Con esta receta comemos la verdura y la fruta a la vez, no os diré que es baja en calorías, ya que le añadimos salsa cocktail que le da muy buen sabor, pero si alguien está a dieta estricta será mejor que la cambie por un poco de aceite de oliva extra virgen y vinagre de Módena.
Aprovechando que en la última caja de fruta y verdura de Frescamp había un caqui Persimón se me ocurrió presentar la ensalada dentro de la fruta.
INGREDIENTES: (1 persona)
- 1 caqui Persimón grande de Frescamp
- lechuga roble rojo de Frescamp
- manzana de Frescamp
- pepinillos
- salsa cocktail Ybarra
- zumo de limón
- olivas negras de Aragón
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos el caqui, cortamos la parte superior y vaciamos la parte interior con cuidado formando bolitas o cortando trozos pequeños. Reservamos.
Pelamos la manzana y la cortamos en daditos, la ponemos en un cuenco y rociamos con zumo de limón para que no se oxide.
Lavamos, secamos y troceamos la lechuga en tiritas pequeñas.
Troceamos los pepinillos.
En un cuenco mezclamos las bolitas o trozos de caqui, los daditos de manzana, la lechuga y los pepinillos, añadimos la salsa cocktail y repartimos bien.
Llenamos el caqui con la ensalada y servimos adornado con unas olivas negras.
Feliz semana!!!
Que buena idea! Y con lo qur me gustan los caquis!!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana, feliz año ;-) yo soy de las que cambiarán al aceite de oliva, de cualquier modo es una delicia. Besos
ResponderEliminarBona idea Anna ha quedat maca i l'amanida de ben segur que bona bona
ResponderEliminarMuas
Buenos días Ana , una ensalada de lo mas original ,sobre todo al servirla en el persimon,me encanta
ResponderEliminarbss
Una amanida ideal per aquest mes de gener que intentem cuinar més light, oi? a més està molt ben presentada i segur que boníssima. Un petó!
ResponderEliminarDeliciosa y super refrescante y atractiva. Me encanta la idea Ana!!! Un gran beso.
ResponderEliminarUna presentación estupenda y llena de vitaminas para empezar la semana :o)
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Una bona pensada!!! i una amanida estupenda! (com diria l'amiga Maria...)petons
ResponderEliminarQue bien con el recipiente comestible ;-))
ResponderEliminarUn saludito
Pues tiene que estar muy buena, original y muy saludable que después de tantas comilonas hace falta tomar platos de este tipo.
ResponderEliminarUn beso Ana y feliz semana
tiene que estar de vicio
ResponderEliminarQue original Ana y la presentación me parece chulisima.
ResponderEliminarSiempre me sorprendes guapa.
Un abrazo.
Buena ensalada y buena presentación !!!
ResponderEliminarBesos
Sara
He hecho dentro de un pomelo, pero me gusta mucho más la idea del caqui, lo probraré. Una idea genial Ana.
ResponderEliminarBesos
que rica y original ensalada, los persimon en ensalada están genial así presentan rebonitos.
ResponderEliminardisfruta de tú cajita de verduras y frutas.
besosssss
Una ensalada original, me encanta.
ResponderEliminarhola Ana !!!
ResponderEliminarque rica esta ensalada y además original
despues de tantos excesos nada mejor que algo mas ligerito y si encima
está riqo...pues mejor que mejor
otra mas para degustar
un besazo
Una ensalada riquísima Ana, que es lo que conviene ahora después de tantos excesos... Un beso guapa!
ResponderEliminarM'encanten les fruites a les amanides, donen molt gust i color.
ResponderEliminarI fer servir el caqui com a suport queda molt original!
Que aspeto tentador. As sugestões que incluam frutas são deliciosas.
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaar no lo siguiente ,ademas de estar de muerte relenta no hay mas que ver la foto de la caja con las frutas y verduras se ven fantasticas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me ha parecido fantástica la idea de mezclar el caqui en este cóctel . Todas las novedades que traes, siempre me gustan Ana. Muchos besos.
ResponderEliminarMuy original, muy bonita y no me cabe duda que muy rica... y sana sin duda, sobre todo con aceite de oliva.
ResponderEliminarUn bico y buena semana
Yo me quedo con la salsa cocktail que me encanta aunque no sea tan light pero le da un sabor riquísimo. Rica rica esta ensalada!
ResponderEliminarUn besote
Pero que ensalada más original!! y la presentación me encanta!! ahora es tiempo de estos platos, hay que rebajar calorías!!
ResponderEliminar