La Jambalaya es una receta de la gastronomía Cajún, típico de Louisiana, estado situado en la región sur de Estados Unidos, sobre el delta del río Misisipi. Es un plato especiado, picante y su base es el arroz. La receta es del blog Cucinando Gustando.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 150 grs. de gambas peladas
- 200 grs. de arroz de grano largo + salvaje
- 1/2 cebolla
- 40 grs. de apio
- 50 grs. de pimiento rojo Frescamp
- 150 grs. de pechuga de pollo cortada en trozos
- 100 grs. de salchichas
- 150 grs. de tomates rallados
- 500 ml. de caldo casero de pollo Gallina Blanca
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de orégano
- 1 ajo
- 1/2 cucharadita de cayena molida
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 hojas de laurel
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Mezclar las especias, el ajo picadito y las hierbas aromáticas y pasar por ellas el pollo y las gambas.
Pelar la cebolla. Lavar y secar el pimiento y el apio. Cortar todo en trocitos y sofreír en un poco de aceite. Añadir el pollo y las salchichas troceadas, dar unas vueltas y agregar los tomates rallados y el laurel, un poquito de pimienta y cayena. Cocinar 5 minutos.
Incorporamos el arroz, las gambas y el caldo, cocinamos unos 20 minutos, que se absorba el caldo, antes de terminar su cocción probamos y si es necesario añadimos un poco de sal.
Todos a la mesa!!
No lo concocía, pero tiene muy buena pinta. Bss.
ResponderEliminarEsta receta es muy atrayente !!!
ResponderEliminarBesos, Sara
He aprendido algo bueno y tiene una pinta fatástica
ResponderEliminarMuas
Pues tiene que ser todo un espectáculo meter tenedor en un plato tan apetecible. Gracias por la receta querida Ana, se ve delicioso!!!
ResponderEliminarHe comido este arroz, (para mi un poco demasiado picante), pro hay que ver que sabroso es,
ResponderEliminarUy que ganas de comerlo me han entrado!! se ve delicioso! en casa gustará seguro, con poco picante eso si jjj
ResponderEliminarbesitos
Muy rico esta receta, me encanta. A mi me gustan mucho las especias y ese toque picante que le dan, me parece muy bueno.
ResponderEliminarMe lo quedo.
Un beso
Me encantó esta receta, Ana.
ResponderEliminarNew Orleans es uno de los sitios donde mejor he comido en mis viajes. Su sazón con mezcla del Caribe, Francia y España, es una maravilla.
Muchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
No coneixia aquesta recepta, però m'encanten els plats amb base d'arròs, i si a més té un toquet picant, doncs millor que millor! un petó!
ResponderEliminarsimplemente delicioso
ResponderEliminarA lo mejor no te lo creerás pero esta receta es la primera de todas las recetas que puse en mi lista de pendientes hace ya muuuuuchos años... ¡pero sigo sin haberla preparado nunca!
ResponderEliminarMe has recordado de ella así que tendré que ponerme con ella!
Besos,
Palmira
Esta me la apunto para casa, me ha encantado. Besos
ResponderEliminarQue rico se ve!.... Un arroz completo y delicioso!... Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPon un plato más.... yo también voy a la mesa, porque esta jambalaya tiene un aspecto divino y seguro, seguro... que un sabor extraordinario.
ResponderEliminarUn bico
Pues pinta muy bien este arroz, habrá que probarlo para salir de la duda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este plato lo tengo pendiente desde hace bastante tiempo, me encanta la pinta.
ResponderEliminarHola Ana. Leyendo los ingredientes que lleva creo que debe ser un arroz con mucho sabor y muy rico. Una muy buena combinación la de pollo, salchichas y gambas. Un plato muy completo y sin duda exquisito.
ResponderEliminarAna, las salchichas son las normales de carne o las de Frankfurt, supongo que serán las normales no?
Un abrazo
Hola Juan, son salchichas de carne, de las de cerdo, pero si te gustan más de pollo también han de quedar bien.
EliminarMuchas gracias Ana. Como siempre tan amable.
Eliminarque bueno! no conocia este plato y he quedado prendada! esto no me lo pierdo tiene que estar para repetir bicos
ResponderEliminarestá buenísimo! yo hice mi propia interpretación hace unos meses para una cena con mis amigos y les encantó.. así de toque diferente y genial, lo dejé enfriar y le puse lima, de esta bebida sin alochol de rives, pues un buen chorro que le dio un toque de acidez genial :)
ResponderEliminarun beesito
La verdad es que he oído lo de jambalaya pero no sabía que era, desde luego tiene muy buena pinta, lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesitos.
Muy interesante esta receta con tintes criollos, me la llevo con mucho gusto. También anoté las albóndigas puedo sorprender a alguien y camuflarle la coliflor, jajaja y que no sepa lo que está comiendo. Muchos besos, Ana, guapa.
ResponderEliminarSiempre me picó la curiosidad por este plato y no sabía muy bien qué era, pero siempre se lo oía a alguien y, hasta ahora, que lo acabo de ver, no sabía muy bien qué llevaba. Pero tiene una pinta riquísima. Lo probaré.
ResponderEliminarUn besote!
Buenas noches Ana, nunca había oído hablar de esta receta, pero viniendo de la gastronomía Cajún, estoy segura que me va a gustar, te ha quedado un plato riquísimo y muy apetecible, besos
ResponderEliminarSofía
Tiene una pinta estupenda, que se mete por los ojos, pero para mi muy poquito picante, lo que pica mucho no me va, solo un poquito y divino, besos
ResponderEliminarMe ha gustado! y lo desconozco totalmene, asi que me lo voy a repasar bien, porque todo lo que lleva me apetece y me encanta, gracias por la receta, besos!
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