lunes, 9 de mayo de 2016

HUEVOS RELLENOS CON PAVO Y BECHAMEL DE CHUFA






La receta de hoy os sorprenderá por el contraste de sabores y texturas. 
Con un brick de bebida de chufa en la mano la primera idea que viene a la cabeza es dejarla en la nevera para que se enfríe y beberla, la segunda es hacer un postre con ella, pero no, yo quería hacer un plato salado y me puse a pensar. Las carnes que mejor combinan con los sabores dulces son la de cerdo y la de pollo, para rizar más el rizo hice la receta con un poco de pavo que ya tenía asado y el punto crujiente de la receta que también aporta sabor son unas patatas chips desmenuzadas. 
Ah, la bebida de chufa es de Costa y es light ya que está endulzada con stevia, venía en mi caja Disfrutabox de este mes con el título "El imperio de los sentidos" y es que cuando veáis todo lo que traía lo comprenderéis. Os lo detallo: una Crema de manos Bio de Laiol Cosmética Natural; un Ambientador de coche Manzana de Cristalinas; tres Cruzcampo Radler cervezas con zumo de limón natural y solo un 2,2% de alcohol; una cajita de Mikado King Chocolate con leche; tres Soba Gallo Nissin, Original, Curry y Teriyaki que no han durado nada en la despensa, solo pude probar un poquito del de curry, estaba muy rico; Bombones Ferrero Rocher, tampoco duraron mucho, pero si que los probé; una barrita de Chocolate Lindt Caramel Brownie; una tableta de Chocolate Lindt Cookies & Cream y para refrescarse una Bebida Multivitamínica con muy buen sabor, agua mineral natural Fresh Lemon de Cedevita. Si después de ver el contenido de la caja también os apetece recibirla cada mes en vuestra casa, sin permanencia, podéis entrar en la web para gestionarlo y si os apetece un ahorro en la primera, con el código BETULO os saldrá por 9,99€ en vez de 15,91€.


INGREDIENTES: (2 personas)


  • 3 huevos
  • pavo asado o pollo sin piel ni huesos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de harina
  • 250 ml. de bebida de chufa Light de Costa Disfrutabox
  • sal
  • pimienta negra molida
  • patatas chips


PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos en agua durante 12 minutos. Escurrimos y pasamos por agua fría. Los pelamos y partimos por la mitad a lo largo. Retiramos las yemas, las ponemos en un plato y chafamos con un tenedor. Añadimos el pavo cortado en trocitos muy pequeños y mezclamos bien.

Calentamos el aceite en un cazo, agregamos la harina y removemos unos minutos para que se integre bien y pierda el sabor a crudo. Vertemos la bebida de chufa poco a poco sin dejar de remover hasta que tengamos una bechamel con la consistencia de una papilla. Salpimentamos.

A la mezcla de las yemas y el pavo le añadimos un par de cucharadas de bechamel y mezclamos bien. Rellenamos con ello las claras de los huevos.

Ponemos los huevos rellenos en unas cazuelitas de barro individuales y napamos con la bechamel. Espolvoreamos las patatas chips desmenuzadas. Podemos chafarlas en un mortero o envolverlas en film y pasarles el rodillo de cocina por encima.

Muchas veces en las bolsas de patatas chips vienen muchas ya desmenuzadas y rotas, esas os pueden servir también, no se tira nada.


Y ahora otra noticia, seguro que os apetece ganar 50€ para comprar en El Corte Inglés. Entre el 25 de abril y el 22 de mayo Renova organiza el concurso "La Mesa más original" solo tenéis que hacer una foto a vuestra mesa preparada para cualquiera de vuestras comidas, subirla a la web específica para ello, llenar los campos que os piden y tendréis la oportunidad de ser las ganadoras. Podéis encontrar las bases aquí. Si en la foto aparecen las servilletas Renova estupendo, pero no es imprescindible. Habrá dos fotos ganadoras, será la vuestra?



