lunes, 31 de octubre de 2016

ESPINACAS PILAF




Pilaf, también llamado pilav, pulav, pulau y otras palabras parecidas es una forma de cocción del arroz en algunas zonas de Oriente Cercano y Medio, Caúcaso, Balcanes y la India, suele incluir las verduras y a veces carne o pescado junto a condimentos picantes.
La receta de hoy con algún pequeño cambio es de la web Madhurasrecipe.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 100 grs. de arroz Thai
  • 300 ml. de agua
  • 400 grs. de espinacas limpias y cortadas
  • 1 zanahoria rallada
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • cardamomo
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • jengibre molido
  • sal
  • 1 chile verde troceado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce


PREPARACIÓN:

Aclaramos el arroz en agua fría y escurrimos.

En una cazuela grande calentamos un poco de aceite, añadimos las semillas de comino, un poco de cardamomo y el laurel, removemos durante un par de minutos y agregamos el chile, un poco de jengibre, cúrcuma, pimentón y la zanahoria, dejamos un minuto e incorporamos las espinacas, el arroz, el agua y una pizca de sal. Cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté en su punto.

Servimos recién hecho.

Feliz semana y el que tenga puente que lo disfrute!!



19 comentarios:

  1. Gosto muito deste tipo de misturas e combinações, ficou com muito bom aspeto, beijos

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  2. qué sencillo y qué rico tiene que estar, este plato lo tengo que hacer!

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  3. Holaaa!! Ana otra vez estoy por aquí, las espinacas y las especias me encanta así que es un plato perfecto para mí, besos.

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  4. Las espinacas con las especias tienen que quedar muy bien y el plato me parece muy original y rico.
    Besos

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  5. Que ricas!!se ven genial!besos

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  6. Un plato estupendo el que has preparado. Seguro que estaba delicioso.
    Besos, guapísima, y feliz semana.

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  7. Una buena forma de comer espinacas. Delicioso plato se ve. Saludos.

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  8. Ummmmmmmmmm de vicio de buena gana me comia un plato ademas de quedarte de relujo seguro que en casa no dejaron de hacerte la ola.
    Bicos mil wapa.

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  9. Un plato estupendo y con las espinacas de 10
    Un abrazo
    Clara

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  10. Muy ricas esas espinacas con ese toque oriental. Es una forma distinta de comerlas y tienen que estar estupendas.

    Saludos

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  11. Sin duda unas espinacas muy sabrosas. Las especias les darán muy buen sabor, con cardamomo no las he probado nunca, me parece interesante la idea. Besitos.

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  12. Ana, que buena pinta pinta tiene esta plato.

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  13. ME gusta este arroz así de sano, muak Ana

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  14. Que plato mas rico Ana, me parece una mezcla de especias de lo mas sabroso, sin duda un plato muy sano. Me llevo tu receta.
    Besinos
    El toque de Belén

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  15. Anda, pues justo hoy he hecho un arroz similar, pero en vez de espinacas he usado acelgas.
    Me lo llevo para después del atracón de panellets jeje
    Feliç castanyada maca.

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  16. Un plato de los mas bueno y saludable, para mi poco especiado me viene muy bien.Bs cielo.

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  17. Que buen plato Ana me encantan las espinacas y estas se ven deliciosas. Besitossss

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  18. Así es como mejor están las espinacas, no me gustan hervidas. Me encanta este plato.
    Besos

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  19. Estas espinacas deben de estar muy buenas. Con todo los que lleva, a mi los condimentos me encantan. Te ha quedado muy buena.
    Un beso

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