martes, 5 de enero de 2010

SOPA DE CEBOLLA




Hoy toca sopa de cebolla, que está riquísima, el único pero es lo que se llora al cortarlas, como si te contaran su vida.

INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1cebolla grande
  • caldo de carne, pollo y si no agua
  • aceite
  • pan
  • queso rallado

PREPARACION:

Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas.
Saltear en una olla con la base de aceite a fuego suave, cuando empiece a ponerse transparente, se añade el caldo, que las sobrepase un dedo o un poco más, dejar cocer lentamente hasta que esté tierna debe quedar con caldo.
Poner en cacerolas individuales de barro. Colocar encima rebanaditas finas de pan que habremos tostado ligeramente en el horno y cubrir con queso rallado.
Gratinar y tomar calentito.
Hoy le he añadido un chorrito de Jerez seco mientras cocía y le da muy buen sabor.










6 comentarios:

  1. Ummm con lo que me gusta a mi la sopa de cebolla y el tiempo que llevo sin probarla...veo ahora tu receta y me voy a animar a hacerla...un besazo

    ResponderEliminar
  2. A casa som poc de sopes, però aquesta teva me la menjaria tota. Un petó.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mª José, ya me contarás si te ha gustado cuando la hagas. A nosotros nos gusta mucho, no sé por qué no la hago más a menudo. Será por no llorar....ya que de hacer es muy sencilla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Hola Cuina vermella (crec que ets Txell??). Proba-la i ja em diràs.
    Un petó.

    ResponderEliminar
  5. mira que nunca la he comido...y me encanta la cebolla, me copio la receta wapa.
    bexinos

    ResponderEliminar
  6. Adelante Fely, espero te guste y repitas más veces.
    Besos

    ResponderEliminar