jueves, 11 de noviembre de 2010

HELADO DE TUTTI FRUTTI Y PREMIO



No publico helados en verano y voy a hacerlo ahora que hace fresquito, pero también se apetece, no comerlo por la calle, pero si en casa.
En la foto ya empezaba a derretirse, pero así se ve más su cremosidad, además si se deja muchas horas en el congelador hay que sacarlo un rato antes para que no sea una piedra, si no un helado cremoso. No tengo heladera, pero a base de remover varias veces quedó con muy buena consistencia.
Lo he hecho con las frutas deshidratadas de El Datilero, ya os comenté que tiene mucha variedad de frutos secos y de calidad y un buen servicio de atención al cliente. Estas frutas os pueden servir para hacer también un plum cake, magdalenas y están muy buenas mezcladas con un yogur natural o con natillas, eso si no empezáis a picotear de la bandeja, parecen chuches.
Quiero dar las gracias a tres personas encantadoras y con magníficos blogs que me han otorgado un premio, ellas son:
Juana de LA COCINA DE BABEL
Mª Angeles de KESITO
Mar de LAS RECETAS DE MAR
Me hace mucha ilusión y por ese motivo lo pongo en el blog, debería entregarlo a 12 blogs, pero como ya muchos lo tienen, prefiero que seáis vosotr@s los que lo cojáis, así que este premio es para quien quiera llevárselo.
Y ahora pasemos a la receta.


INGREDIENTES:


  • 4 yogurs, en este caso fueron griegos
  • 1 vaso de nata líquido
  • azúcar al gusto
  • frutas deshidratas "El datilero"


PREPARACIÓN:


Cortar las frutas en trozos pequeños y poner en un bol junto a los demás ingredientes, poned el azúcar a vuestro gusto, ponéis un poco y vais probando (sin comérselo todo). Mezclad bien con una cuchara de madera, no necesita más.
Poner la mezcla en un molde y meter en el congelador, cada media hora o una hora máximo se saca y se remueve bien, de esta manera queda cremoso y no se hacen cristales.
Con la mitad de las cantidades en dos o tres horas ya estaba listo. 
Si lo hacéis de un día para otro, dejad de remover cuando ya esté bien cuajado y sacarlo un rato antes de comerlo para que tenga la textura adecuada.
Fácil y rico. Calorías? Ninguna con lo frío que está, jejeje.
Animaros.


78 comentarios:

  1. Hoy voy primer! ea!
    Me encantan los helados en verano y en invierno, soy totalmente adicta! Se ve muy rico con esas frutitas!

    Besis!

    ResponderEliminar
  2. Ana, que rico y que fácil. Me encanta el helado de tutti frutti, te lo voy a copiar yá. Yo también los como en cualquier época.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los helados, me da lo mismo que haga frio o calor, es más prefiero comérmelos en invierno arropadita en una manta comiendo helado, jejjee. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los helados, pero mi garganta solo me deja degustarlos en verano. Pero me la apunto, ya que esta cremosito como a mi me gusta. Me encanta.


    Besosssssss

    ResponderEliminar
  5. BRUJIX, como eres la primera te lo llevas, jejeje.
    Besos guapetona.

    AMPARO, fácil y rápido, método manual porque no tengo maquinita.
    Besos.

    VERO, pero en invierno en casa, claro que por la calle te lo podrías comer lentamente sin que se derrita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. PI, entonces déjalo en pendientes hasta que haga buen tiempo, aunque nunca se sabe, todavía en las horas centrales del día si luce el sol se está bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Qué bueno ese helado, me gustan en cualquier época del año.
    Te ha quedaod estupendo y felicidades por el premio.
    besitos

    ResponderEliminar
  8. CARMEN, en verano se toman más a menudo, pero apetecer siempre apetecen.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que rico!! os estaréis poniendo las botas jaja
    mil besosss

    ResponderEliminar
  10. pues que bueno..es uno de mis preferidos...pero maja,a mi ahora en invierno...solo cuando estuve embarazada,que menudas panzadas a helado en pleno diciembre que me daba....tengo ganas de usar estas frutas,a ver si el fin de semana hago algun bizcocho

    ResponderEliminar
  11. Pero que delicia de helado por diós, si es que ultimamente estás que te sales,un besazo guapa y enhorabuena por ese premio.

