A la hora de hacer un plato de pasta tenemos muchas posibilidades y combinaciones, no siempre tiene que ir acompañada con carne y salsa de tomate. Hoy os traigo una receta muy rica y original que pueden comer también los veganos. La vi en el blog Danza de Fogones.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 400 grs. de espaguetis
- 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
- 4 ajos
- cayena en polvo
- 400 ml. de leche de coco
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- pimienta negra molida
- 60 grs. de espinacas frescas limpias
PREPARACIÓN:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal y cuando esté al dente escurrimos.
Pelamos y laminamos los ajos. Los salteamos con un poco de aceite, añadimos la cayena, la leche de coco, el zumo de limón, el jengibre y la pimienta. Cocinamos 5 minutos.
Trituramos lo anterior junto a las espinacas.
Mezclamos la salsa con los espaguetis y ponemos en la sartén unos 5 minutos.
Servimos inmediatamente.
Buen fin de semana!!
Este "pesto" asiático me parece ideal para cambiar del sofrito de tomate! Tendremos que probarlo!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
pura delicia, y qué bonitos! quedan chuliísmos, al ver la foto en pequeño pensaba que era zoodles de lo verde que están, qué buenos :) un besazo y feliz finde
ResponderEliminarUna receta muy original sin duda y con un bonito color.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ton plat de pâtes me semble des plus délicieux. J'en mangerai avec grand plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Ana me pido un plato grandote de tu rica pasta :-))
ResponderEliminarUn saludito
espectacular esta pasta, tengo que probar a hacer la salsa como tú!
ResponderEliminarNo me imagino el sabor que tiene que tener esta pasta, pero se me hace la boca agua solo de verla. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡¡ Ooooohhhhhh !!! espectacular, fantástica, exquisita tiene que estar....me dejas con la boca abierta, una receta genial.
ResponderEliminarQué color más bonito tienen estos espaguetis, que verde más atractivo. Me encantaron, y bien ricos que deben de estar. Lo de la leche de coco me ha llamado la atención, pero a mi el coco me encanta. Receta que guardo para probarla.
ResponderEliminarUn beso
Ana, qué plato más rico de pasta has hecho con 4 cositas, si es que tienes una mano divina.Me parece una salsa muy original que pienso probar en casa seguro, seguro, pues como pasta muchas veces y suelo quedarme sin ideas jeje
ResponderEliminar¡Feliz fin de semana!
Pero qué bonito color has logrado querida Ana, leche de coco es mi perdición! de las cosas ricas de la vida, digo yo!! besotes
ResponderEliminarPero qué bonito color has logrado querida Ana, leche de coco es mi perdición! de las cosas ricas de la vida, digo yo!! besotes
ResponderEliminarComo don Barbas no es muy coquero, o bien me ha predispuesto en contra, o bien simplemente no lo programo para no disgustar a nadie. Un besote.
EliminarHola Ana! Acabo de publicar un pesto y recordaba el ¨creamy pesto¨ pero nunca se me ocurrió usar leche de coco en vez. Me encantó la receta, la voy a hacer. Un beso
ResponderEliminarLo probaré
ResponderEliminarQue llamativos están estos espaguetis Ana, están diciéndome cómeme, comemeeee y para allá voy esperameeeeee!!!
ResponderEliminarOstras qué original esta salsa verde, el toque de coco me encanta. bsts Ana
ResponderEliminar