sábado, 16 de enero de 2010

ALCACHOFAS AL HORNO




Esta receta es sencilla de hacer y muy buena. La he acompañado con unas navajas a la plancha que vi el otro día en BLOG DE CUINA http://blogdecuina.blogspot.com; que recomiendo visitar.
También he hecho unas tallarinas o tellinas, almejas (en cada región se llaman de diferente modo) salteadas con ajo y perejil.

INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 alcachofas grandes
  • sal
  • aceite
  • ajo
  • perejil
PREPARACION:

Quitar las hojas externas de las alcachofas. Cortar los rabos y las puntas. Dar un golpe sobre el mármol a las alcachofas para que queden un poco abiertas.
Poner sobre la bandeja de horno untada de aceite.
Preparar una picada con ajo, perejil y sal. Añadir aceite. Mezclar bien y echarlo por encima y en el interior de las alcahofas.
Ponerlo al horno a 200º hasta que estén a punto.
Hoy he encontrado sal rosa del Himalaya en el super y esta es la que he puesto; no la había probado nunca.

6 comentarios:

  1. mira tu por donde nunca hice las alcachofas al horno....Y que ricas se ven.
    Un bexazo y buen finde wapa.

    ResponderEliminar
  2. Hazlas Fely, incluso sin ajo ni perejil están ricas. A mi es que las alcachofas me gustan como sea, pero este año cuesta encontrarlas majas.
    Buen finde también para ti guapa.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Las alcachofas ponmelas como quieras, me encantan... eso si , con las navajas mejor!!!
    Un petó

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las alcachofas al horno,pero para ir mas rapido suelo hacerlas en el micro,la proxima vez le pondre ajo y perejil,yo suelo ponerle aceite,sal y pimienta.
    un bexito

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana. Me encantan las alcachofas. Dentro de poco empezaré a prepararlas. Al horno están muy ricas y con esa compañía seguro que deliciosas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Dolorss, las alcachofas aunque sean sólo hervidas buenísimas y no digamos en tortilla.... En cuanto a las navajas asegurarte que nos chupamos los dedos:)
    Petons.

    Elena, no las he hecho nunca al micro, pero lo probaré. Alguna vez les he echado una gotita de tabasco en su interior.
    Besos.

    Juan, espero tus recetas con impaciencia ya que a mí también me encantan las alcachofas como sea.
    Saludos.

    ResponderEliminar