Cuando llega el buen tiempo las ensaladas de legumbres son muy socorridas, podemos preparar con ellas muy buenos y nutritivos platos. Las judías secas (alubias) y los garbanzos son las que más utilizo, pero con las lentejas hago menos ensaladas, así que toca remediar esta situación y practicar más con ellas. A ver qué os parece esta con sepia, como veis es muy sana y a nosotros nos gustó mucho.
El toque especial lo pone el caviar de aceite hecho con la variedad de aceitunas Empeltre por Az-Azeytun, que desde las Terres de l'Ebre (Tarragona) cultiva además de las aceitunas Empeltre, las Arbequinas y en menor cantidad una aceituna típica de algunas zonas de Catalunya, la Corbella. Por sus condiciones geográficas y climatológicas estos aceites son de una gran calidad, a lo que se une el saber hacer de su propietario, un emprendedor con una gran experiencia heredada de su familia y sus estudios de vitivinicultura.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de lentejas pardinas Agropal
- 1 sepia mediana
- 1 ajo
- perejil
- Aceite de oliva virgen extra Empeltre Az-Azeytun
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cebolla
- sal
- 10 tomates cherrys
- caviar de aceite de oliva Empeltre Az-Azeytun
PREPARACIÓN:
Lavamos las lentejas y las cocemos en abundante agua con sal, la cebolla y la hoja de laurel, aproximadamente 30 minutos, no han de quedar deshechas, mejor al dente.
Escurrimos, Quitamos la cebolla y el laurel.
Limpiamos la sepia, la cortamos en cuadrados y la hacemos a la plancha o en una sartén con unas gotas de aceite.
Pelamos el ajo y lo machacamos en el mortero con un poco de sal junto al perejil. Añadimos un poco de aceite.
Servimos las lentejas con la sepia encima, regamos con la picada de ajo y perejil y acompañamos con los cherrys lavados, secos y partidos por la mitad con unas escamas de sal por encima.
Coronamos el plato con el caviar de aceite.
Feliz semana!!!
Que opción más rica para comer legumbres. Saludos.
ResponderEliminarqué ensalada tan buena, eso hace un plato completo de lo más apetecible
ResponderEliminarQue salada tão rica e apetitosa, excelente sugestão. Beijos
ResponderEliminarMe pasa como a ti: las lentejas que nos gustan a más no poder no las preparo muy a menudo en ensalada (será porque polyanna las prefiere guisadas?!) pero así templadita y con producto marino, me apunto que seguro desaparece de los platos!
ResponderEliminarQué rica combinación!
Besos y feliz semana,
Palmira
Me apunto!!una ensalada sea fría, tibia o caliente siempre es muy bien recibida en mi mesa y esta de lentejas con sepia tiene un aspecto de lo más apetecible, Ana. Que estupenda manera de disfrutar de un plato de legumbres y además tan completo. Y ese caviar de aceite pinta de maravilla eh, que toque más original le proporciona a la ensalada.
ResponderEliminarBesiness
Me gusta entrar a verte y encontrar siempre esa selección de productos tan ricos. Me haces de guía, no solo para saber lo que hay en el mercado sino con ideas. ¡Eres una crack Ana!
ResponderEliminarYo también hago ensaladas con lentejas, más que con otras legumbres porque son más ligeras. Me parece divina la de hoy. Además con sepia, que la como todo el año, me gusta de todas las formas.
Besos.
quina amanida més bona i que xulo això del caviar no??? m'ho apunto que li ha de donar un toc tan boo!! petons guapa
ResponderEliminarUmmmm que rica tiene que estar esa ensalada así me comería ese plato ahora mismo, te ha quedado de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encantan las legumbres y en ensalada , cuando viene el verano, es ideal!!el caviar de aceite si lo conocia aunque no lo he probado, lo vi en el apartado de gourmet del CIngles.
ResponderEliminarUn plato de lujo!!
La corona del plato me ha chiflado! Eso lo tengo que probar, a ver dónde lo encuentro pero lo buscaré. La ensalada me parece muy rica y sobre todo muy sana y diferente.
ResponderEliminarBEsitos
Las legumbres hay que comerlas todo el año y esta es una forma de disfrutar de ellas en verano, desde luego que tiene que estar riquísima y morder ese caviar de aceite tiene que ser una explosión de sabor, besos
ResponderEliminarSofía
Sabes que nunca he hecho ensalada de lentejas? Me ha gustado mucho el toque que le has dado con la sepia y seguro que con ese caviar de aceite ya te ha quedado un plato gourmet. Delicioso sin duda.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
La de lentejas no la he probado nunca, pero con esta tuya seguro que me animo, creo que asi les gustará a todos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Y tanto que son socorridas , a nosotros nos encantan y esta que has preparado es perfecta !!! Bss.
ResponderEliminarMira que tengo gana de preparar las lentejas en ensalada y aún no me he atrevido... Pero viendo tu plato... Mmm... No tiene desperdicio! Qué lujazo con sepia y todo!
ResponderEliminarMuy rica y deliciosa!!besos
ResponderEliminarMuchas gracias, una receta deliciosa y muy sana.Bsssss
ResponderEliminarBIen ricas estan las lentejas en ensalada, yo tambien las como en verano que hay que comer legumbres todo el año :)
ResponderEliminarBesos reina
Se ve una ensalada de lo mas rica y original. Un besazo.
ResponderEliminarnunca lo hoabía probado pero tiene unas pintas riquísimas www.aceitecsb.es
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