Ya sé que los típicos libritos se hacen con carne de cerdo, rebozados y fritos, pero si estamos en plena operación bikini, esa tan famosa que se habla tanto de ella y que tan pronto se abandona, entonces nos vendrá mejor esta receta, con una ternera tiernecita y acompañada de una rica ensalada con verdura. No nos quedaremos con hambre ni nos parecerá insulsa, al contrario, seguro que será vuestro menú en más de una ocasión.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 4 filetes de babilla de ternera Carne de Cervera
- jamón York
- queso oveja curado Cerrato
- aceite de oliva virgen extra
- orégano
- sal
- judías verdes cocidas
- tomate ensalada
- pimiento rojo asado
PREPARACIÓN:
Yo ya tenía las judías verdes cocidas y los pimientos asados con anterioridad, si no lo tenéis deberéis empezar por ahí para que dé tiempo a que se enfríen.
Pincelamos una de las caras de los filetes con aceite y espolvoreamos con orégano. Esta será la parte externa.
Sobre la mitad de cada filete ponemos un trozo de jamón York y un trozo de queso, cerramos con la otra media parte del filete, como si fuera un libro apretando un poco todo alrededor para que no se abra.
Hacemos los filetes a la plancha, no hace falta añadir aceite pues ya los hemos pincelado.
Cuando estén casi hechos salamos.
Acompañamos con una ensalada compuesta por las judías verdes cocidas, los pimientos asados y cortados en tiras, el tomate limpio y troceado. Regamos con un poco de aceite. Salamos y espolvoreamos con orégano.
Espero que os guste y lo probéis. Buen provecho!!
Una opción diferente, tiene una pinta estupenda. Saludos.
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ResponderEliminarAna; Amb aquesta recepta, inclús es pot fer "operació tanga", doncs els ingredients són molt adients per fer-los amb els llibrets que aquí ens presents.
Salutcaons Ana¡¡ :O)
no me hables de la maldita operación..... buena opción, seguro que aunque diferente queda riquísima y no tiene nada que envidiar a los clásicos libritos
ResponderEliminarA mi me gusta mucho esta opción sin rebozar, con un buen filete el pan rallado y el aceite de freír suelen matar su sabor y así le damos el protagonismo que se merece!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Muy buena opcion; sin grasa.
ResponderEliminarUna versiòn estupenda y si te soy sincera, casi lo prefiero sin rebozar. Acompañados de la ensalada que propones ¿quien necesita más?.
ResponderEliminarBesiness
Uma sugestão diferente e bem apetecível. Bjs
ResponderEliminarMe encantan los libritos, seguro que sin rebozar están igual de buenos
ResponderEliminarbesos
Tiene muy buena pinta, con una carne de calidad resultará estupendo y mucho más sano que rebozado y frito.
ResponderEliminarSaludos
Me parece una buena opción para reducir calorías. Un besazo.
ResponderEliminarAna te han quedado muy ricos así preparardos y es que yo pienso que si además de rico quitamos algunas calorías mejor que mejor para la salud. bsts guapa
ResponderEliminarQue pinta más buena y sin rebozado !!! Me viene perfecto para hacer en casa. Besos
ResponderEliminarLos filetes en librito quedan tan ricos, que ganas me dan de comerlos ya.
ResponderEliminarY el acompañamiento, una ricura. Te ha quedado un plato de 10.
Un beso
que plato más apetitoso Ana
ResponderEliminarque colorido y que rico tenía que estar
y si encima le quitamos alguna caloría mejor que mejor
me ha encantado
mil besossssss guapaaaaa !!!
Que rico
ResponderEliminarMuy buena idea Ana, menos calorías.
ResponderEliminarBesos.
Tiene buena pinta! Y mejor sin rebozar, desde luego!
ResponderEliminarRealmente es una comida muy rica, a mi hijo en particular le deberá gustar mucho, él es un tanto carnívoro, jajaja, si se deja verdura en el plato, esa queda para mí, que no la desprecio nunca. Bonitos vasos y buena combinación de ingredientes. Muchos besos preciosa.
ResponderEliminarRealmente es una comida muy rica, a mi hijo en particular le deberá gustar mucho, él es un tanto carnívoro, jajaja, si se deja verdura en el plato, esa queda para mí, que no la desprecio nunca. Bonitos vasos y buena combinación de ingredientes. Muchos besos preciosa.
ResponderEliminarMucho más sanos Ana y con esa ensalada tenemos un menu completo, que rico, sabes que se me esta antojando, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Ana ideal y sana, me encanta, yo creo que lo haré mañana que tengo filetes de ternera.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que ricos Ana, se ven mucho mas sanos y con la guarnición mucho mas.Bsss
ResponderEliminarUn plato muy completo y muy ricos, tanto la carne como la guarnición me encantan, besos
ResponderEliminarPues tienen que estar riquísimos, y te quitas un montón de calorías.
ResponderEliminarUn besote.
TREMENDO PLATACO! :) hola guapaaa, jo no he podido venir a comentar todos estos días porque he tenido roto el ordenador y desde el móvil es un coñazo. Ya me pongo al día, un besinnnn
ResponderEliminarEs uno de mis platos preferidos, donde haya verdura y hortalizas me apunto.
ResponderEliminarAna, si quieres pasa a ver mi receta del "Cachopo", está en el indice, en "Ternera". Siempre tengo que hacer dos para cada uno porque repiten y repiten... A menos que sean enormes, claro. En Asturias miden lo que no está escrito porque cortan la carne de otro modo.
Son filetes de ternera rellenos pero sin empanado que se hace mucho en Asturias. Incluso hay cofradías de degustadores de cachopo, jaja!..
Algunos son de pescado.
Besos.