jueves, 25 de octubre de 2018

PARMESANA DE CALABAZA



Una receta con calabaza y mucho queso, ideal para los muy queseros. La vi en el blog I Sapori di casa, claro que yo no he enharinado la calabaza y los quesos los he cambiado, ella ponía Mozzarella, Grana Padano y Pecorino, los míos son de cabra semi, de vaca y oveja semi y Parmesano, realmente ha quedado muy rico.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 300 grs. de calabaza limpia (sin piel ni semillas)
  • 100 grs. de queso de cabra semi
  • 20 grs. de Parmesano 
  • 50 grs. de queso de vaca y oveja semi
  • romero ecológico Orballo
  • sal
  • pimienta negra molida ecológica Orballo
  • aceite de oliva virgen extra
  • nuez moscada


PREPARACIÓN:

Cortamos la calabaza en láminas finas, las ponemos es la bandeja del horno, salpimentamos y regamos con un chorrito de aceite. Horneamos a 200º unos 15 minutos, han de quedar al dente.

Rallamos el queso de vaca y oveja y el Parmesano, los mezclamos y añadimos un poco de romero y una pizca de nuez moscada.

Engrasamos con aceite una fuente o bandeja que pueda ir al horno ponemos en el fondo una capa de calabaza, encima el queso de cabra semi cortado en láminas y la mezcla de los otros quesos, seguimos haciendo capas de calabaza y quesos terminando con los quesos. Tapamos con aluminio.

Cocinamos en el horno a 180º unos 20 minutos, depende del grosor de la calabaza, destapamos y cocemos 10 minutos más.

Dejamos reposar otros 10 minutos y está listo para degustar.

Buen provecho!!



10 comentarios:

  1. Que rica!!! la calabaza.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Muy sencilla y original esta receta. Seguro que está bien rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. jo que receta más original!! pues es fabulosa, eres única sacando provecho a los productos!!

    ResponderEliminar
  4. A mi hijo y a mi nos encanta la calabaza asi no la he preparado nunca tomo nota , no dudo lo mas minimo que nos encantara , te ha quedado un plato divinisimooo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy otoñal y deliciosa. Mira que me gusta la calabaza y nunca la he horneado, la pongo en purés, salsas y guisos. Tengo que probar!
    (Me comentabas, si iba a volver pronto el mañoso... Nos está dando pereza, creo que más a mi que a Sefa. Ya sabes que tengo a mi madre muy mayor y ahora con Mariana, estoy muy ocupada, pero creo que empezaremos el año con energía)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa! querida amiga Ana. Qué bueno se cocina por aquí siempre, ya sea en dulce como en salado, nada tiene desperdicio. Estoy hecha un caso, ya lo sé. En fin que es a lo que me atengo, me guste o no. Lo que importa es no perder el contacto definitivamente.
    Me gusta la calabaza y suelo usarla para muchas cosas. Así cocinada no la he puesto nunca, imagino que debe estar rica, siendo además de queso se hace un tándem perfecto. Me has convencido. Gracias preciosa. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  7. Muy rica esta receta con calabaza y muy original, con la mezcla de quesos, espectacular.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  8. Muy original esa parmesana con la calabaza,seguro que me guista
    besitos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Extraordinaria receta, solo viendo las fotos¡¡¡¡ una buena idea, besos

    ResponderEliminar