Cuando hago sopa de pescado, hago una olla grande de caldo y así tengo para otras recetas. Lo guardo en el congelador.
Hoy iba a hacer sopa de pescado, pero nos ha apetecido más una fideuà. Os dejo la receta por si alguien la quiere probar. Si tenéis sipia podeis freirla antes troceada y añadirla y también gambas.
INGREDIENTES:
Si no lo tenéis hecho, haced primero el caldo de pescado: ( se frie 1/2 cebolla cortada a tiras, 1 ajo entero, cuando esté dorado se añaden pescado para sopa, cabezas de pescado (merluza, rape) galeras, cangrejos de mar; remover bien, añadir tomate triturado, una hoja de laurel, un poco de tomillo y vino blanco. Reducir. Añadir agua hasta casi llenar la olla y sal. Cocer una media hora. Colar.)
En una cazuela con el fondo cubierto de aceite, echar los fideos, remover continuamente hasta que oscurezcan, entonces se echa el caldo de pescado, que los cubra y un poco más, dejar hacer hasta que estén en su punto. Si se embebe todo el caldo y aún no se han acabado de hacer se puede añadir más caldo caliente.
Servir acompañados de alioli o lactonesa con ajo (1 ajo, 3 partes de aceite y 1 de leche)
Hoy iba a hacer sopa de pescado, pero nos ha apetecido más una fideuà. Os dejo la receta por si alguien la quiere probar. Si tenéis sipia podeis freirla antes troceada y añadirla y también gambas.
INGREDIENTES:
- Fideos (yo los pongo un poquito gruesos, pero pueden ser finos)
- caldo de pescado
- alioli
Si no lo tenéis hecho, haced primero el caldo de pescado: ( se frie 1/2 cebolla cortada a tiras, 1 ajo entero, cuando esté dorado se añaden pescado para sopa, cabezas de pescado (merluza, rape) galeras, cangrejos de mar; remover bien, añadir tomate triturado, una hoja de laurel, un poco de tomillo y vino blanco. Reducir. Añadir agua hasta casi llenar la olla y sal. Cocer una media hora. Colar.)
En una cazuela con el fondo cubierto de aceite, echar los fideos, remover continuamente hasta que oscurezcan, entonces se echa el caldo de pescado, que los cubra y un poco más, dejar hacer hasta que estén en su punto. Si se embebe todo el caldo y aún no se han acabado de hacer se puede añadir más caldo caliente.
Servir acompañados de alioli o lactonesa con ajo (1 ajo, 3 partes de aceite y 1 de leche)
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