miércoles, 18 de mayo de 2016

PATATAS EN PURGATORIO






Aunque en las fotos han quedado un poco pálidas, en la realidad se veían más doradas. El nombre de la receta imagino que es por la cayena, aunque cada uno puede adaptar el picante a su gusto. La receta la vi en varios blogs italianos, unos las cocían primero y otros las saltaban directamente como he hecho yo. También hay quien las hace con romero, como en ese momento no lo tenía, puse tomillo. Resumiendo, es una receta muy sencilla, pero muy sabrosa, en casa nos encantó. Sin gluten, sin huevo, sin lácteos y apta para dietas veganas, casi todo el mundo puede comer estas patatas.
Las hice en mi sartén Efficient Orange de Bra con poco aceite y no se pegó nada. Las sartenes Bra podéis adquirirlas en Mi sartén y con el código "tusarten" os beneficiaréis de un descuento extra del 5% que siempre viene bien.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 patata grande o 2 medianas
  • tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ajo
  • cayena
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Pelamos el ajo, le quitamos el germen y lo troceamos.

Pelamos las patatas, las lavamos, secamos y cortamos en dados.

Ponemos un poco de aceite en la sartén, lo calentamos y salteamos el ajo, la cayena troceada, el tomillo y el laurel.

Cuando el ajo empiece a dorarse añadimos las patatas, dejamos que se doren unos minutos, dándole vueltas de vez en cuando y agregamos un poco de agua hirviendo. A medida que se absorba iremos añadiendo más agua hasta que estén tiernas.

Servimos espolvoreadas con un poco de perejil si tenemos en ese momento.

Buen provecho!!


17 comentarios:

  1. No sé porque se llaman así estas patatas pero lo cierto es que con romero o tomillo en casa desaparecen de la sartén sin casi darme cuenta ;o)
    Besos,
    Palmira

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  2. Si algo me gusta de veras y nunca me cansa, son las patatas.
    De cualquier forma que las prepare, siempre son bien recibidas en esta casa.
    Las tuyas, además de originales, me parecen exquisitas.
    Cariños en abrazos.
    kasioles

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  3. Así me gustan a mI, ricos y sencillos los primeros platos, original el nombre, bsss.

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  4. Tienen un nombre de lo mas gracioso, y ricas tienen que estar y mucho, con esas especias no pueden ser mas sabrosas. Mil besicos Princesa

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  5. Me las des como me las des me las como y así no las he probado nunca asi que tomo buena nota. Un besazo.

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  6. Bien ricas tus patatas Ana :)
    Un saludito

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  7. Que plato tan estupendo, Ana, sencillo y bien rico.
    Besos. Lola

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  8. ¡¡ Aunque fueran del infierno....éstas patatas tienes que saber a "Gloria" !!
    Me encanta como acompañamiento de carnes sobre todo....las probaré sí o sí.
    Besitos.

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  9. Quin nom més interessant, oi?? veient el que porta han d'estar bones bones! un petó.

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  10. No habia oido hablar de este plato!!besos

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  11. Es que a veces las fotos nos traen por la calle del purgatorio¡ jaja mil besos Ana¡

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  12. Que curioso nombre, tienen que estar estupendas. Saludos.

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  13. J'adore les pommes de terre.
    A bientôt

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  14. Que buena pinta que tienen, sencillas y económicas que también nos viene muy bien.Bsss amiga.

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  15. Hola Ana !!!
    pero que patatas mas ricas y sencillas
    con ingredientes que solemos tener en nuestras cocinas
    así da gusto cocinar, en poco más de media hora tenemos el plato terminado
    muy buena propuesta
    un besazoooo guapaaaaa !!!

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  16. Nunca las había visto así cocinadas, y a mi con lo que me gusta el toque de picante, me van a gustar seguro.
    Unas patatas sencillitas y seguro que muy ricas.
    Un beso Ana!!

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  17. ¡Divinas! Ayer precisamente hice las hasselback. Me las apunto porque nos gustan como guarnición de todo y va bien variar. Yo creo que tienes que probar hacerlas previo hervido, les debe quitar almidón e igual quedan más crujientes y doradas. No sé, se me ha ocurrido a raíz de tu comentario.
    Besos.

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