Quiche de remolacha y espárragos |
Manera de colocar la remolacha sobre la base de la quiche |
Vista del corte de la quiche |
Espárragos con mayonesa al toque de wasabi |
Las quiches admiten mucha variedad de rellenos por lo que suelen gustar mucho. En esta ocasión la he hecho con remolacha y espárragos, los que Carretilla me envió esta Navidad, son extra gruesos y muy tiernos. La receta en la que me he inspirado es de Karlos Arguiñano, aunque los espárragos eran trigueros y algún pequeño cambio más. La masa es la que hago habitualmente con aceite de oliva.
INGREDIENTES: (3 personas)
- Masa: 280 grs. de harina, 85 grs. de aceite de oliva virgen extra, 100 ml. de agua y un poco de sal
- 3 remolachas de Tutti Fruits
- 6 espárragos blancos extra gruesos Carretilla
- caldo casero
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de curry
PREPARACIÓN:
Mezclamos bien los ingredientes de la masa y formamos una bola. La estiramos con el rodillo y forramos un molde de quiche o tarta engrasado con un poco de aceite. Cubrimos toda la superficie con garbanzos y horneamos en el horno precalentado a 190º durante 15 minutos. Sacamos del horno y retiramos los garbanzos.
Pelamos las remolachas y las ponemos a cocer en agua que las cubran, en la olla a presión 5 minutos.
Escurrimos y cortamos en forma de media luna que iremos poniendo encima de la base de masa.
En un cuenco grande batimos los huevos, añadimos el jengibre y el curry, un poco de caldo casero y un poco del caldo de la lata de espárragos, en total unos 180 ml. de líquido. Vertemos la mezcla sobre la remolacha y colocamos encima los espárragos. Como el caldo ya lleva sal no es necesario añadirle más, pero eso va a gustos.
Horneamos a 180º unos 25 minutos, hasta que el relleno esté cuajado, puede necesitar algo más de tiempo.
Dejamos que se temple un poco y sacamos del molde. Listo para degustar!!
Con el resto de espárragos de la lata podemos hacer el aperitivo al día siguiente, mezclando mayonesa con un poco de wasabi que pondremos por encima y unos pepinillos troceados como adorno. Empezad poniendo una pequeña cantidad de wasabi y probando, hasta que esté al gusto de vuestros comensales.
Una quiche diferente, con los espárragos Carretilla seguro que sabe muy bien.
ResponderEliminarBesos, Sara
No te voy a mentir...no me gusta mucho esta receta a mi jajaja:)
ResponderEliminarSaludos y gracias por pasarte
Muy diferente y me encanta el toque de color que le brinda la remolacha al asunto.
ResponderEliminarMe la guardo porqué a la princesita les encantan las quiches y a mi las con masa casera.
Besos,
palmira
Quina quiche tan original! La combinació ha de ser molt bona!
ResponderEliminarPetons
Lo bueno de los quiches es que simplifican mucho la programación y las cenas. Yo hice uno parecido con queso de cabra y espárragos verdes y resuelven varias papeletas, y como se comen con la vista, no se suele poner pegas a lo que lleva y puedes meter verdura para reticentes. Tú encima haces la masa, controlas todo el proceso. Eres un hacha. Un besote.
ResponderEliminartiene que estar delicioso
ResponderEliminarhola Ana, pues que curioso y original esta quiche, tiene que saber muy bien, claro que ami la remolacha me gusta mucho, te ha quedado precioso, qué colorcito, besos!
ResponderEliminarEl color desde luego sorprende¡ Muaks¡
ResponderEliminarUma quiche diferente, com ingredientes que nunca usei nas quiches, mas com um aspeto TOP.
ResponderEliminarHola mi linda! Feliz año nuevoooooooooooooooooooooooooooo :)
ResponderEliminarQué tal fueron las Navidades? mucha fiesta y locura?? ;)
Estas recetas son perfectas para comenzar el año..ligeras y con colores que incitan a comer..además, los espárragos me encantan y so un buen depurativo :)
Miles de besos mi linda Ana...comienza el nuevo año..a ver si es bueno con nosotras, que nos lo hemos ganado ;)
Seguro que está muy rico Ana.. pero esta no me la apunto
ResponderEliminarNi me suele gustar la quiche (demasiado huevo), ni me gusta la remolacha, ni los espárragos x)
lo siento.. jajaja
un beesito
Original como siempre, Ana, jamás se me hubiera ocurrido una quiche con remolacha! Habrá que probarla!
ResponderEliminarUn beso
Tan original como rico y sano, no dejas de sorprenderme.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una Quiche diferente y original.
ResponderEliminarQué buenos son esos espárragos, a mí también me los mandaron.
ResponderEliminarY esa quiche es muy original y bonita, y tiene que estar deliciosa.
Un besote.
A mí me encanta todos los ingredientes que le pones pero a mi marido como que no jajaja.Bs cielo
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenisimo y ademas es muy sano, me encanta y es de lo mas original
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
¡Qué color! Una quiche de lo más original y más ligera ¡tomo nota! Bss Ana y feliz año!!
ResponderEliminarMenudo quiche, que llamativo se ve. Me gusta lo que lleva y te ha quedado muy bien, es distinto, me gusta.
ResponderEliminarUn beso