Hoy les he puesto Jerez seco, pero se suele poner vino rancio o incluso coñac.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 400 grs. habas congeladas
- 50 grs. panceta ahumada
- 1/2 butifarra negra
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 vaso Jerez seco
- aceite
- sal
- 1 ramita de perejil
- 2 hojas laurel
- 1 ramita de menta
Cortar la cebolla en trozos pequeños, sofreir en una cazuela con el fondo cubierto de aceite, añadir la panceta cortada a trocitos, dorar y añadir la butifarra negra cortada en rodajas. Dar unas vueltas y añadir las habas, rehogar bien. Echar el vino, el laurel, el perejil y la menta. Salar ligeramente, cubrir con agua.
Cocer tapado a fuego lento hasta que estén las habas tiernas.
Cocer tapado a fuego lento hasta que estén las habas tiernas.
Me encantan las habas, Cocinera! y así están de lujo! Un besito!
ResponderEliminarHola Angie, me alegra que te guste, veo que te gusta todo como a nosotros (sin contar los niños, que no les gusta nada) bueno no me gusta el hígado y no como carne de conejo porque tuve uno como mascota.
ResponderEliminarMuchos besos y buen finde.
un plato contundente. Y apropiadoo para este frío
ResponderEliminarBexinos.
Hola Fely, para quitar el frío una buena fabada o las fabes con almejas y de postre arroz con leche.
ResponderEliminarBesos