    ResponderEliminar
  12. Jo, pues yo sí tengo heladera, lo del tutti frutti no se me había ocurrido. Como te dije en otra entrada, hay que ver lo que se aprende en la gastroblogosfera... Un besote.

    ResponderEliminar
  13. Ana, sabes que hago para hacer fotos de helado??, le pongo una capa de hielo por debajo, así me aguanta un rato y hago las fotos tranquilita!...de cualquier modo tienes razón, así se ve la cremosidad que tiene, gran receta. Además como yo soy de comer helado tapada con la mantita y viendo una peli este es más que perfecto para mi!
    Mil besos y tu si que eres encantadora!!!

    ResponderEliminar
  14. Hola wapar!!!! Enhorabuena por tu premio!! Si es que estaba claro que te lo merecías!!!!

    mmmm, hace un pelin de fresqui para comer helados, pero por ser tuyo lo pruebo y me lo apunto para cuando vuelvan los calores!!!

    Un besazooooo! Muacks!

    ResponderEliminar
  15. KISA, las botas, bufanda y guantes para comerse el helado, jejeje.
    Besos.

    ESPE, es que en Zamora seguro que hace más frío que por aquí, pero vamos dentro de casa con la calefacción se come bien.
    Yo quería hacer un plum cake, pero el otro día ya publicaon uno, no era cuestión de repetir, pero también lo haré hay suficientes frutas.
    Besos.

    AYNA, cuánto piropo, gracias, jejeje. Lo que no he hecho en verano lo hago en invierno.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  16. Enhorabuena por tú premio y por el helado. A mí como a tí el helado es atemporal.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. SU, actualmente hago cosas que antes ni me imaginé, como por ejemplo el pan, fíjate si aprendemos unas de otras, es una maravilla.
    Besos.

    JUANA, en verano si se derrite rápido, claro que dentro de las casas aún no hace frío, al menos por aquí.
    Besos guapetona.

    GLO, si te gusta comerlos en verano, guarda la receta y lo pruebas entonces, ya ves que no es complicado.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  18. JOSE MANUEL, y en cuanto haga el azúcar invertido probaré con tu receta de lichis.
    Besos y gracias.

    ResponderEliminar
  19. Que rico heladooo y felicidades por el premio, un besico.

    ResponderEliminar
  20. Un helado estupendo, y muy buena tu teoría de las calorías jajaja. Un besito cielo

    ResponderEliminar
  21. qué buena idea!!!
    helado de tutti frutti!!! si es que eres una máquina!! tendremos que probarlo con las frutitas del datilero, mmm

    un beso

    ResponderEliminar
  22. Felicidades por el premio wapa te los mereces toooos.
    El helado divino y sin duda delicioso aunque aqui ya hace frio me lo comia sin dudar.
    Las orejas de coxinillo super originales nunca las habia visto exas asi.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  23. CAPISI, podéis coger el premio, es para todos vosotr@s.
    Besos.

    ALICE, no estaría mal, verdad? Si es frío no hay calorías, ojalá, jejeje.
    Besos guapetona.

    MAS QUE HERMANAS, si es que quería hacer un plum cake, pero al publicarlo vosotras me lo pensé, pero también lo haré.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. NENALINDA, gracias. Aquí a primera hora también hacía fresquito, pero con el buen solecillo que hay calienta hasta el helado.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  25. A mi el helado me gusta siempre, asi que felicidades por tu premio y por ese helado tan rico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. Te felicito por los premios y por ese helado tan fresco y rico!! Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  27. Felicidades por esos preciosos premios y el helado me anoto la receta. Besos!Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  28. GLORIA, gracias, el premio es todo vuestro también. En los países nórdicos que son más fríos que el nuestro, consumen más helado en invierno que nosotros.
    Besos.

