Hoy toca sopa de cebolla, que está riquísima, el único pero es lo que se llora al cortarlas, como si te contaran su vida.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1cebolla grande
- caldo de carne, pollo y si no agua
- aceite
- pan
- queso rallado
PREPARACION:
Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.
Saltear en una olla con la base de aceite a fuego suave, cuando empiece a ponerse transparente, se añade el caldo, que las sobrepase un dedo o un poco más, dejar cocer lentamente hasta que esté tierna debe quedar con caldo.
Poner en cacerolas individuales de barro. Colocar encima rebanaditas finas de pan que habremos tostado ligeramente en el horno y cubrir con queso rallado.
Gratinar y tomar calentito.
Hoy le he añadido un chorrito de Jerez seco mientras cocía y le da muy buen sabor.
Ummm con lo que me gusta a mi la sopa de cebolla y el tiempo que llevo sin probarla...veo ahora tu receta y me voy a animar a hacerla...un besazo
ResponderEliminarA casa som poc de sopes, però aquesta teva me la menjaria tota. Un petó.
ResponderEliminarHola Mª José, ya me contarás si te ha gustado cuando la hagas. A nosotros nos gusta mucho, no sé por qué no la hago más a menudo. Será por no llorar....ya que de hacer es muy sencilla.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Cuina vermella (crec que ets Txell??). Proba-la i ja em diràs.
ResponderEliminarUn petó.
mira que nunca la he comido...y me encanta la cebolla, me copio la receta wapa.
ResponderEliminarbexinos
Adelante Fely, espero te guste y repitas más veces.
ResponderEliminarBesos