jueves, 28 de enero de 2010

BROCCOLI GRATINADO




No recuerdo de donde la copié, así que si algun@ sabe de quien es, puede comentármelo para ponerlo. Gracias. Para que luego digan que la verdura no sabe a nada, antes que prueben esta receta y se convencerán del error.

INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1/2 broccoli
  • 1 patata grande
  • 1/4 cebolla
  • 2 lonchas jamón que no sean delgadas
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas queso rallado (el que guste, yo pongo emmental)

PREPARACION:

Poner aceite en el fondo de una cazuela, sofreír la cebolla picadita, añadir la patata pelada y cortada a trozos no muy grandes y el broccoli en ramilletes (el mío era morado, pero al cocer se vuelve verde), dar unas vueltas y cubrir con agua, echar sal, poca y dejar cocer tapado hasta que esté al dente. Escurrir. Ponerlo en una bandeja para horno. Echar por encima el jamón cortado en trozos pequeños.
Batir el huevo con el queso rallado y verter por encima.
Poner a gratinar hasta que empiece a dorarse.

8 comentarios:

  1. Hay mi niña... que esta verdura no me sienta bien...pero la veo con una pinta....mmm
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  2. Rico y sano!! Muy buena receta no solo para los vegetarianos.
    Buen fin de semana, te leo el lunes.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Yo tengo una receta muy parecida, pero creo que no es la misma! Una verdura deliciosa! Un besito y feliz finde!

    ResponderEliminar
  4. FELY, si no te sienta bien, pues pon cualquier verdura que te vaya mejor, también estará muy rico, sobre todo hecho por ti.
    Besos y buen finde wapa.

    CARMEN ROSA, como sean vegetarianos estrictos tendrán que quitar el jamón, el queso y el huevo, pero si no con que le quiten el jamón y lo sustituyan por otra cosa, taquitos de queso o carne vegetal.
    Hasta el lunes, buen fin de semana y besos.

    ANGIE, es que no recuerdo quien es la autora, pero si es tuya está muy buena como todo lo que haces.
    Muchos besos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana. Esta verdura es una de las que más me gustan. Así tiene que estar muy rico.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Hola Juan, La verdad es que nos gustó mucho, pero qué no nos gusta?
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  7. El broquil és una verdura molt bona i feta així segur que guanya molt més.
    ptns.

    ResponderEliminar
  8. Hola Anna, estava força bo. La teva recepta dels cigrons amb all-i-oli ha tingut molt d' èxit.
    Petons

    ResponderEliminar