    CARO, esa es la mejor palabra, fresco, bueno rico también.
    Besos.

    BIZCOCHO MUNDIALES, es un helado muy sencillito, pero está divino.
    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Que rico helado, la verdad que es un alimento que no sólamente es bueno en verano, yo lo como durante todo el año, e incluso los verás en rstaurantes tambien todos los dias del año, va bien para todo, cuando estas depre, cuando estas conteto, para celebraciones, viendo una peli...mmmmmmmmm...
    Que rico esta... i seguro que este tuyo de frutillas y yogurt estaba de vicio.

    Besotes!!

    ResponderEliminar
  30. Me pasa como a ti, me da lo mismo que haga frío o calor siempre está bien para un heladito!!

    En invierno tapadita con la mantita y un helado rico como el tuyo es una pasada!

    besos

    ResponderEliminar
  31. Triple felicitación y magnifico helado a mi me da igual me lo puedo comer a 20 bajo cero jajaja
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  32. Fijate que yo no hago helados caseros, pero solo de ver los vuestros me estan entrando unas ganas!! Se ve buenísimo COCINERITA, dejate de que se está derritiendo; los caseros son buenos así, con algo menos de frio se nota más el sabor. Un saludooo!!

    ResponderEliminar
  33. Oye! que se me olvidaba... Muchas felicidades por el premio. Muy merecido!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  34. Ana pero que helado nos traes hoy, que pinta tiene, voy a por la cuchara que se acaba!!!!, jejej.
    Delicioso!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  35. Que rico!!Yo creo que un buen helado apetece siempre....felicidades por el premio.
    Besets,

    ResponderEliminar
  36. PETITA CUINA, cualquier momento es bueno para tomarse un helado, aunque para un desayuno prefiero algo calentito.
    Besos.

    ASJ, seguro que por la calle en invierno no me lo tomaría, pero en casa más de uno nos tomamos.
    Besos.

    LOLI, a temperaturas bajo cero es cuando mejor se conservan y así lo disfrutas sin prisas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. BLUE LADY, con esta consistencia te lo comes muy bien, pero sobró un poquito y al día siguiente hubo que dejarlo un rato fuera de la nevera y se hacía interminable.
    Gracias guapetona.
    Besos.

    MAR, corre por la cuchara que esto se acaba ya mismo.
    Besos guapetona.

    MESILDA, un helado cremoso apetece casi siempre, sea el sabor que sea, que cada cual haga su preferido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. pues yo te habia mandado otro para ti.....
    besosssss
    y el helado, que rico !!!!!

    ResponderEliminar
  39. Un helado riquísimo y completo, pero no me atrevo a comérmelo ahora porque me quedaría hecha un cubito de hielo.
    Un saludin y nos vemos
    Olga

    ResponderEliminar
  40. Sabes cielo?, has preparado mi helado favorito. Me encanta, yo diria que me apasiona porque me he comido tres seguidos cierto dia jajajajajaja. Ainss al tuyo le daba buena cuenta, aunque haga frio, a mi es que me entran igual. Que rico madre mia, que ricoooooooooooo :)

    muackssss

    ResponderEliminar
  41. Hola Ana. No suelo tomar mucho helado en invierno, alguna vez lo preparo especialmente de aprovechamiento.
    Has hecho un helado muy rico y fácil.
    Saludos

    ResponderEliminar
  42. enhorabuena por esos premiossss Cocineraaaa!!!! te cojo un poquín de helado que aunque haga un frío importante ya a estas alturassss tengo la calefacción a tope! jejejej!!! lo pondré un poquín encima del radiador para que se medioderritaaaa y ainssssss ke ricooooo así medio deshecho!!!!! te ha quedado genial!!!


    saludos maja!!! ;-)

    ResponderEliminar
  43. Enhorabuena por los premios!!.....y el helado!!.....maravilloso!!...me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  44. Ana ese helado buenisimo.....y los premios que voy a decir, te los mereces tor tu blog y que eres un encanto, me lo llevo bsssss

    ResponderEliminar
  45. Une glace pleine de fruits. J'adore.
    A tester bientôt.
    Bonne soirée.

