Romanescu con salsa de avellanas |
Chips de aguaturmas |
Si algo destaca especialmente en el romanescu es la forma tan bonita que tiene que atrae desde el primer momento. Es una verdura muy sana, destacando por su fibra soluble y vitamina C. No debe faltar en nuestra cesta de la compra.
La receta la vi en la web Eco Agricultor, donde podéis encontrar recetas veganas y vegetarianas.
INGREDIENTES: (3-4 personas)
- 1 romanescu de Tutti Fruits
- 100 grs. de avellanas crudas sin piel
- 1 cucharada de harina
- 2 ajos
- sal
- pimienta blanca molida
- nuez moscada molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Partimos el romanescu en ramilletes y lo lavamos. Lo cocemos en agua y un poco de sal durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos 300 ml. del agua de cocción.
Pelamos los ajos y los sofreímos junto a las avellanas en un poco de aceite hasta que cojan color. Lo trituramos en el mortero y reservamos.
En el mismo aceite doramos la harina, añadimos el contenido del mortero y vamos añadiendo poco a poco el agua de cocción, cocinamos unos 10 minutos a fuego lento. Agregamos el romanescu, la nuez moscada y salpimentamos. Mezclamos y servimos.
Podemos acompañar con unos chips de aguaturmas de El Huerto de Otiñar.
Lavamos bien las aguaturmas y cortamos en rodajas muy finas con la mandolina. Freímos en abundante aceite caliente. Ponemos sobre papel absorbente y servimos espolvoreadas con Molinillo de sal con ajo, perejil y albahaca con un punto picante de Sal Costa.
Feliz semana!!
A mi como más me gusta el romanesco es crudo, me encanta en una buena ensalada de tomate, pero también me gusta echarlo al wok en compañía de más verdura,
ResponderEliminarAsi que me anoto tu receta pues precisamente el sábado compré dos del mercado, debe estar muy rico con el toque de la avellana uhmmmm
Las aguaturmas no sé lo que son, me voy a verlas jajajaj.
besos!!
hola guapaaaaaaaaaaaaaaaa :))) ay me encantaaa, jo el otro dia tuve un romanescu en la mano y al final no lo compré jajaajjaajaj es precioso verdad? me da pena cocinarlo lo quiero de adorno jajaa ;) lo cocinaré y pronto. Un beso fuerte
ResponderEliminarMuy interesante esa salsa para compañar muchas cosas.
ResponderEliminarUna salsa muy rica para variar, suelo usar aceite de avellana para aliñar la romanescu así que esta salsa caerá pronto!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Son ingredientes que no he utilizado y que gracias a ti conozco cómo se usan. Muy interesante.
ResponderEliminarUn besote
Hola, no conozco ese ingrediente, en mi país. Voy a indagar en google, cual es el equivalente. Gracias
ResponderEliminarfeliz semana
unas verduras cocinadas de forma muy sana pero sobretodo muy sabrosas, esa salsa de avellanas me ha gustado muchísimo
ResponderEliminarCuando lo encuentro que no es muy a menudo, me lo llevo como un tesoro a casa, jajaja. Mira que es una verdura bonita, verdad? Con esa salsa tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarUn besazo niña, que tengas una buena semana!
Bonito es, pero de momento tengo mi idilio de amor (más o menos) con el brócoli, y no es plan de ponerle los cuernos tan pronto :) Eso sí, te adorna el plato sólo con servirlo, me parece precioso de ver, de comerlo tardaré un poco más, pero, como tantas cosas desde que tengo el blog, caerá. Un besote.
ResponderEliminarDoncs jo no l'he provat mai! a la meva fruiteria no n'he vist... així que hauré d'ampliar horitzons per trobar-ne, segur que m'agrada! un petó!
ResponderEliminarAna que rico romanesco.
ResponderEliminarUn saludito
Que chulo y rico este plato, me encanta Ana y no conocía las aguaturmas, que curioso y que buena pinta.
ResponderEliminarUn besito y buena semana
Quin plat Ana! T'he de dir que no coneixia el Romanescu, he hagut de fer cerca a internet, i el mateix amb l'aguaturmas. A part d'haver de ser deliciós i amb la salseta d'avellanes ja exquísit! I he après dues coses noves.
ResponderEliminarPetons
Estupenda tu receta.Tomo nota de ella.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene que estar riquísimo con esa salsa de almendras. Uu abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarde avellanas
EliminarSi que es bonita sí y ya con una receta tan extraordinaria como esta, se convierte en un disfrute total
ResponderEliminarBesinos.
Hola Ana !!!
ResponderEliminarpues por aquí nunca he visto el romescu ni las aguaturmas, que es la primera vez que las oigo.
lo de la salsita...ni que decir....pues me ha encantado
me llevo la receta para cuando encuentre el romanescu
un besazo, feliz tarde!!!
Nunca lo he probado el romanescu, es bastante dificil de conseguir aqui, pero seguire en el empeño :D
ResponderEliminarNunca he probado la romanescu, me supongo que sabrá como la coliflor,quizas un poco más fina. Desde luego con la salsa de avellanas debe estar estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que bonita es esta verdura verdad? me encanta verla en los mercados, nunca la he hecho como tu así que tomo nota. Besos
ResponderEliminarEsta salsita la pongo alguna vez a la coliflor, nunca se me ha ocurrido con el romanescu, lo haré. Me encanta el flan de mandarinas. Muchos besos, guapa.
ResponderEliminarMadre mía que buena pinta tiene!!!!!!! Me esta entrando hambre solo con verlo
ResponderEliminarNunca lo he comprado y lo he visto, pero me voy a animar porque está receta se ve muy rica. Tengo ganas de probarlo, me la quedo.
ResponderEliminarUn beso
Mi querida amiga, si que tiene una forma preciosa, y tu has hecho con ella un rico plato con esa salsa tiene que estar deliciosa, A tu pregunta de lo del voto, se puede votar todos los dias hasta el dia veinte de febrero pero solo a una persona, no te pongo en compromiso alguno tu no te preocupes y votas a quien quieras yo seguire siendo tu amiga aunque no me votes jejeje. Mil besicos cielo
ResponderEliminarAna tengo que probar yo esa salsa sin duda deliciosa, me encantan las avellanas
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
ResponderEliminarUn plato de lujo con esa salsa, tienes razón es la verdura mas bonita, por la forma que tiene, besos
Uma sugestão bem saudável e do meu agrado. Deliciosa.
ResponderEliminarcon esa salsita seguro que esta riquisima
ResponderEliminarbesitos
Hoy he comprado un romanescu no iba a prepararlo en salsa pero después de leer esta receta no me podré resistir a hacerle una salsa de avellanas.
ResponderEliminarSaludos
Muy disconforme con la receta de romanesco . Me parece una cantidad exagerada de avellanas, cuesta mucho majarlas en el mortero. Sería más útil usar algún tipo de picadora porque encontrarse tantos trocitos de avellana lo hace pesado de comer.
ResponderEliminarHe añadido una pastilla de caldo y aún así estaba sosísimo.
Son gustos personales, a nosotros nos gusta encontrar los tropezones de avellanas y en cuanto a soso, la cantidad de sal es a gusto del consumidor.
EliminarY la cantidad de agua para la salsa es muy insuficiente, por cierto.
ResponderEliminar