Ya se va notando que estamos en otoño, no vamos a darnos cuenta y estaremos buscando recetas navideñas, mejor si son sencillas, ricas y resultonas como estos ricos bombones que nos solucionarán algún aperitivo de esos días. Los había hecho alguna vez con crema de queso, los de hoy son ideales para los que gustan de los contrastes de sabores, el dulce del membrillo, el salado del jamón y el más potente del queso al romero.
INGREDIENTES:
- jamón ibérico loncheado Jamones Vázquez
- queso de oveja curado al romero Jamones Vázquez
- dulce de membrillo
PREPARACIÓN:
He escogido unos moldes en forma de semiesferas, os pueden servir los de hacer cubitos de hielo.
No indico cantidades, todo depende de los que queráis hacer, con 100 grs. de jamón pueden salir de 8 a 10 bombones, dependerá del tamaño de nuestros moldes.
Forramos los moldes en su interior con una loncha de jamón de modo que sobresalga.
Chafamos con un tenedor el dulce de membrillo y rellenamos los moldes hasta la mitad, ponemos un trozo de queso al romero y cubrimos con más membrillo, cerramos con el jamón que sobresale apretando un poco para que queden bien formados.
Tapamos con film y ponemos un peso encima reservándolos en la nevera.
Un rato antes de servirlos los sacamos con cuidado de los moldes y dejamos que se atemperen fuera de la nevera para que el jamón esté más sabroso.
Un plato muy completo y muy bien explicado, un beset
ResponderEliminarEsto bombones salados siempre quedan muy bien y con esta combinación de sabores me da que tendrán éxito!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Lindos e muito originais. Adorei a ideia. Beijos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmm!!!!! buenísima idea,los llevare a cabo, el dulce salado me encanta!!!!. Gracias Ana.
ResponderEliminarUn bocado exquisito sin duda alguna Ana, besos
ResponderEliminarUna rica combinación, me encantan, lo probaré, un saludo de sole
ResponderEliminarMe encanta cómo te han salido las bolitas, aunque me imagino que tras todo el esfuerzo de hacer las bolitas y tal, se come en un suspiro... Un besote.
ResponderEliminarQue bueno y que bonita presentacion!!besos
ResponderEliminarQué bombones más originales, y ricosss!! Me gusta mucho el jamón y más el de bellota, el queso también y este membrillo dulce deje hacer un contraste estupendo con el jamón. Una maravilla!!
ResponderEliminarUn beso
Uuummmmmm seguro que esos bombones estarian de rexuepete por que no puedo que si no,te dejaba el plato requete limpio,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Unas cucharitas deliciosas, toda una delicatessen, tomo nota. Bsts guapa
ResponderEliminarQue bocado tan delicioso como aperitivo, abra que apuntarlo que ya se preveen muchas fiestas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Un aperitivo super-apetecible.
ResponderEliminarUn bocado exquisito, no se puede pedir más
ResponderEliminarSaludos
Que bocado más rico y sencillo¡ muaks
ResponderEliminarEsto es una delicatesen. Balla bocadito. Saludos.
ResponderEliminarAna, qué buenos. Con lo que me gusta el membrillo y el jamón, la mezcla con el queso queda espectacular. No nombres la Navidad, que en seguida llegaaaa. Una buena receta para esas fechas y para cuando se quiera. Besets.
ResponderEliminarEste jamón y este queso son extraordinarios, además el toque de membrillo me parece perfecto, esta propuesta es una idea extraordinaria para triunfar con toda la familia
ResponderEliminarAbrazos!!!!
Buenisimos Ana, me encanta esta mezcla de ingredientes, es un manjar.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Esta combinación me encanta, además es sencillisima de preparar, esta hay que llevarla a apendientes a punto de caramelo.
ResponderEliminarBiquiños guapa!
Un bocadito muy bueno para tenerlo en cuenta. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarUn abrazo.