    ResponderEliminar
  46. Ummmmm, me encanta lo sencillo que es de preparar y las mil combinaciones que pueden hacerse. Me la guardo para el verano, en invierno mi garganta no tolera el helado (desgraciadamente).

    ResponderEliminar
  47. ¿Así de fácil? ¡Así de bueno! Me encanta esta receta. Me la copio para acompañar un invento que me ronda la cabeza.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  48. Sensacional. Este helado siempre fue de mis favoritos desde chiquillo. Qué alegría me ha dado ver la receta en tu blog.

    Besos.

    ResponderEliminar
  49. Ana qué helado más rico y con esas frutitas menuda idea más buena has tenido. Enhorabuena y también por el premio, te lo mereces .besitos guapa...

    ResponderEliminar
  50. Los helados son buenos en cualquier época y ese tiene una pinta ummmmm...
    Un besito

    ResponderEliminar
  51. A MI CASI QUE ME GUSTA MÁS EL HELADO AHORA. EN VERANO COMO QUE ME DA SED. BUENISIMO REINA. BESO DE ORQUIDEA59

    ResponderEliminar
  52. Me gusta mucho este helado Ana, me has dado una idea genial para las frutas que me han enviado.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  53. ANA, muchas gracias igualmente a ti por darme el premio, mañana lo comentaré.
    Besos.

    OLGA, pues te lo guardas para el verano, pero en casa bien calentita se come bien.
    Besos.

    MERCHI, eres una golosa, jejeje te da igual invierno que verano con lo que te gustan los helados.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  54. JUAN, hay quien asocia el helado al verano, pero siendo tan fácil de hacer no va mal acostumbrarse a comerlo ahora también.
    Besos.

    TITO, ponlo encima del radiador, pero no te vayas a despistar o te lo tendrás que beber, jejeje.
    Besos.

    MARCELA, muchas gracias, tómate un helado de tutti frutti, tendré que probar otros sabores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  55. FILO, me alegra que cojas el premio, también te lo mereces y mucho. Gracias.
    Besos.

    NADJI, Je vais essayer d'autres saveurs.
    À bientôt.

    XYS, el sabor a elegir a gusto del consumidor, pero con el yogur queda un sabor que contrasta con las frutas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  56. VAMOS AL CULETE, qué será ese invento que te ronda por la cabeza? Espero no tardar en verlo en tu blog.
    Besos.

    JOSE, a mi también me recuerda a los que tomábamos de pequeños, pero sin el yogur.
    Besos.

    MARIA JESUS, estaba delicioso, no sabía si quedaría bueno, pero ha quedado muy bien.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  57. NORA, a mi me gustan siempre, pero es cuestión de acostumbrarse.
    Besos.

    ORQUIDEA, en verano apetecen sobretodo para refrescarse un poco y ahora por darnos un capricho dulce.
    Besos.

