Esta receta es sencilla de hacer y muy buena. La he acompañado con unas navajas a la plancha que vi el otro día en BLOG DE CUINA http://blogdecuina.blogspot.com; que recomiendo visitar.
También he hecho unas tallarinas o tellinas, almejas (en cada región se llaman de diferente modo) salteadas con ajo y perejil.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 4 alcachofas grandes
- sal
- aceite
- ajo
- perejil
Quitar las hojas externas de las alcachofas. Cortar los rabos y las puntas. Dar un golpe sobre el mármol a las alcachofas para que queden un poco abiertas.
Poner sobre la bandeja de horno untada de aceite.
Preparar una picada con ajo, perejil y sal. Añadir aceite. Mezclar bien y echarlo por encima y en el interior de las alcahofas.
Ponerlo al horno a 200º hasta que estén a punto.
Hoy he encontrado sal rosa del Himalaya en el super y esta es la que he puesto; no la había probado nunca.
Poner sobre la bandeja de horno untada de aceite.
Preparar una picada con ajo, perejil y sal. Añadir aceite. Mezclar bien y echarlo por encima y en el interior de las alcahofas.
Ponerlo al horno a 200º hasta que estén a punto.
Hoy he encontrado sal rosa del Himalaya en el super y esta es la que he puesto; no la había probado nunca.
mira tu por donde nunca hice las alcachofas al horno....Y que ricas se ven.
ResponderEliminarUn bexazo y buen finde wapa.
Hazlas Fely, incluso sin ajo ni perejil están ricas. A mi es que las alcachofas me gustan como sea, pero este año cuesta encontrarlas majas.
ResponderEliminarBuen finde también para ti guapa.
Besos
Las alcachofas ponmelas como quieras, me encantan... eso si , con las navajas mejor!!!
ResponderEliminarUn petó
Me encantan las alcachofas al horno,pero para ir mas rapido suelo hacerlas en el micro,la proxima vez le pondre ajo y perejil,yo suelo ponerle aceite,sal y pimienta.
ResponderEliminarun bexito
Hola Ana. Me encantan las alcachofas. Dentro de poco empezaré a prepararlas. Al horno están muy ricas y con esa compañía seguro que deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Dolorss, las alcachofas aunque sean sólo hervidas buenísimas y no digamos en tortilla.... En cuanto a las navajas asegurarte que nos chupamos los dedos:)
ResponderEliminarPetons.
Elena, no las he hecho nunca al micro, pero lo probaré. Alguna vez les he echado una gotita de tabasco en su interior.
Besos.
Juan, espero tus recetas con impaciencia ya que a mí también me encantan las alcachofas como sea.
Saludos.