A veces nos apetece dar un toque diferente a nuestras recetas del día a día, pero sin necesidad de mucha complicación. Estamos en plena temporada de la granada, una fruta llena de beneficiosas propiedades, muy rica, que podemos comer tal cual o con zumo de naranja como postre, para dar un toque refrescante a nuestras ensaladas y hoy la tomaremos en forma de salsa.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 400 grs. de presa ibérica Jamones Vázquez
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 granada 1/2 cebolla
- 200 ml. de nata para cocinar o leche
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos la cebolla.
Pelamos la granada, separamos los granos y reservamos unos cuantos para decorar el plato.
En una sartén con un poco de aceite salteamos la cebolla, añadimos la granada y cocinamos a fuego medio hasta que la cebolla esté tierna. Salamos.
Trituramos junto a la nata o la leche y colamos para que quede una salsa fina. Calentamos esta salsa para que espese ligeramente.
Mientras cortamos la presa en filetes y hacemos a la plancha con unas gotas de aceite. Salamos.
Servimos la presa acompañada con la salsa y adornando con la granada que teníamos reservada.
Buen provecho!!!
Uma sugestão bem reconfortante, que adoro. Beijos
ResponderEliminarUna salsa sorprendente que con sus colores y texturas tiene que estar de 10!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Una salsa muy original y al mismo tiempo tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarDe lo que tienes en la nevera guardado, este año los sabores te sorprenderán si todavía no las has probado.
Un abrazo
muy original la salsa con las granadas ,seguro que le da a la carne un toque muy rico
ResponderEliminarbss
¿Con salsa de granada?, que original.
ResponderEliminarHola Ana. La granada me gusta mucho pero nunca la he empleado en una receta salada y lo cierto es que original lo es y mucho.
ResponderEliminarQuiero hacerme la idea del sabor tan delicioso que debe tener esta carne, por otra parte exquisita, con esa salsa tan original. Seguro que este plato ha debido ser todo un éxito.
Un abrazo.
Pues fíjate que nunca he hecho una salsa con granada y la verdad es que la combinación me ha parecido de lo más acertada y como dices, el montón de propiedades que tiene que hay que aprovecharlas.
ResponderEliminarbesos
Qué bien te ha quedado esta carne con esa salsa, las granadas le gustan mucho a mi hijo así que seguro que este plato le encantaría. bsts guapa
ResponderEliminarRica y de temporada, que delicia.
ResponderEliminarBesos. Lola
Esta salsita tiene que esar de vicio. Saludos.
ResponderEliminarque ricoooooo,seguro que esta de vicio ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarBuenisima carne.
ResponderEliminarCon esta salsa de temporada, hmmm
Que manera de darle frescor a la carne¡ un besiño Ana
ResponderEliminarMi querida amiga, ya estoy de vuelta viendo tus ricas recetas , esta presa con esa salsa es un plato de fiesta sencillo pero rico de verdad. Mil besicos cielo
ResponderEliminartengo en el blog una receta muy parecida con granada pero con pollo, asi que no me cabe ninguna duda de que tu plato es una delicia, porque con presa aún me parece mas rica
ResponderEliminarbesos!
Tiene muy buena pinta no he probado la granada pero seguro que está riquisimo
ResponderEliminarUna receta fácil pero que tiene que estar riquísima!! Bss.
ResponderEliminarTiene que estar riquísima Ana!!!!me encanta!!!!! besosss.
ResponderEliminarQué ricura de receta!!! Me ha encantado, tengo que probar esa salsa de granada con esta carne de cerdo. Qué rica!!!!
ResponderEliminarUn beso
Holaaaa, ya te he dicho antes en el face que esta salsa tengo que probarla, me encantan las granadas y ya estamos en temporada. Y que toque tan bonito da verdad?
ResponderEliminarUn besoooo