    MARIA, esas frutas quedan muy bien al ser deshidratadas no son duñzonas en exceso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  58. hola ANA, te lo creas o nó mi postre diario durante todo el año es tomar un helado, y precisamente el de tutti-fruti, pero claro lo compro en marcadona, con lo cuál quiero decir que ni por asomo ni semejanza es igual al tuyo, queda claro nó, uffffffff que heladito has preparado niña, .saludos paco

    ResponderEliminar
  59. PACO, siempre tan amable. Ya te enviaría uno de estos, pero imagínate como iba a llegar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  60. Que rico helado, sabias que tomarlo al final de la comida hace que se haga mejor la digestión?, un abrazo.Sefa

    ResponderEliminar
  61. Ja estic aquí!!!...
    ummm cafecito preparado y además llego a tiempo a tomarme un helado...por que a mi me da igual que sea verano...que invierno...para degustarlos...

    un beso

    ResponderEliminar
  62. Al igual que a Neus.me gusta tanto en verano como en invierno,nos encanta en casa siempre....vamos que yo que estoy liada ahora mismo con la manta me lo comería,encima está en su punto para mí ;))

    Besos

    ResponderEliminar
  63. Me gusta esta receta, un buen helado casero como este es perfecto también para el invierno, no se porque los helados solo tienen un consumo masivo en verano.
    Felicidades por este premio.
    Disculpame que comente poco estos días, voy agobiado de tiempo, el concurso me quita mucho tiempo y menos mal que tiro de post que tengo archibados en borradores.
    Besos.

    ResponderEliminar
  64. cada vez que veo una receta de helado me pongo nervioso porque me dan ganas de comerlo ya. se ve genial tu tutti fruti.

    ResponderEliminar
  65. Yo no puedo hacer helados, porque en mi casa, duran sólamente el tiempo que dura la congelación :-( Te quedó de lujo.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  66. SEFA, pues como queremos tener buenas digestiones habrá que tomarlo por norma y si no iremos a la seguridad social que nos haga una receta.
    Besos.

    NEUS, pues compartamos un helado que luego iremos de caminata.
    Besos.

    SILVIA, en verano gusta más compacto porque ya se deshace solo, pero ahora esta es la textura que más apetece.
    Besos.

    ResponderEliminar
  67. Que delicia!! mira que aqui hace poquito de frio y aun asi me comeria una copa de este helado.
    Que buena idea esta receta
    besitos
    Gaby

    ResponderEliminar
  68. JAVIER, no sufras por la falta de tiempo, me parece que se puede entender y más con el jaleo del concurso, qué tiemble el jurado con tantas recetas buenas, jejeje.
    Besos.

    TU MEJOR RECETA, no hay excusa ya ves que es de lo más facilito de hacer. Anímate.
    Besos.

    NIEVES, esta vez hice la mitad de las cantidades para probar como salía, aunque seguro que a más cantidad más se come.
    Besos.

    ResponderEliminar
  69. GABY, claro que si bien abrigadita en casa te lo puedes comer muy bien.
    Aquí hacía frío esta mañana a primera hora, pero luego se estaba muy bien por la calle.
    Besos.

    ResponderEliminar
  70. Qué fácil parece! visto así quizás se me quite la pereza que me entra siempre al pensar en hacer helado...

    besos!

    ResponderEliminar
  71. MACUS, es fácil y si no tienes heladera has de estar pendiente de removerlo de cuando en cuando para que no se formen cristales.
    Besos.

    ResponderEliminar
  72. Pese al fresquete, yo sí que me comía una porción de esa delicia de helado ¿eh?

    Besos.

    ResponderEliminar
  73. SILVIA, aunque haga frío a veces apetece un heladito rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  74. que helado mas rico a mi me apetecen los helados todo el año jajaj

    enorabuena por el premio wapisima muackkk

    ResponderEliminar
  75. Ahhh que ricura de helado, mejor que ni cuentes las calorías jaja, decime una cosita que es el yogurt griego?? es como un yogurt natural??
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  76. CRISTINA, es que así cremositos están deliciosos.
    Besos guapetona.

    CECI, es un yogur natural, pero más cremoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  77. Yo también como helados todo el año, en casa bien calentita apetece! Te ha quedado muy rico. Besitos.

    ResponderEliminar
  78. MISS CHERRY, en casa se comen muy bien, otra cosa es en la calle con el frío, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar