Pilaf, también llamado pilav, pulav, pulau y otras palabras parecidas es una forma de cocción del arroz en algunas zonas de Oriente Cercano y Medio, Caúcaso, Balcanes y la India, suele incluir las verduras y a veces carne o pescado junto a condimentos picantes.
La receta de hoy con algún pequeño cambio es de la web Madhurasrecipe.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 100 grs. de arroz Thai
- 300 ml. de agua
- 400 grs. de espinacas limpias y cortadas
- 1 zanahoria rallada
- aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- cardamomo
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de semillas de comino
- jengibre molido
- sal
- 1 chile verde troceado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
PREPARACIÓN:
Aclaramos el arroz en agua fría y escurrimos.
En una cazuela grande calentamos un poco de aceite, añadimos las semillas de comino, un poco de cardamomo y el laurel, removemos durante un par de minutos y agregamos el chile, un poco de jengibre, cúrcuma, pimentón y la zanahoria, dejamos un minuto e incorporamos las espinacas, el arroz, el agua y una pizca de sal. Cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté en su punto.
Servimos recién hecho.
Feliz semana y el que tenga puente que lo disfrute!!
Gosto muito deste tipo de misturas e combinações, ficou com muito bom aspeto, beijos
ResponderEliminarqué sencillo y qué rico tiene que estar, este plato lo tengo que hacer!
ResponderEliminarHolaaa!! Ana otra vez estoy por aquí, las espinacas y las especias me encanta así que es un plato perfecto para mí, besos.
ResponderEliminarLas espinacas con las especias tienen que quedar muy bien y el plato me parece muy original y rico.
ResponderEliminarBesos
Que ricas!!se ven genial!besos
ResponderEliminarUn plato estupendo el que has preparado. Seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarBesos, guapísima, y feliz semana.
Una buena forma de comer espinacas. Delicioso plato se ve. Saludos.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm de vicio de buena gana me comia un plato ademas de quedarte de relujo seguro que en casa no dejaron de hacerte la ola.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Un plato estupendo y con las espinacas de 10
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Muy ricas esas espinacas con ese toque oriental. Es una forma distinta de comerlas y tienen que estar estupendas.
ResponderEliminarSaludos
Sin duda unas espinacas muy sabrosas. Las especias les darán muy buen sabor, con cardamomo no las he probado nunca, me parece interesante la idea. Besitos.
ResponderEliminarAna, que buena pinta pinta tiene esta plato.
ResponderEliminarME gusta este arroz así de sano, muak Ana
ResponderEliminarQue plato mas rico Ana, me parece una mezcla de especias de lo mas sabroso, sin duda un plato muy sano. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Anda, pues justo hoy he hecho un arroz similar, pero en vez de espinacas he usado acelgas.
ResponderEliminarMe lo llevo para después del atracón de panellets jeje
Feliç castanyada maca.
Un plato de los mas bueno y saludable, para mi poco especiado me viene muy bien.Bs cielo.
ResponderEliminarQue buen plato Ana me encantan las espinacas y estas se ven deliciosas. Besitossss
ResponderEliminarAsí es como mejor están las espinacas, no me gustan hervidas. Me encanta este plato.
ResponderEliminarBesos
Estas espinacas deben de estar muy buenas. Con todo los que lleva, a mi los condimentos me encantan. Te ha quedado muy buena.
ResponderEliminarUn beso