn besoooo
Una crema rica rica que viene genial para ir librandose de los escesos de estas fiestas.
ResponderEliminarNo conocia esas virutas de ternera y se ven fantasticas ,enhorabuena seguro que le sacaras mucho partido al libro.
Bicos mil y feliz año wapisimaaaaaaaaaaa.
¡Que gustazo de receta para estos fríos!.
ResponderEliminarEn casa, una vez acabada la Navidad, ya hemos vuelto a los platos de cuchara y la verdad es que este tipo de cremas sienta de maravilla.
¡Además el brócoli me encanta!.
Me apunto a un buen plato!.
Besicos.
Una crema estupenda, ahora con este frio apetecen un montón.
ResponderEliminarBesitos guapa
Es un gusto estar de nuevo visitándote después de estos días de fiesta, que por un lado se me han hecho cortos y por otros muy largos. La suerte es encontrarte y descubrir de tu mano estas estupendas recetas, como la que hoy nos has traído. Gracias por tu compañía y por todo. Muchos besos.
ResponderEliminarMi querida amiga, que crema mas deliciosa y apetecible, Despues de tantos dias de atracones estos platos sientan de maravilla. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQuë buenas esas cremitas para aliviar nuestros estömagos maltratados estos dïas jejeje. Me ha gustado mucho el toque de manzana. Un besico
ResponderEliminarUna cremita deliciosa!!! Me gusta el brocolí, en crema queda muy bueno.
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Cocinando con Montse
uy con lo que me gusta a mi el brocoli, tengo que hacer esta cremita. Me quedo por el blog! besos!
ResponderEliminarhttp://elenaenlacocina.blogspot.com.es/
Ana guapa, cómo me gustan las cremas y ésta de brócoli me parece exquisita, una maravilla de receta!
ResponderEliminarUn beso grande
Ana guapa, cómo me gustan las cremas y ésta de brócoli me parece exquisita, una maravilla de receta!
ResponderEliminarUn beso grande
Une crème bien délicieuse. J'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarTrès bonne année 2015 et à bientôt
UIna crema muy buena, y de la que entonan el cuerpo, felicidades por el libro, besos
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