Me gusta hacer la lasaña en porciones individuales, de este modo no hay que cortarla, pero también podéis hacer la receta con las láminas de lasaña.
Aprovechando que en el lote de productos que me enviaron de Gallina Blanca incluía un paquete de placas precocidas de canelones Fácil El Pavo y también la crema de champiñones baja en sal a la que le di un uso distinto al habitual y con menos calorías que la bechamel, algo importante en estas fechas que casi todo el mundo está de dieta.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 8 placas precocidas de canelones Fácil El Pavo
- 300 grs. de champiñones
- 1/2 sobre de crema de champiñones Gallina Blanca
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta blanca
PREPARACIÓN:
Limpiamos los champiñones, los cortamos en trozos pequeños y salteamos en aceite caliente hasta que suelten toda su agua. Salpimentamos.
Ponemos las placas de canelones en un cuenco con agua caliente y las dejamos en remojo 20 minutos, moviéndolas de vez en cuando.
Preparamos la crema de champiñones disolviendo medio sobre en 125 ml. de agua.
Calentamos 250 ml. de agua y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y le añadimos la crema disuelta, mezclamos bien y volvemos a poner al fuego, cuando hierva bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos removiendo constantemente.
Añadimos 3 ó 4 cucharadas de esta crema a los champiñones y mezclamos.
En cada cazuelita de barro individual ponemos una capa de crema, encima una placa de canelón, champiñones, otra placa de canelón, más champiñones, placa, champiñones y acabamos con una placa de canelón. Cubrimos con el resto de la crema de champiñones y adornamos con unos poquitos champiñones salteados.
Calentamos en el microondas para que esté todo caliente y servimos.
A disfrutar!!
A mi també m'agrada coure la lasanya en format individual, és molt més fàcil de servir.
ResponderEliminarBona idea substituir la beixamel per la salsa, ha de quedar molt bo i molt més lleuger!
un relleno de lo más rico y sano, además con esa salsita a modo de bechamel aún mejor!!
ResponderEliminarun relleno original xa una lasaña espectacular. me gusta la idea.
ResponderEliminarQué uso más bueno has hecho de la crema de champiñones. La lasaña me gusta también más en porciones individuales, no es tan difícil de servirla y así queda bonita en el plato :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
També m’agrada més la lasanya individual, aquesta te una pinta deliciosa Ummm
ResponderEliminarPetons
Una idea muy buena. Me encanta.
ResponderEliminarbesos y feliz día
Què bons que són els xampinyons, i aquesta lassanya versió lleugera sense beixamel és ideal per aquest gener de contenció calòrica!! un petó!
ResponderEliminarEs una opción muy buena y sabrosa !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
De champiñones no la he probado nunca, muy original.
ResponderEliminarQue bona Anna. amb tot el gustet dels xampis
ResponderEliminarMuas
Que original y rica lasana.
ResponderEliminarMolt original, Ana!! Petons
ResponderEliminarUy que ricura, Ana.
ResponderEliminarY tienes razón, la lasaña individual mola y no hay que esperar a que se asiente para comérsela, jeje.
Besitos,
Vero
La cocina de Vero
Muy buena tu lasaña y mejor la idea de la salsa con chamiiñones
ResponderEliminarCom sempre Ana, un plaer llegir les teves receptes.
ResponderEliminarAquesta lassanya ha de ser boníssssima, quina salivera!
Molts petons
Que plato mas original!!besos
ResponderEliminarMe parece estupenda la idea de los platos individuales, que luego es un engorro el cortarla, y el relleno muy original.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una lasaña bien rica y de fácil preparación, me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Una forma de disfrutar de una rica lasaña rica y cómoda. El aspecto no puede ser más atractivo.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Ana, qué estupendo lote de productos, disfrútalos guapa...la lasaña me encanta y el relleno es muy rico....me apunto a cenar ajaj...un besito guapa
ResponderEliminarqué buena idea Ana! besiños
ResponderEliminaroii que rico!!
ResponderEliminarsoy muy fan de las setas/champis y me encantan las lasañas o canelones de eos
ya me atreví con los canelones para Reyes, así que será lo próximo que prepare seguro
un besiiiito
Qué buena que está esta lasaña Ana querida!! Y fíjate que tengo todo en casa, que hoy estuve revisando mi alacena y de todo hay, así que me las voy a jugar por esta receta. Besotes
ResponderEliminarpues has tenido muy buena idea con la salsa de champiñones, umm adoro los champi y ahora mismo me comería un trocito de esa lasana ñam. besitos
ResponderEliminarUna lasaña distinta, con la salsa de champiñones que tiene que estar divinamente.
ResponderEliminarUn beso
Vaya lasaña mas rica que has preparado, desde luego un dia me planto en tu casa con estas exquisiteces :)
ResponderEliminarBesotessss
Que buena la lasaña la verdad, tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarHolaaa, que riquísima lasaña Ana, una buenísima idea lo de la crema de champis por encima. Que suave y rica tiene que estar.
ResponderEliminarUn besooo
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica, y la presentación al igual que el relleno me encanta, besos