Cuando asistí a la presentación de las VII Jornades Gastronòmiques del Pota Blava i la Carxofa del Prat los asistentes probamos varias tapas, entre ellas el "Pollycao" elaborada por el restaurante Cèntric GastroBar By Ona Nuit del Prat de Llobregat. Uno de sus ingredientes lógicamente era el pollo y también sé que en el relleno se incluía una salsa de ciruelas, como me gustó mucho, he querido hacer mi versión y aprovecho para participar con ella en el Recetario Mañoso de este verano, cuyos ingredientes son: tomate rosa de Barbastro, cerezas y pollo/gallina.
INGREDIENTES:
- pan de molde sin corteza
- 200 grs. de carne del cocido (pollo, ternera, etc.)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla pequeña
- harina
- leche
- sal
- nuez moscada rallada
- 4 ciruelas pasas
- 100 ml. de nata líquida
PREPARACIÓN:
Picamos la carne del cocido como si fuera para hacer croquetas.
Pelamos y picamos la cebolla, la sofreímos en el aceite, incorporamos la carne y añadimos una cucharada de harina, removiendo un par de minutos para que se quite el sabor de harina cruda, vamos vertiendo leche poco a poco hasta tener una masa ligeramente espesa, como la de croquetas. Salamos y espolvoreamos con nuez moscada.
Trituramos las ciruelas con la nata líquida, si queda demasiado espesa podemos añadir un chorrito de leche.
Con la ayuda del rodillo aplanamos las rebanadas de pan de molde formando rectángulos, ponemos encima un poco de la masa del relleno y un poco de salsa de ciruelas. Enrollamos y vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
Horneamos a 180º hasta que tengamos la superficie de los rollitos ligeramente tostada.
Los he acompañado con unos pimientos de Padrón fritos.
Os animo a probar estos rollitos.
Feliz semana!!
super original y riquísmo, esto para una cena informar es lo mejor
ResponderEliminarMolt origina! i bo segur!!! petons
ResponderEliminarQue chuli y q sabroso
ResponderEliminarMuy ricos y al horno te han quedado estupendos. Un relleno original y super rico. No me los pierdo.
ResponderEliminarFeliz semana.
Me encantan tanto la idea del reciclaje, como los sabores, la presentación y el nombre! Me copio la receta que seguro triunfa en casa!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Madre mia que ricos!!! Una receta ideal para comenzar la semana. Un beso.
ResponderEliminarAnaaaaa !!!
ResponderEliminarpero que receta tan rica y original
que bonito asistir a estos eventos, donde tanto aprendemos
que buenos deben de estar, y con el aprovechamiento de esa carne
que normalmente preparamos croquetas, ropa vieja...o alguna recetita más..
como la que nos traes hoy
riquisimooooo estos pollycao
un besazoooooo guapaaaa !!!
Hola Ana, me ha encantado el nombre, eso del pollicao, aplicada a una receta salada, no deja de tener su aquel.
ResponderEliminarLa receta me parece muy interesante, porque es una forma muy vistosa y muy sabrosa de aprovechar carnes cocidas... y con esa salsita, un puntazo.
Biquiños y feliz semana
Huele a cena sencilla y deliciosa. AUnque con el flan de la entrada anterior de postre, espero. Un besote.
ResponderEliminarOriginales y deliciosos, estos pollycaos seguro que le gustan a mis hijas, asi que me llevo la idea.
ResponderEliminarBesos. Lola
uisss como me gustan tus pollicao!! mucho más sanos seguro jajajaaj!!, que originales por favor!! y aprovechas con ellos la carne del cocido , me parece una idea buenisima!!
ResponderEliminarQué rico y qué original. Una forma fantástica para aprovechar esos restos de cocido, y lograr un nuevo plato delicioso. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besín.
Se e delcioso!lo tengo que hacer!!besos
ResponderEliminarEstos rollitos seguro que gustan a todos por el relleno que llevan, me los apunto y los hago algún día. No he probado a hacer flanes con quesos "más atrevidos"y al menos el aspecto queda genial, no dudo que estén buenos, si tú lo dices eso va a misa,jjj. Bien ricas estarán esas salsas que nos cuentas, hay que ponerse con ellas que el tiempo ya nos pide barbacoas y es mejor contar con ellas. Muchos besos Ana.
ResponderEliminarQue receta mas original y seguro que rica , te han quedado divnisimos, una aportacion fantastica para el mañoso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Quedan fabulosos
ResponderEliminarY rellenitos con la carne del cocido, estos pollycao tienen que estar para repetir, hija. Anda que no son originales ni nada, me encantannnnn :)
ResponderEliminarBesiness
Fantástica propuesta, divertida y original para no dejar de comer un rollito detrás de otro. Me encanta !!!
ResponderEliminarBss.
Que original, me encanta. Saludos.
ResponderEliminarTienen que estar muy buenos, con lo melosa que es la carne del cocido, me gustan besos
ResponderEliminarjaja me ha gustado el nombre de la receta. Me parece una buena idea estos rollitos....un bst guapa
ResponderEliminarMuy original jajajaja. Seguro que está de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarUna estupenda idea para variar con esa rica carne-pollo del cocido, gracias por la receta para el Mañoso, bs.
ResponderEliminarNo sabes como me ha gustado esta idea !!!! Con la pringá completa debe estar también de lujo, pero eso lo dejo para las que no tienen que adelgazar, yo me quedo con la tuya. Besos
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