lunes, 16 de mayo de 2016

VASITOS DE PURÉ DE PATATA Y SOBRASADA










No es necesario gastarse una fortuna para que nuestras recetas sean apetecibles, muchas veces una presentación algo distinta hace milagros y quien pone mala cara habitualmente ante un puré de patatas, se lo presentamos en vasitos, con alimentos de diferentes colores y puede que hasta quiera repetir. Podemos servir este puré en vasitos más pequeños como aperitivo o los de tamaño un poco mayor para primer plato. 

Cuando celebramos algo y tenemos bastante gente a la mesa, lo más práctico es emplear vajilla de usar y tirar, pero de repente nos entra la vena ecológica y crear más desperdicio nos remuerde la conciencia. En Packnwood nos ofrecen sus productos, la mayoría de ellos hechos con materiales orgánicos, reciclables y respetuosos con el medio ambiente, si dais un paseo por su web veréis la gran variedad de envases, platos, bandejas, etc. que tiene para convertir nuestra fiesta en un éxito sin necesidad de tener que fregar montañas de platos.

La sobrasada de esta receta es de Jamonzar, podéis comprarla on line junto a otros embutidos de calidad. Es una empresa que abrió una tienda después del éxito y buen nombre que la familia Zarco tenía como expertos chacineros y charcuteros. En 1998 adquirieron la granja de San Pascual, creciendo la empresa y convirtiéndose en expertos productores de cerdos de calidad que suministran a granjas de toda España.
Una sobrasada para hacerse buenos bocatas y muchos otros platos.


INGREDIENTES:

  • patatas
  • sobrasada Jamonzar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimiento verde
  • almendras tostadas


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, las lavamos, troceamos y cocemos al vapor.

Las chafamos con un tenedor, salamos y añadimos aceite. Ponemos una capa en el fondo de cada vaso.

Lavamos y secamos el pimiento. Cortamos en cuadraditos y salteamos en aceite hasta que esté tierno. Salamos.

Encima del puré de patatas ponemos una capa de sobrasada desmenuzada, otra capa de pimiento y espolvoreamos con las almendras troceadas.

En vez de almendras podemos poner avellanas, nueces, etc.

Servimos tibio, veréis como os piden repetir!!

Feliz semana!!!


21 comentarios:

  1. Bon dia!!!
    un plato tan sencillo pero con esta presentacion, todo un lujo.

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  2. Uma sugestão linda e o apresentação muito cuidada. Bjs

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  3. Pues yo no le hago ascos a un rico puré de patatas, ni mucho menos a una buena sobrasada... Eso sí, razón no te falta, a veces basta con presentar un plato de una forma un poco diferente y original para que guste el doble :)
    Me encanta este aperitivo, queda divino y seguro que está para repetir.
    Feliz semana Ana!!

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  4. Madre que bien me vendrían esos vasitos!! la idea me la llevo porque es sencilla y seguro que triunfa en casa. Una buena idea para este mes de cumples.
    Besitos.

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  5. Rico, rico y con esta presentación no hay quien se resista. Un beso y feliz semana

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  6. Me encanta todoooo , tanto ingredientes como presentación . Son una pasada de bonitos. Bss.

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  7. De sobrasadas voy servida, como comprenderás, asi que me apunto la receta y voy a sorprender en casa!!! Me han encantado, Ana.
    Un besote y feliz semana

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  8. Los vasitos se ven espectaculares, y los recipientes son de lo más original. Precisamente el sábado estuve en una boda donde nos pusieron en el aperitivo que ofrecen antes de que vengan los novios a la cena, unos cucuruchos como los de la foto llenos de variedad de cosas, unos con gambitas pequeñas fritas, otros con pedacitos de salchicha etc.. los colgaban con pinzas de un panel , como si fuesen ropa tendida jjj, y la verdad es que queda muy original
    felicidades por tus vasitos, y gracias por seguir visitándome, ando liada con un curso de comunity manager y me resta bastante tiempo.
    besos!

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  9. hola guapa se me hace la boca agua con esta receta, que rico el pimiento frito, la sobrasada mhhh me encanta como lo has presentado en esos vasitos, un beso.

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  10. Unos vasitos fabulosos, me encantan como se ven. Saludos.

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  11. Estos recipientes son fantásticos y quedan muy bien, un buen aliado para cualquiera de nosotros.Buena combinacion.
    buena semana

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  12. No conocia esa empresa y sus recipientes son una cucada , me encanta como has presentado los vasitos ademas de quedarte divinisimos seguro estaban de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  13. Sencillo y delicioso este platito y con una presentación monísima!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  14. Que originalidad¡¡¡¡ genial Ana

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  15. Me encantan los recipientes, estos vasitos te han quedado chulísimos así presentados y que buenos tienen que estar cone se puré y la sobrasada.

    Besiness

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  16. Hay que ver lo que hace un recipiente distinto, has cnvertido un plato relativamente sencillo en un lujo. Un besazo.

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  17. Mmm desde luego quedan muy monos! Y la combinación muy original tomo nota!! BSS!

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  18. Qué bonitos que te han quedado estos vasitos, son de lo más original. Un abrazo

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  19. Fáciles y sabrosos, además si te piden repetir, es que estarán para chuparse los dedos.
    Besos. Lola

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  20. Ah! Qué rico, por favor...
    El caso es que me ha recordado mi niñez. De pequeña no comía verdura y mi madre la aplastaba con un tenedor, freía una rodaja de sobrasada y me la ponía encima, de ese modo comía.
    Con esfuerzo, porque comer, lo que se dice comer me costaba... Y ahora me como hasta las piedras.
    ¡Qué cosas, oye!
    Besitos.

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