lunes, 18 de enero de 2010

ROPA VIEJA




Esta es la receta de Ropa Vieja que hago. Espero os guste.

INGREDIENTES:

  • carnes variadas del cocido (pollo, ternera, etc.)
  • garbanzos del cocido
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 lata tomate triturado
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas
PREPARACION:

Cortar las carnes a trozos, el tamaño a vuestro gusto, pero que se pueda comer sin necesidad de cuchillo. Reservar.
Pelar, lavar y cortar a trozos las patatas. Freir y reservar.
En una cazuela sofreir la cebolla y el pimiento verde picados, cuando empiece a dorarse añadir el tomate, dejar sofreir lentamente. Echar la carne y los garbanzos (esta vez me sobraron muy pocos, normalmente echo más) revolver bien y añadir las patatas. Mezclar y a comer. Pero si se hace por la noche y se come al día siguiente aún es mejor.

4 comentarios:

  1. Creo que hay mil maneras distintas de preparar la ropa vieja...¡¡y todas riquísimas!! como esta tuya

    Besos. Recetasdemama

    ResponderEliminar
  2. Tienes toda la razón, en general en la cocina española para cada receta, cada maestrillo tiene su librillo y siendo parecidas cada una es diferente, ni mejor ni peor, todas buenas.

    Besos
    Ana

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana. Una forma muy rica de preparar lo sobrante del cocido. Tiene que estar fantástico como en casa no gusta el cocido me tengo que aguantar con verlo porque hacerlo para uno solo es mucho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Juan, puedes hacerlo para uno en cantidad y luego congelas el caldo por un lado, la carne por otro y los garbanzos, así tienes para un montón de comidas. Es como la tónica que cuando lo pruebas gusta. Aunque yo con la tónica no hay manera.
    Saludos.

    ResponderEliminar