martes, 19 de enero de 2010

PAELLA




Esta paella la hice para comer el Domingo y estaba muy buena, no sobró ni un grano de arroz y casi casi no sobran ni las cáscaras.

INGREDIENTES:

  • arroz
  • 3 gambas grandes por persona
  • 2 cigalas por persona
  • 1 puñado almejas
  • 1/2 kg. mejillones
  • 1 calamar
  • azafrán
  • caldo pescado
PREPARACION:

En una paella con aceite, freir las gambas, las cigalas y los calamares limpios y troceados, cuando esté doradito se añaden las almejas y los mejillones. Mezclar bien durante unos minutos para que se abran las cáscaras. Echar azafrán y dejarlo tostar un poco. Añadir el arroz (la cantidad depende de lo que comamos, se puede medir por vasos o tazas). Verter el caldo de pescado caliente, el doble que de arroz. Rectificar de sal. Dejar cocer hasta que esté en su punto. Retirar las cáscaras de los mejillones. Dejar reposar cinco minutos y servir.

6 comentarios:

  1. Vaya paella deliciosa, Cocinera! como todo lo que has puesto últimamente! Felicidades y un besito.

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  2. Gracias Angie, pero tú no te quedas atrás.
    Besos.

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  3. Me encanta la paella!!!Esta tenía que estar buenísima.Bss

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  4. Hola Ana. Una paella fabulosa. Debíais ser unos cuantos a comer porque la paella es hermosa jj. Yo me habría apuntado.
    Saludos

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  5. Segur que estava bonísima, ja es veu per la pinta que té.
    ptns

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  6. ANA MARIA, Te lo puedo asegurar, buenísima.
    Muchos besos.

    JUAN, Pues sólo eramos tres,jejeje. Para la próxima te esperamos.
    Saludos,

    ANNA, sembla que la paella agrada a tothom.
    Petons.

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