24 comentarios:

  1. Efectivamente me has sorprendido con esa bechamel de chufa, seguro que el resultado es estupendo.

    Saludos

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  2. Adoro ovos recheados, os que nos apresentas estão com excelente aspeto, beijos

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  3. qué original esa bechamel, seguro que ha quedado riquísima

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  4. wooww quants productes nous!! que bons!!! m'agrada aquest farcit, és tan diferent del clàssic però ha de quedar taaan bé!! petons

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  5. ¡Qué idea más buena! Tengo una botella muerta de risa que nos trajimos en navidad porque es de las cositas que nos gusta traernos de casa pero sigue aburrida... Y como nunca he probado tampoco huevos rellenos (cosas raras que pasan, ¿verdad?) pues no tengo excusas jejeje
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  6. Qué completita la caja de este mes Ana, me gustan todos los productos y la salsita con chufa te ha quedado seguro que riquísima y es muy original, tengo que probarla..b.st sguapa

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  7. Muy original la bechamel de chufa, los huevos rellenos han tenido que quedar bien sabrosos con ella, Ana.

    Besiness

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  8. Nunca se me habría ocurrido hacer la bechamel de chufa...pero ya me muero por probarla jejejej
    Un besazo preciosa

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  9. Pues a mi si que me gustaría probar este contraste de sabor jeje estará delicioso. Besos.

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  10. Pues a mi si que me gustaría probar este contraste de sabor jeje estará delicioso. Besos.

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  11. Que bechamel tan original, habrá que probarla.
    Besos. Lola

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  12. Se ven super deliciosos!!besos

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  13. Sorprendente esta manera de revisitar básicos de la cocina, aunque no sea yo muy horchatera. Yo hubiera usado la salsa para un solomillo de cerdo, pero creo que esta receta es muy sorprendente. Un besote.

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  14. Hola Ana. En el recorrido que estoy haciendo ya he visto unas cuantas recetas con horchata jj. Veo que le sacáis mucho provecho tanto a la caja como a la horchata. La anterior que he visto era de dulce y la tuya salada. Nunca dejo de sorprenderme con vuestras recetas.
    Estos huevos con el relleno que llevan solo cabe pensar que han de estar de rechupete. Una verdadera delicia.
    Un abrazo.

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  15. Seguro que esos huevos estaban de muerte relenta a la foto e ingredientes me remito me gustan todos y todos,te ha quedado una receta divinsima.
    Que buen provecho le sacas a la caja.
    Bicos mil wapa.

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  16. Estos huevos rellenos son espectaculares, una idea original el utilizar la bebida de chufa. Sabes tener buenas ideas para mezclar los ingredientes y hacer verdaderas delicias.
    Besos.

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  17. Realmente sorprendente Ana, tengo que probar esa besamel, no puede dejar a nadie indiferente. Una pinta estupenda.
    Besos

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  18. Bechamel de chufa¡¡¡ Vaya pasada¡¡¡ Muaks Ana¡

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  19. Ana!! Beixamel de chufa!!!! Em sembla que ens has deixat a tots al·lucinats amb aquesta beixamel!! Ha de tenir un gustet ben aromàtic amb la chufa! :))
    Petons

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  20. Un relleno exquisito, me encanta como se ve

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  21. Ana, me parece una idea más que original, me ha conquistado tu bechamel, no imagino el sabor, pero me ha picado mucho la curiosidad, así que lo mismo también te busco mañana por la dimonieta para que me lo cuentes jajaja

    Abrazos fuertes!!!

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  22. muy original !! a mi un carton de chufa lo que me pide es meterlo al congelador y tomarlo muy frío que me encanta,pero seguro que a esta receta le ha dado un toque especial,se ven estupendos
    besitos

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  23. Que sorprendente... una bechamel de chufa, me mola Ana! Y por encima esos trocitos de la bolsa de patatas que tanto me gustan, para mi es un recetón.
    Bicos

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  24. Beixamel de xufa...sorprenent! Caldrà provar-la!!!! Gràcies per l'idea...a casa tinc al.lèrgics a la llet
    Ptnts
    Glòria

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