¿Os apetece un plato de arroz rico y sencillo? Aquí lo tenéis, con las deliciosas costillas de cerdo ibérico y para potenciar el sabor haremos el caldo con unos huesos de jamón. Unas nueces le darán el toque otoñal.
INGREDIENTES: (4 personas)
- caldo de jamón (2 litros de agua y 2 huesos de jamón ibérico Jamones Vázquez)
- 300 grs. de arroz
- aceite de oliva virgen extra
- 400 grs. de costilla de cerdo ibérico Jamones Vázquez
- 1/2 cebolla
- 200 grs. de tomate triturado
- unas hebras de azafrán
- nueces
PREPARACIÓN:
Ponemos los huesos de jamón y el agua en una olla y dejamos cocer a fuego lento durante una hora y media, retirando la espuma de vez en cuando. Colamos y reservamos.
Pelamos y troceamos la cebolla. La sofreímos en una cazuela con un poco de aceite, cuando empiece a tomar color añadimos las costillas troceadas y dejamos dorar. Agregamos el tomate triturado y cocinamos hasta tener un buen sofrito.
Añadimos el azafrán y a continuación el arroz, damos unas vueltas y vertemos el caldo caliente, aproximadamente 1,5 litros. Si es necesario podéis echar algo de agua caliente, todo dependerá del tipo de arroz.
Cocinamos de 18 a 20 minutos y probamos de sal.
Servimos recién hecho con unas nueces peladas por encima.
¿No diréis que no es fácil, verdad?
Me gusta el arroz, creo que lo he dicho más de una vez. Tu arroz con costillas debe tener un sabor exquisito, a mi me encanta. Y me ha llamado la atención las nueces que lleva, no se me hubiera ocurrido ni de lejos. Tendrá que probarlo, muy bueno la verdad.
ResponderEliminarUn beso
Un plato delicioso tiene una pinta estupenda :) A mi los arroces con costillas me gustan mucho. Además muy original con las nueces. Un beso
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
qué rico ese arroz!! en casa saben que cuando hay arroz la costilla siempre es para mi, la verdad es que me encanta
ResponderEliminarQue sabroso tiene que quedar, se ve de lujo. Saludos.
ResponderEliminarNo sé que me gusta más de este arroz, si es lo rico que queda o lo sencillo que es de hacer o lo bien de precio que sale!
ResponderEliminarUn plato ideal!
Besos,
Palmira
Tiene que estar riquísimo, así meloso como se ve en la foto. Fácil y estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Ana me encanta el arroz con costilla y así jugosito que rico el toque del jamón y las nueces diferente pero delicioso.
ResponderEliminarbesosssss
Este arrocito me encanta con una costilla de buena calidad le da un sabor al caldo buenísimo. bsts guapa
ResponderEliminarEl arroz me encanta de cualquier forma y con cualquier ingrediente,uuummmmmmmmmmm de buena gana me comia un buen plato de este tuyo con la costilla de cerdo iberico y ese toque con el jamon y las nueces, seguro que esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta el arroz y esas costillas ibéricas son el acompañamiento ideal.
ResponderEliminarYa me estoy imaginando un platito caliente y recién cocinado ¡vaya delicia!
Cariños y buena semana.
Kasioles
Un arroz, casero, meloso y riquisimo.
ResponderEliminarAnaaaa...con lo que me guata el arroz
ResponderEliminary con costilla
... Ni te cuento....esa carne que cocinada y tierna...pero que rica
u n platazo
lo de las nueces en el arroz no lo he probado... y eso tiene remedio
un besazoooo !!!
Ana, hace siglos que no como arroz con costillas, se me ha hecho la boca agua.
ResponderEliminarQué punto tan original lo de incorporar las nueces en la receta
Abrazos!!
Muy bueno, la costilla da un sabor bien rico al arroz, me gusta mucho como te ha quedado.
ResponderEliminarBesoss
Para chuparse los dedos, que maravilla.
ResponderEliminarBesos. Lola
El arroz con costilla está para chuparse los dedos y con ese caldito tendrá un sabor más delicioso todavía! Besiños.
ResponderEliminar¡Para mí un plato! Besossssss.
ResponderEliminar¡Para mí un plato! Besossssss.
ResponderEliminarUyyy que buen arroz amiga Ana, se ve delicioso y leyendo la lista de ingredientes, se corrobora lo que se ve.
ResponderEliminarBiquios
¡Que ricoooo! Mi debilidad las recetas con arroces, con el cambio de tiempo vienen ideales estos platos comerlos calientitos, me encanta Ana muy bueno.
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