La palabra "tramezzino" es italiana y significa sandwich, "tramezzini" es su plural y es que esta tarta salada se compone de varios sandwichs. Podemos encontrar en las tiendas un pan de molde sin corteza cortado en rebanadas alargadas en vez de cuadradas con el nombre de pan tramezzini y este es el que nos servirá para esta receta.
INGREDIENTES (3 o 4 personas)
- 4 rebanadas de pan para tramezzini Semenza de Il Mercato
- paté de bonito
- pimiento rojo asado cortado en tiras
- paté aceitunas verdes
- mayonesa
- remolacha rallada de Conservas Hola
- salsa cocktail
- zanahoria rallada de Conservas Hola
PREPARACIÓN:
Cogemos una de las rebanadas de pan y la untamos con paté de bonito y encima colocamos tiras de pimiento asado cubriendo toda la superficie.
Ponemos la segunda rebanada a continuación que monte un centímetro aproximadamente sobre la primera rebanada y aplastamos con el rodillo para que queden unidas.
Untamos esta segunda rebanada con paté de aceitunas verdes.
Añadimos una tercera rebanada haciendo lo mismo que con la segunda, untándola con mayonesa y poniendo encima la remolacha.
Y la cuarta rebanada la untamos con la salsa cocktail y la cubrimos con la zanahoria rallada.
Enrollamos el pan empezando desde la primera rebanada y envolvemos en film. Reservamos en la nevera para que sea más fácil de cortar.
A la hora de cortar quedan a la vista todas las capas sorprendiendo a nuestros comensales por su colorido.
Buen fin de semana!!
Que bonic queda!!!! M'agrada.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Que bonic queda!!!! M'agrada.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Muy rico, estilo pionono pero con pan, excelente propuesta, me encanta con los ingredientes que le has puesto.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!!
que pasada!! queda muy original!! siempre he querido comprar ese pan para hacer algo asi con el pero no lo encuentro, te ha quedado precioso!
ResponderEliminarChe bellissimo risultato, bravissima!!!
ResponderEliminarBaci
Jo... qué bueno, Ana, me encanta la idea y desde luego los rellenos son estupendos y el resultado la mar de vistoso.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde.
Que original y q bonito y colorido queda
ResponderEliminarme parece una idea muy colorida, divertida y suculenta
ResponderEliminarlo tendré en cuenta para un par de cenas que tengo próximas
un beesito
Pues apetece intentarlo con los rellenos favoritos de cada cual, para los días de plancha me puede ir bien. Me lo apunto. Un besote.
ResponderEliminarAna que buena pinta!!! Qué rico, me ha parecido muy original y me gusta mucho, mucho. A mi hija la encantado. Ya msimo lo preparo. La duda es si este pan se encuentra fácil.
ResponderEliminarUn beso gordo!!
!!!!!! Wooooooowwww !!!! Qué maravilla, que original.....me encanta. En cuanto pueda ir al super y encontrar el pan de molde lo hago sí o sí.
ResponderEliminar¿Soy muy pesada si te vuelvo a decir que eres una gran artista gastronómica?
Besos y buen fin de semana.
Que bonita y apetitosa, esta forma de hacerla me ha encantado queda muy vistosa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaaa, además que sí, colorida como nada. Una tarta salada de lo más rico para una cena informal, una idea fabulosa.
ResponderEliminarUn besooo
que bonito ha quedado Ana
ResponderEliminarmuy original y mas que seguro que rico
me ha encantado
un besazooooooo guapaaaaa
Que curiosa y que colorida queda!!!!
ResponderEliminarBesossss
Madre mia que rica, esta que se mete por los ojos nada mas verla, y con lo que me gustan a mi este tipo de tartas saladas, tomo nota de ella, besos
ResponderEliminarMe la apunto que rica!!besos
ResponderEliminarQue pintaza, me gusta y además preciosa.
ResponderEliminarSi es que ya entra por los ojos que es una pasada con el colorido que tiene,Ana. Apetece darle un bueeeeeeen mordisco, en serio te lo digo.
ResponderEliminarBesinesss
Si es que ya entra por los ojos que es una pasada con el colorido que tiene,Ana. Apetece darle un bueeeeeeen mordisco, en serio te lo digo.
ResponderEliminarBesinesss
Une recette très originale. Bravo!!!!
ResponderEliminarQue receta más lucida, queda genial con tanto colorido. Me la apunto!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me quedo por aquí
Te invito a visitar el mio
Un besazo
Queda una presentación genial y un entrante muy sabroso con poco trabajo, me la llevo!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Que rico y resultón. Tomo nota, me ha gustado mucho. Besos
ResponderEliminarLo he visto en Makro y hasta hoy no tenía ni idea de qué sentido tenía hacer el pan así!
ResponderEliminarMi querida amiga, que original y rica tiene que estar, nunca la habia visto, pero solo ver ese colorido que lleva por dentro me ha enamorado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe gusta la receta, es muy original y muy vistosa,
ResponderEliminarBesotes
Que bien queda!! Está muy vistoso y además tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Esta tarta tiene que ser un bocado delicioso, me encanta como se ven las capas, besos
ResponderEliminarSofía
Ay Ana, que aún no cené y esto es muy apetecible y muy colorista... toda una tentación!
ResponderEliminarBiquiños guapa
m'encanta com queda de presentat!! i ha d'estar bonissim!!! petons
ResponderEliminarm'encanta com queda de presentat!! i ha d'estar bonissim!!! petons
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