Con este plato damos a los garbanzos un aire de fiesta. Como deberíamos comer legumbres unas tres veces a la semana lo mejor es buscar distintas recetas para no encasillarnos y aburrir a nuestros comensales.
INGREDIENTES: (3 o 4 personas)
- 200 grs. de garbanzos
- 1 bote de pisto Vega Baja
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas de harina
- sal
- leche
- nuez moscada
- queso rallado
PREPARACIÓN:
La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo con agua caliente y un poco de sal.
Por la mañana los aclaramos.
Ponemos agua y sal en nuestra olla a presión y cuando el agua esté caliente añadimos los garbanzos. Cocinamos 15 minutos y escurrimos. El tiempo puede cambiar según la olla que tengáis.
En una bandeja para horno ponemos los garbanzos escurridos mezclados con el pisto.
Ponemos el aceite en un cazo, calentamos y agregamos la harina, removemos unos minutos y vamos vertiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta tener la consistencia deseada, no demasiado espesa. Salamos y añadimos nuez moscada.
Colocamos la bechamel sobre los garbanzos y espolvoreamos con queso rallado.
Calentamos en el horno a 200º y luego gratinamos durante unos minutos.
Feliz semana!!
Esta mezcla de sabore y texturas tiene que estar realmente rica. Así, que con tu permiso tomamos nota para adaptarla a nuestra dieta sin gluten. Siempre es saludable tomar legumbres.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
No se me había ocurrido, muy original y rico. Saludos.
ResponderEliminarUn plato muy rico, que nunca he hecho. Muy buena idea, seguro que estará riquísimo, una idea que me guardo.
ResponderEliminarUn beso
Combinacion de rechupete
ResponderEliminarCombinacion de rechupete
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ResponderEliminarAna; Un altre manera de fer els cigrons, gratinats.
Ara estàn en el seu moment mes bons, acabats de collir.
Salutacions Ana¡¡ :O)
Os gratinados sao sugestoes muito apreciados ca em casa, ficou uma delicia, beijos
ResponderEliminarTengo un bote de pisto del último que preparé y ya me has dado la idea de cómo utilizarlo.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me encanta la mezcla de sabores.
Un besote y gracias!!
Una idea maravillosa! Creo que nunca he gratinado legumbre pero me parece la manera perfecta de darles un aire nuevo en la cocina. además que legumbre+ gratinado suele puede gustar a Polyanna!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
i mira que fàcil ehh!!! amb 4 coses es poden fer plats escandalosos! i saps que mai he tastat els cigrons gratinats? ja estic trigant amb aquesta pinta noia....petons guapa!!
ResponderEliminarsencilla receta pero sobretodo riquísima, muy apropiada para estas épocas
ResponderEliminarMe ha sorprendido la receta , nunca se me hubiera ocurrido ...Tienes razón, hay que sorprenderlos porque sino enseguida se cansan...
ResponderEliminarUn abrazo Ana.
ostres! no ho hagues fet mai...1 però boníssim!petó
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta. Me gustan mucho los garbanzo y así será todo un festín! Besiños.
ResponderEliminarAna que buena receta la que nos enseñas hoy.
ResponderEliminarUn saludito
Que manera más rica de comer garbanzos, desde luego así no creo que proteste nadie.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué buena idea la de gratinarlos porque tienen que estar riquísimos y con el pisto ni te cuento ajaj.. bsts guapa :-)
ResponderEliminarMe encanta esta idea de preparar un plato caliente, con mucho fundamento y tan completo, que perfectamente vale como plato único, nunca se me hubiera ocurrido gratinar los garbanzos y tiene que estar de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
Que plato mas rapido de hacer y seguro rico me encantan los garbanzos y con pisto no los he comido nunca ,tomo nota me encanta tu propuesta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué idea más buena, nada mas verlo me he venido a toda prisa! receta de fiesta, como bien dices, y bien rica Ana.
ResponderEliminarMe llevo la idea.
Besos
Lo que no se te ocurra a ti Ana no se le ocurre a nadie... Nunca haría esta receta..., pero se ve con tan buena pinta.... Que quiero probarla!!!
ResponderEliminarEs fácil, es rápida y barata. ¿Se puede pedir más?
Biquiños.
Que buena receta Ana, sencilla pero muy apetecible bien gratinadita ñan ñannn.Un besito guapa.
ResponderEliminarUn plato muy rico Ana, nos presentas cada plato¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que dan ganas de ir para la cocina, besos
ResponderEliminarQue bueno Ana, me encantan los garbanzos, este plato de 10.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Buenísimos Ana estos garbanzos, muy buena receta y sales de lo tradicional. Besoss
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