miércoles, 3 de septiembre de 2014

GAZPACHO DE CALABAZA




He probado gazpachos con diferentes ingredientes, entre ellos algunos con fruta, pero no lo había probado con calabaza y cuando vi la receta en el blog Recetas Tania me entró curiosidad, así que no me quedó otra que hacerlo y acerté, refrescante y sabroso con su puntito picante.
Los tomates son del huerto de mis cuñados, algunos de vosotros ya los visteis en Facebook, recién cogidos con todo su sabor.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 6 tomates maduros
  • 400 grs. de calabaza congelada en dados Calabazas Gourmet
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • sal
  • pimentón picante
  • Tabasco Chipotle


PREPARACIÓN:

Lavamos los tomates y quitamos la piel, los troceamos y ponemos en un cuenco junto a los dados de la calabaza descongelados, la cebolla y el ajo pelados y troceados, un poco de sal, aceite, vinagre, pimentón y Tabasco.
Trituramos bien y añadimos agua a nuestro gusto, si lo preferimos espeso no hace falta añadirla.
Reservar en la nevera y tomar fresquito.
Lo he servido con unas rodajas de pepino.
Espero que la receta os guste.


23 comentarios:

  1. Receta de lujo! Me encanta la calabaza y con esos tomates... cómo se nota cuando son de cosecha propia ¡Bss!

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  2. Pues yo tampoco he probado con la calabaza y la verdad no pinta nada mal. Con los tomates de tu cuñado este gazpacho gana el doble de sabor, seguro.

    Besines guapa

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  3. Te ha quedado genial :D gracias por compartirlo ;) besitossss***

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  4. Que rica, con lo que me gusta la calabaza, me tomaria una tacita ahora mismo! Un beso guapa!

    Les receptes que m'agraden

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  5. Me parece un gazpacho bien curioso y seguro que delicioso. Un besazo.

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  6. M'encanta el gaspatxo i aquest no l'he provat, així que me l'apunto per anar variant. Un petó!

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  7. me gustan mucho tus recetas Ana, se ven super sanas y apetecibles, este gazpacho como ya te he dicho en fb es para probarlo, que original! bss

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  8. No lo he probado nunca, pero tiene buena pinta, asi que lo tengo que hacer .Besos

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  9. Deve ficar delicioso! Vou levar a receita :)
    Bjs

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  10. Que rica combinación, sí señora! Si es que se puede hacer gazpacho de tantas verduras y frutas que pasaríamos todo el verano comiéndolo, verdad? :) Besitos guapa, me alegra volver a leerte después de las vacaciones!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  11. Hola Ana!
    Que bueno verte de nuevo.
    Me hace ilusión ver a la gente de siempre de vuelta ;))))
    Que me das un poquito de tu gazpacho :=)
    Un saludito

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  12. hola Ana !!!
    he elaborado gazpacho de diferentes frutas pero nunca de calabaza
    el color llamativo y de gusta mas que seguro que delicioso
    tendré que probar
    un besazo guapa !!!

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  13. Muy curioso este gazpacho para mi desconocido, pero que no pongo en duda lo rico que estria.
    Besos

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  14. De calabaza no lo he probado nunca, tomo buena nota.
    Besos. Lola

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  15. Que original, nunca lo he probado. Otro más para tener en cuenta

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  16. Anna, yo tampoco he probado nunca gazpacho con calabaza, pero si tu dices que esta bueno, ni dudarlo, lo probaré

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  17. Yo tampoco he probado este gazpacho de calabaza. Además si los tomates son de huerto, ya para que contarte, lo bueno que estará. Yo también lo haré, tengo curiosidad.
    Besos

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  18. Me llevo la receta Ana, hoy he empezado una para una receta, era pequeñina pero he gastado muy poco y ha sobrado mas de la mitad. Así que ya se como emplearla.
    Besinos

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  19. Que original y con esos tomates fijo que es un éxito, menuda suerte. Besos!!

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  20. Que sugestão deliciosa, gostei muito da ideia.

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  21. Pues yo tampoco lo he probado nunca con calabaza pero creo que me gustaría y si esos tomates son como me imagino, habrá sido un éxito! Igual me animo.
    Un besote

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  22. Si hay tomates de huerta ... es un placer en sí mismo ! Qué delicia, Ana.

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