Brócoli con pasta y garbanzos, acompañado de Fingers de Mozzarella y Croquetones de Ibérico de Maheso |
Croquetones de Marisco de Maheso |
La receta de hoy no está hecha por mi, la hizo mi marido. Tenía brócoli en la nevera y unos garbanzos del cocido, le sugerí que podíamos añadir algo de pasta y cuando llegué de trabajar me encontré con este rico plato en la mesa. Tomé nota para poderlo subir al blog.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 brócolis pequeños Tutti Fruits
- 2 zanahorias
- garbanzos cocidos
- 250 grs. de espaguetis
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 2 ajos
- sal con ajo, perejil y albahaca Sal Costa
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Limpiamos el brócoli y lo cortamos en ramilletes.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
Cocemos el brócoli y las zanahorias al vapor, que queden al dente.
En una sartén con un poco de aceite salteamos los ajos pelados y troceados, añadimos el brócoli, las zanahorias, los garbanzos, la sal y el pimentón.
Cocemos los espaguetis en abundante agua caliente. Escurrimos y los incorporamos a la sartén, damos unas vueltas removiendo bien y listos para servir.
Acompañamos este plato con productos Maheso, Fingers de Mozzarella y Croquetones de Ibérico y de Marisco, variedad para todos los gustos.
Muy bueno ese plato combinado, a ver si a mi familia les inculco comer verdura, sobre todo el bricolo, que con la cantidad de beneficios que tiene hay que consumirlo mas a menudo, besos
ResponderEliminarSofia
Plato completo, me gusta para una cena.
ResponderEliminarBesos, Sara
Boníssim!!!! i sobre tot que te'l facin. oi?
ResponderEliminarPetonets
Un plato muy rico y todavía mejor ya que se ha cocinado sólo, ¿verdad?
ResponderEliminarAdemás sin las croquetas un plato de proteína vegetal delicioso :o)
Besos,
Palmira
Que buena pinta tiene! esta muy bien
ResponderEliminarSaludos
Me cuesta, francamente me cuesta comer brócoli....no me gusta.....pero viendo tu plato, tan bien acompañado...me anima a ello.
ResponderEliminarEl día que lo cocine, te lo dedico con total seguridad....
Pero señora, así da gusto llegar de trabajar ! ;)
ResponderEliminarEl plato se ve delicioso y tan sano, lleno d cosas ricas. Me alegra que marche todo bien, Ana.
Me encanta el brócoli y ayer miraba con nostalgia medio paquete de garbanzos que lleva meses guardadito en el cajón. Creo que ya tienen inminente destino de salida.
Cariños muy especiales para ustedes.
oyee vaya cenitas ricas te prepara tu marido, yo voy a ver si le enseño este post al mio y se contagia, jiji! besitos
ResponderEliminarQué bueno el brócoli, deveriamos tomarlo más a menudo, es tan sano!! Que buen cocinero tienes a la mano, que envidia, el mío no prepara nada más que setas cuandolas recoje del campo. Besotesssss
ResponderEliminarDigo yo Ana que lo que nos traes hoy es plato único. ¿No?. Me imagino que si porque es de lo más completo. Desde luego en mi caso si que lo sería.
ResponderEliminarBesicos.
menuda pinta esos croquetones!!!
ResponderEliminarMi maridín tendría que empezar por saber hervir la pasta, jajaja, patético... en fin, felicidades por el marido que tienes y por este plato que lo tiene todo, súper completo!
ResponderEliminarUn besote
Una combinación muy rica y original. Y muy sana, que el brócoli es buenísimo.
ResponderEliminarUn besote.
Muy buena receta para comer el tan saludable brócoli.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
un menu delicioso
ResponderEliminarAna vaya maridín ... te preparó un plato completo y bien rico!
ResponderEliminarLa receta de brocoli, tambien me ha gustado, voy a ver que es "aguaturmas"
GRACIAS por tu visita, si que fué curioso ver como venia el chocolate, lo volcamos dentro de la taza y a remover jijii, estaba muy rico.
Besitosss GUAPETONA.
Este es uno de esos platos completos. Que con él ya estás comido.......bueno con él y el postre jaja
ResponderEliminarBesinos
Esto si que es comer rico, y lo demás cuento!! Menuda combinación de sabores con la legumbre, las croquetas, verduras... Me ha encantado, porque todo me gusta :-)
ResponderEliminarUn besín.
Jolines, con tu marido, que plato tan completo te ha preparado, lo mismo que el mio, total, que yo lo dejo con esto en la nevera y me lo encuentro lo mismo que lo deje.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que rico plato tan completo que te preparó tu marido, muy rico Ana.
ResponderEliminarBesos.
Una combinación muy original para mi.
ResponderEliminarMe parece de maravilla que los maridos se impliquen y encima nos hagan platilllos muy agradables. El jabalí hace mucho que no lo pruebo, cuando viví en Jaén, allí era muy común encontrarlo. Me iban a regalar un buen trozo de él, treinta kilos aproximadamente y al final les dije que no, ni tengo sitio para meterlo y además ¿cúanta gente necesito para que se lo coman? De todas maneras me queda apuntada la receta. Besitos.
ResponderEliminarCaram, si que et cuiden!!!!!!!
ResponderEliminarI és que no sabia jo que tinguessis un cuiner tan bo a casa!!!!!!
Petons
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTe decida Ana, que a ver si mi marido aprende del tuyo, porque le ha quedado un plato muy completo, y eso que el mio esta tarde me ha estado ablandando el fondant, que esta haciendo una tarta para la hija del conserje, que tiene síndrome de down, se la he hecho de dos pisos y la muñeca, y a veces mis manos a la hora de ablandar el fondant, me duelen, me ha venido de maravilla, besos
ResponderEliminarPues muy bien por tu marido, que el mio, siempre me dice que quiere cocinar pero se queda en el intento. Es un plato que me ha gustado mucho, una combinación perfecta. Tengo que probarla.
ResponderEliminarUn beso