Los guisos no solo apetecen en invierno, cualquier época es válida para comer un buen plato y si contamos con una carne tierna nadie pondrá excusas para no comer. Para ello he contado con carne de cerdo ecológico de Los Tomillares de Masegoso de Tajuña en Guadalajara que podemos comprar en su tienda on line con total garantía de que el cultivo de los cereales y alimento del ganado es ecológico y se preocupan por el bienestar animal Cuando adquirimos alguno de sus productos recibimos el código "Sabes lo que comes" para seguir su trazabilidad, como qué tipo de alimentación ha tenido y en qué fechas, su nacimiento, peso, si ha habido tratamientos veterinarios o vacunas, etc.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 500 grs. de magro de cerdo ecológico Los Tomillares
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 4 ajos
- perejil
- guisantes
- 100 ml. de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- pimienta negra molida
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
La carne ya viene cortada en tacos, pero si queremos podemos hacerlos más pequeños.
Pelamos los ajos y los sofreímos enteros, cuando tengan un poco de color los retiramos, los machacamos en el mortero junto al perejil, añadimos un poco de aceite y reservamos.
Pelamos la cebolla y la zanahoria. Lavamos y secamos el pimiento. Los cortamos en trozos pequeños.
En el mismo aceite sofreímos la carne, cuando esté dorada añadimos la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Dejamos dorar y agregamos el laurel, el tomillo, la cúrcuma y la pimienta. Damos unas vueltas y vertemos el vino. Dejamos evaporar y echamos agua que cubra bien la carne.
Cocemos tapado a fuego medio bajo, cuando la carne esté tierna añadimos un poco de sal.
Incorporamos la picada de ajo y perejil, cocemos un par de minutos y tenemos nuestro plato listo para comer.
El guiso está hecho con mi cazuela Tokio de Quid de ARC.
Para maridar este plato un buen vino tinto, un crianza del 2011, Mudèfer de La Botera con D.O. Terra Alta y uvas de las variedades Garnacha, Samsó, Merlot y Syrah. 8 meses de crianza en barrica de roble francés y americano.
Buen fin de semana!!!
Un rico plato de cuchara, buen fin de semana.
ResponderEliminartienes toda la razón, a mi los guisos me apetecen siempre. Me encanta así con las verduras sin pasar, así comi ayer un rabo de ternera y qué bien queda verdad. Esos productos tienen una pintaaaa (oye, tienes que darme tu wasap, para negocios ya sabes jajaaj) un beso
ResponderEliminarPues si, platos como este a mi también siempre me apetecen. Si no me los como más calientes pues me los como templadines y santas pascuas. Eso si, el pan que no falte en la mesa porque hará mucha falta :)
ResponderEliminarBesines Ana y feliz fin de semana
Los guisos apetecen siempre y ese cerdo guisado con verduras una delicia.
ResponderEliminarBesos
Esa carne tiene muy buena pinta, y además con todas las garantías. El guisito me gusta, la carne de cerdo queda muy bien guisada y con las verduritas es riquísimo.
ResponderEliminarUn besote guapa, feliz finde.
un buen guiso de carne siempre apetece y con el extra de sabor del cúrcuma además de su bonito color nos cuidamos!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Que guisito tan rico, es que me encanta, se parece mucho a la menestra y en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. lola
Seguro que la curcuma le da un toque especial. Un besazo.
ResponderEliminarEstos guisos me gustan siempre muy apetecible este tuyo.
ResponderEliminarBuen finde
Que plato tan rico para acompañar con un buen trozo de pan para esa salsita rica!!
ResponderEliminarUn beso
Es que no hay nada tan reconfortante como un guiso, genial¡
ResponderEliminarQue pinta tan rica tiene el guiso, debe de estar delicioso con la cúrcuma. Saludos.
ResponderEliminarQue buena pinta tienev este guiso, querida amiga, con esa materia prima tan buena, y tus maravillosas manos no podia ser de otra manera, Mil besicos Princesa
ResponderEliminarSe ve delicioso el plato, te ha quedado muy bueno, besos
ResponderEliminarQue plato mas saludable tanto para el almuerzo como para la cena.Bsss guapi.
ResponderEliminarun plato muy muy apetecible¡¡¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Que rica con curcuma!!besos
ResponderEliminarUn guiso de los que a mi me gustan, te ha quedado muy rico. Además le has puesto cúrcuma, otra de las especies que me gusta mucho.Me ha llamado la atención este magro de cerdo ecológico, mirare su web.
ResponderEliminarUn beso
Procuro que estos platos no me falten en ninguna estación, son muy completos y muy ricos.
ResponderEliminarNo sé del pan Carasau ni tampoco lo he visto aún. Prestaré atención en sitios más especializados. He oído hablar de las patatas en purgatorio pero no las he hecho nunca, me llevaré la receta que me parece sencilla y gustosa.
Muchos besos.
Procuro que estos platos no me falten en ninguna estación, son muy completos y muy ricos.
ResponderEliminarNo sé del pan Carasau ni tampoco lo he visto aún. Prestaré atención en sitios más especializados. He oído hablar de las patatas en purgatorio pero no las he hecho nunca, me llevaré la receta que me parece sencilla y gustosa.
Muchos besos.
Estos guisitos siempre apetecen
ResponderEliminarQue receta más original, seguro que ese guiso estára de rexupete, me encantan los ingredientes.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que bueno Ana, me encanta esta receta y la cúrcuma ahora la añado a muchas cosas, me encanta el sabor y el color.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Tiene una pintaza Ana!!! y con ese toque a cúrcuma, seguro que muy rico.
ResponderEliminarBiquiños.
Yo pongo el aire acondicionado y punto. A probar este guiso tan rico. Adoro la cúrcuma, Ana.
ResponderEliminarPaso a ver la lasaña del post anterior.
Besitos y feliz domingo.
Vero
Si tu m'invites, je passe manger avec toi.
ResponderEliminarA bientôt
Ana como disfruto viendo estos guisos que por supuesto son deliciosos y este de verdura me encanta su color que te dice comeme, ademas al tener carne también se podría poner como plato único y evitaríamos pasar un rato menos en la cocina.
ResponderEliminarHasta pronto guapa...
Di que sí Ana, que un buen guiso de carne y verduras entra bien sea la época del año que sea. Y si la carne es tierna y sabrosa, ya ni te cuento, se convierte en un auténtico festín.
ResponderEliminarCasualmente, hoy he bajado a casa de mi madre y estaba haciendo estofado de ternera... me he venido con un antojo... ais.
Besos, y feliz inicio de semana.
Esa carne le debe dar un sabor que no veas... De hecho los estofados son más sabrosos con cerdo que con ternera, donde vas a parar. Muy buena idea la especia que has elegido. Si no está muy caliente aun se pueden tomar platos de cuchara. De hecho yo conozco a gente que los toma todo el año. La cosa va de gustos.
ResponderEliminarBesos.