Otra receta muy sencilla, lo que más tiempo nos llevará será el pelar las castañas, pero ahora que estamos en plena época hay que aprovecharlas y aunque asadas están muy buenas hemos de atrevernos con otras recetas.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 solomillos de cerdo ibérico Jamones Vázquez
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- 200 grs. de castañas
- 1/2 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco
- nata para cocinar o leche
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel exterior de las castañas y cocemos en agua hasta que estén tiernas.
Escurrimos y les quitamos la piel más fina. Las troceamos.
Pelamos y troceamos la cebolla, la salteamos en una sartén con un poco de aceite, bajamos el fuego y dejamos hasta que esté blandita. Añadimos las castañas, damos unas vueltas y vertemos el vino. Dejamos reducir.
Trituramos junto con un poco de nata o leche, que quede una textura de salsa, más o menos espesa según nuestro gusto. Volvemos a poner en la sartén para calentarla. Salpimentamos.
Cortamos el solomillo en trozos un poco gruesos y cocinamos a la plancha. Salpimentar.
Servimos el solomillo junto a la salsa.
Buen provecho!!
Tiene que estar interesante y lo tengo que probar.
ResponderEliminarhola guapaaaa, pues yo tengo que volver a probar las castañas, porque cuando las he probado no me gustan, las he probado asadas y no me gustaron, pero igual es que las he probado mal. El marrón glasé me encanta que golosa soy ajaajajaja. La pinta de tu plato es espectacular. Un besazo
ResponderEliminarQue gran combinación de temporada¡ muaks Ana
ResponderEliminarTiene muy buena pinta Ana, genial te ha quedado, no he hecho nunca salsa de castañas y creo que estoy tardando, ahora que es la temporada tendré que aprovechar. Besosss.
ResponderEliminarQué ricas son las salsas de castaña... bueno aunque sean castañas de bote para evitar pelarlas jejeje
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Hasta hace unos años podiamos ir a coger castañas a la Sierra de las Nieves, un lugar maravilloso de la provincia de Málaga...hoy totalmente prohibido, aparte de que ya es una "feria", todo se masifica. Pero no importa, sí que se encuentran en el mercado aunque este año no hay muy buena cosecha por la falta de lluvia. Me encantan, asadas, cocidas...y en salsa nunca las he hecho. Tiene que darle un toque magnifico, riquisima tu receta. Tendré que probarla, sí o sí......
ResponderEliminarque rica salsa de castañas Ana, no veas si me apetece tu solomillo! un besazo
ResponderEliminarUn plato de chuparse los dedos
ResponderEliminarUn plato de chuparse los dedos
ResponderEliminarUna salsita para relamerse, hmmm
ResponderEliminarAna, no soy mucho de carne, pero si es ibérica, me gusta mucho más y la como alguna vez. Este solomillo en mi casa, no dura. Besets
ResponderEliminarHolaaaa, jo Ana, menudo solomillo! yo también he hecho alguna vez salsa de castañas y está de muerte, solo que yo no le pongo nata a las salsas. Un plato de otoño de lujo total.
ResponderEliminarUn besoooo
Mi querida amiga, ya aqui de nuevo como bien sabes viendo tus ricas recetas, este solomillo es un espectaculo ademas no puede ir mejor con este mes que tan ricas estan las castañas. Mil besicos y gracias por tus cariñoso comentario de mi hija
ResponderEliminarMaravilloso plato!!besos
ResponderEliminarestupenda receta¡¡¡
ResponderEliminarbesos crisylaura
Un plat original. Il doit être délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
Mm, me encantan las castañas y esta salsita debe estar de lujo ¡BSS!
ResponderEliminarrico y de temporada, que maravilla, Ana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rica la salsa, me gusta, besos
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