Fue ver este bizcocho en el blog Mani amore e fantasia, ver que tenía los ingredientes necesarios y ponerme a hacerlo inmediatamente y la verdad es que estaba riquísimo. La harina que llevaba era integral, pero la que empleé fue harina de espelta de cultivo biológico.
INGREDIENTES:
- 3 huevos
- 1 yogur griego
- 1 medida del yogur de azúcar de caña
- 1/2 medida del yogur de aceite de oliva virgen extra Picual El Cortijuelo de San Benito
- 1 cucharada de miel de tomillo El Cortijuelo de San Benito
- 3 medidas del yogur de harina fina de espelta cultivo biológico DeSpelta
- ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- 1 cucharada de arándanos
- 3 cucharadas de azúcar de caña para espolvorear
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos los huevos con el azúcar. Añadimos la miel, el aceite y el yogur, cuando esté bien mezclado agregamos la harina con la levadura y la ralladura de limón. Incorporamos los arándanos y mezclamos bien.
Vertemos en un molde, el mío era redondo de 20 cms., pero podéis emplear uno algo más pequeño si queréis que quede más alto o uno de plum cake.
Espolvoreamos la superficie con las tres cucharadas de azúcar.
Horneamos aproximadamente media hora, dependerá del molde y de nuestro horno. Para saber si está listo lo pincharemos en el centro con una brocheta y si sale seca está a punto.
Dejaremos enfriar y sacaremos del molde.
Os deseo un dulce y delicioso día con un trozo de bizcocho.
Seguro que estaba buenísimo!! Yo ahora mismo me comía un buen trozo.
ResponderEliminarTe ha quedado muy alto y super esponjoso, además con una de mis harinas favoritas! Qué hambre y eso que acabo de desayunar :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Este bizcocho tiene que estar de vicio
ResponderEliminarmmmm se m'està obrint la gana i més veient aquest dolç amb nabius que taaan m'agradennn!!! petons
ResponderEliminarAna siempre nos enseñas unos bizcochos fantásticos.
ResponderEliminarEste pinta muy bien!!! como alternativa al trigo, que se toma muchas veces al día en derivados y crea en el orgánismo mucha grasa y azúcar.
Un saludito
Para mí, es perfecto! Los arándanos me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Com m'agraden els bescuits casolans, són el millor esmorzar i berenar! i amb l'espelta s'aconsegueix un sabor especial boníssim! un petó.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve con una pinta riquisima, yo nunca he usado esta harina, pero bueno es aprender.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué rico guapetona! Me encanta porque tú también echas poco azúcar a este bizcocho, para mí queda mucho mejor verdad? Ahora la que me ha pasado el relevo de la tentación eres tú a mí porque yo también tengo ahora todos los ingredientes bueno en vez de arándanos moras pero ahora lo quiero hacer jijiji
ResponderEliminarQué buen bizcocho!! Me gusta mucho la harina de espelta, y tu bizcocho me encantaría probarlo pronto. Los arándanos me encantan, me compro a veces una cajita, y me los como en nada.
ResponderEliminarUn beso
Que bueno!!!... me encanta este tipo de maridaje, se ve un bizcocho delicioso tierno y esponjoso, los arándanos me fascinan, también he hecho algunas recetas con este fruto.
ResponderEliminarNo sé si me gusta más la miga o el dorado... Qué buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado un corte delicioso. No he hecho aún bizcochos con espelta, me dan respeto las harinas que desconozco.
ResponderEliminarMe han encantado los espaguetis y me he sorprendido con la receta de los garbanzos. En los dos casos los probaría sin dudarlo. Un beso.
Te ha quedado un corte delicioso. No he hecho aún bizcochos con espelta, me dan respeto las harinas que desconozco.
ResponderEliminarMe han encantado los espaguetis y me he sorprendido con la receta de los garbanzos. En los dos casos los probaría sin dudarlo. Un beso.
Anaaaa tiene que estar delicioso!!! no he utilizado nunca la espelta, tengo que probar, viendo como te ha quedado habrá que hacerlo, lastima que se perdió el tren y nunca mas se supo de el...jjajaajajajajaajj Besitos preciosa.
ResponderEliminaruhmmm Ana
ResponderEliminarmenudo corte tiene este bizcocho
me encantan los bizcochos, que ricos saben y que aroma al hornearlos
te quedo de lujo
un bizcocho siempre es bien venido
un besazoooooo !!!
Interesante la opción de hoy, me gusta. Saludos.
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene, con un cafe de lujo!
ResponderEliminarBesitossss
Ana esta buenisimo seguro, me encantan los arándanos y los bizcochos, sin duda con esa harina, un manjar.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que pinta más buena, que ricos los bizcochos, ahora apetecen con cafetito calentito.
ResponderEliminarBesoss
Uso la harina de espelta para pan ,pero en bizcochos no he probado ,viendo tu resultado no tardare ,se ve muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
Uso la harina de espelta para pan ,pero en bizcochos no he probado ,viendo tu resultado no tardare ,se ve muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
Pero qué bien te ha quedado y encima con esta harina que siempre es un punto a favor, nada, que a estas horas como que me llevo un trocito con mucho gusto jajaja
ResponderEliminarbesos